82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우한 출발하는 외국인 전세기 출발을 중국은 왜 지연시키나요?

... 조회수 : 2,466
제목 그대로예요. 궁금해서요...
오늘 오전에 출발해야할 우리나라 전세기 이륙 허가를 안해 주고 있다는데 영국 전세기도 상황은 마찬가지라고 기사를 통해 알고 있습니다.
중국은 자존심 싸움이라도 하고 있는건가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.30 3:44 PM (116.34.xxx.26)

국가당 한대로 제한한다고 하나봐요
    공산주의 국가 맘을 어찌 아나요

• 2. ...
    '20.1.30 3:44 PM (59.15.xxx.152)

우한 주민은 다 어디 못가게 해놨는데
    외국인은 전세기 띄워 데려가지...
    우한 시민들의 눈치를 보는듯요.
    우한 사람들도 비행기 타고 어디든 탈출하고 싶겠죠

• 3. 사람 못 살 곳
    '20.1.30 3:45 PM (211.247.xxx.19)

같은 이미지를 남기는 거라 좋진 않겠죠
    중국인들은 떠나지도 못하니까 .

• 4. .....
    '20.1.30 3:46 PM (210.0.xxx.31)

전세기를 타고 한꺼번에 나가는 모습이 탈출 러시처럼 보여 부담을 느끼는 것 같다는 전언이 있네요
    에혀...
    자기들은 못하는 일에 심술 피우는 꼬라지가 자한당과 꼭 닮았네요

• 5. ...
    '20.1.30 3:46 PM (175.223.xxx.245)

우리만 그런게 아니고 영국도 지연시키고 있대요

• 6. ...
    '20.1.30 3:47 PM (106.101.xxx.119)

공산주의의 가장 큰 단점이 사람알기를 우습게 아는거죠.
    공산주의앞에서는 사람이 수단에 불과하죠.
    자국민을 데려가려는 시도를 이해하기 힘들겁니다.
    이번으로 중국인은 각성해야 합니다.

• 7. ....
    '20.1.30 3:50 PM (122.39.xxx.248)

우한 주민들은 남아있는데 외국인들은 탈출?시켜준다고 분위기 안좋다고 나라당 한대씩 시간차 둔다고 하네요.

• 8. ㄴㄴ
    '20.1.30 3:53 PM (27.102.xxx.72)

이번 일 아니라도
    베이징 공항만 가도 엄청 살벌해요.
    애초부터 중국은 그런 나라.

• 9. 공산주의는
    '20.1.30 3:53 PM (121.154.xxx.40)

인권도 없고 지들 맘대로 예요
    지구상에서 사라져야할 권력자들

• 10. .....
    '20.1.30 3:54 PM (210.0.xxx.31)

이번 사태로 시진핑의 리더쉽에 손상이 클 겁니다
    그래서 자국민을 데려가려는 외국 전세기에 시버거는 걸테고요
    로마제국이 망한 이유도 전염병이 시작이었고, 서양의 중세가 막을 내리고 근대가 시작된 것도 전염병이 시작이었다고 했으니, 이번 코로나 바이러스 창궐 역시 중국 분열의 씨앗이 될 수도 있겠다 싶습니다

• 11. 누구냐
    '20.1.30 3:59 PM (210.94.xxx.89)

자국민들 눈치 보는거겠죠..

반대로 우리나라라고 생각해보면,
    우리는 어디 못 간다고 가둬(?)놨는데,
    미군들만 비행기 타고 탈출하면 민심이.

암튼 지금은 사바사바 해서라도 일단, 사람 빼오는게 급선무.

• 12. ...
    '20.1.30 4:01 PM (14.50.xxx.75)

아.. 그렇군요.

오늘 핀란드에 관광 온 중국인 관광객이 확진 판정을 받아서 현지에서 격리 치료 중이라고 들었는데

이쯤되면 중국인들은 민폐를 무릅쓰고 치료 받으러 중국을 탈출하는게 아닌가 싶어요.
    자기들도 믿지 못하는 정부인데...

• 13. ....
    '20.1.30 4:01 PM (222.99.xxx.169)

우한주민들은 아무데도 못가고 갇혀있고 외국인들은 우루루 데리고 나가니 중국정부가 막는거죠. 한꺼번에 나가면 더 사람못살 땅처럼 여겨진다고 한대씩만 허가내주고 독일은 애초에 군수송기로 나를 생각이었는데 그러면 중국인들이 불안해한다고 민항기로 바꿔야 허가내준다하구요.
    그런나라 국민이 아닌게 참 다행이다 싶은 생각이 드네요

• 14. 눈치는 무신
    '20.1.30 4:17 PM (175.208.xxx.235)

이미 얼마나 많은 듕국인들이 해외로 빠져 나왔는데.
    인질도 아니고 외국인들을 왜 못나가게 하는지.
    역시 공산당은 어쩔수 없네요

• 15. --
    '20.1.30 4:40 PM (1.239.xxx.113)

미국이랑 일본은 벌써 전세기 띄웠죠~
    중국도 우선순위가 있을테니까요-