82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 얼마나 쓰고 버려야하나요 ?

............. 조회수 : 5,603

1번 쓰고 버리기엔...마스크가 너무 소중하고 ㅜㅜ

KF 94 마스크요

이거 방송 좀 해주면 좋겠는데요

마스크 쓰라는 말만 하지말고

얼마나 오래 써도 되는지요

하루는 써도 되는지...구기면 성능이 떨어지는지 등

지금 마스크 품절이라 KF94 한번 쓰고 버리는건 너무 아까워요

다른 분들은 어떻게 하세요 ?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마스크
    '20.1.30 3:51 PM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

3일 정도 얘기하더라구요

그런데 이번 우한폐렴은 제일 싼 마스크도 괜찮다 합니다.
    미세먼지 못들어 오게 하는게 아니라
    비말전염 방지기 때문에.

• 2. 위생상
    '20.1.30 3:51 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

1회용입니다. 하루 지나면 님에게서 나온 타액 등에서 세균 번식해요. 재활용 하는 건 위생상 나빠요.

• 3. 위생상
    '20.1.30 3:52 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

그거 재활용 하느니, 차라리 천 마스크 하루씩 쓰고 빨아서 쓰세요.

• 4. 8시간 가량
    '20.1.30 3:53 PM (14.42.xxx.137)

잠깐잠깐 외출할때 쓰셨으면 며칠 더 쓰셔도 되요

• 5. ...
    '20.1.30 3:54 PM (59.15.xxx.152)

천 마스크 쓰세요.

• 6. 누구냐
    '20.1.30 3:56 PM (210.94.xxx.89)

그래서 굳이 비싸거나 답답한 N95 안써도 된다고 하는거래요.
    차라리 싼 마스크로 바로 쓰고 버려야지

아깝다고 재활용하면 위생상..

• 7. 밥심
    '20.1.30 3:58 PM (59.15.xxx.2)

다이소에서 2000원 12장 들은 거 사서 그냥 하루 쓰고 버려요.

어차피 미세먼지 막는 것도 아니고.

• 8. 위생상
    '20.1.30 3:59 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

적절한 비유인지 모르겠으나, 마스크를 2~3일씩 끼고다니는 건, 팬티를 2~3일 입고 다니는 정도의 위생수준 입니다. 위생 수준이 다 다르니까요.

• 9. .........
    '20.1.30 3:59 PM (121.163.xxx.101)

N95 는 답답해서 못쓰겠구요. KF94 있긴한데 죄다 품절이라 하루에 2~3개씩 쓰기에는 너무 아까워요. 나중에 얼마나 오래 지속될지 몰라서요. 1회용 덴탈 마스크는 그래도 좀 덜 아까운데 이것도 아껴써야할듯... 마스크 생산 많이 해주세요 ... ㅜㅜ 위에 분 감사합니다. 3일, 8시간 가량.. 잠깐 외출할 때 쓰는거라 ... 더 써도 되는군요.

• 10. 8시간 정도
    '20.1.30 4:00 PM (218.101.xxx.31)

하지만 입으로 드나든 공기와 분비물이 시간 지나면서 세균이 자라는 환경이 되니 하루 쓰면 버려야죠.
    입과 코는 점막이라 피부와 달리 세균 침투에 상대적으로 약하죠.

• 11. 아쿠아
    '20.1.30 4:03 PM (58.127.xxx.115) - 삭제된댓글

KF94를 재활용 하는것보다 저렴한 일반마스크를 1회용으로 쓰는게 더 나을듯싶어요.

• 12. ㅡㅡ
    '20.1.30 4:07 PM (111.118.xxx.150)

8시간이랍니다.

• 13. 재활용
    '20.1.30 4:46 PM (223.38.xxx.227)

안됩니다. 재활용하다가는 까딱하면 Korean corona virus 만들겠어요.

• 14. ㅜㅜ
    '20.1.30 6:16 PM (182.214.xxx.219)

재활용 절대 안되요 1회쓰고 버리셔야되요.
    세균변식해서 다른병걸 걸려요.ㅜㅜ
    차라리 아까우심 1회용 저렴이 쓰시거나
    천마스크 매일 세탁해서 쓰세요