82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주가지수 얼마면 사는 게 좋을까요?

... 조회수 : 1,614
대충 언제 들어가면 되는지
문득 궁금해지네요.
2100?
2000?
어떻게 생각하세요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옴마
    '20.1.30 3:14 PM (116.40.xxx.49)

점쟁이도아니고..

• 2. 0000
    '20.1.30 3:14 PM (118.139.xxx.63)

초보는 하지 마세요..

• 3. ..
    '20.1.30 3:14 PM (175.192.xxx.178)

그냥 재미로 궁금해서요 ㅎㅎㅎ

• 4. 그냥
    '20.1.30 3:15 PM (223.62.xxx.150)

돈 있을때 사요.
    상한가 아닐때

• 5. 지수보다는
    '20.1.30 3:29 PM (121.180.xxx.132) - 삭제된댓글

종목에 촛점을 맞춰야죠
    지금 지수 빠져도 오르는 종목 많잖아요
    그렇게 아무생각안하고 주식하면
    골로갑니다

• 6. ?
    '20.1.30 3:31 PM (27.163.xxx.250) - 삭제된댓글

주식은 남한테 물어보고 하는거 아닙니다~

• 7. 모림니다
    '20.1.30 3:32 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

정말 몰라요.//저는 이십년 주식 하면서 실력으로 꾸준히 버는 사람 딱 두 사람 봤습니다.
    십수년전에 불광개미라는 사람하고요(이분은 인터넷검색하면 바로 나옵니다.정말 벌어요) 그리고 최근에 한 사람 하고요.(이분은 유튜브로 봤는데 베팅금액이 상상 이상인데 정말 신이 내린 재능이더군요. 어떻게 아느냐? 오랜 경험으로 걍 느낌으로 알아요.나머지 챠트가 어쨌니 경제가 어땠니 하며 유트브 강의 하는 사람들은 백퍼 입고수들이니 주식 첨 하시는분들은 이런 사짜들 조심 하세요)

• 8. 모림니다님
    '20.1.30 3:36 PM (61.251.xxx.106) - 삭제된댓글

유튜버 소개 좀 해주세요 구경 하고 싶어요~~~~~~~~

• 9. 위엣님
    '20.1.30 3:40 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

제가 지난번 이분 올렸다가 장사니 뭐니 해서 바로 지웠어요. 링크 걸었다가 바로 지울께요. 말 나는거 정말 싫어서요.장사꾼들이 정말 많아서 오해 살수 있걸랑요.
    https://blog.naver.com/bchmoon/221456567554

• 10. 모림니다님
    '20.1.30 3:43 PM (61.251.xxx.106) - 삭제된댓글

봤습니다 지우셔도 됩니다...감사해요^^*

• 11. ...
    '20.1.30 3:45 PM (210.91.xxx.165)

2000까지는 안갈듯 한데요?

• 12. 네 윗님
    '20.1.30 3:46 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

성투 하세요.
    저도 이분 거래 하는거 보고 많이 배우고 시정했어요.저도 한땐 십억 넘게 잃었고 지금은 다 복구 하고 생활 하지만 세상엔 정말 주식 천재가 존재 하더군요.내가 못한다고 다른 다른 사람도 못하는게 아니니까요.
    이판에서 꼭 성공 하세요.