82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 천문 초등아이 봐도 될까요?

소피아 조회수 : 862

안녕하세요.
영화 천문 초등 3학년 6학년 봐도 될까요?
3학년 여자이아이라 좀 걸려서요.
아이가 보기에 잔인하거나하는 장면이 있을까요?
먼저보신분 조언 부탁드립니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이가
    '20.1.29 7:47 AM (116.125.xxx.199)

좀 지루하요
    애들이 이해를 못해요

• 2.
    '20.1.29 7:51 AM (175.125.xxx.154)

추천해요.
    역사이야기니까 보는것도 좋은것같아요.
    전 좀 울기도^^
    저희는 재밌게 봤어요.

• 3. ....
    '20.1.29 10:30 AM (1.245.xxx.91)

저도 추천합니다.

잔인한 장면은 전혀 없고
    곤장을 맞으면서도 여유와 해학을 잃지 않는 모습이 흐뭇합니다.

무엇보다 역사책에서 배운 앙부일구(해시계), 자격루(물시계), 혼천의와 간의(천체기구)를
    장영실과 세종아 만드는 장면은 감동적입니다.

• 4. ?
    '20.1.29 12:09 PM (121.160.xxx.4) - 삭제된댓글

미리 사전지식을 갖고 가면 재밌게 볼 수 있을지도.

• 5. 소피아
    '20.1.29 2:39 PM (1.225.xxx.225)

감사합니다.
    아이와 잘 보고 왔습니다~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587217 물걸레질은 몇일에 한번 하는게 적당할까요? 3 ㅇㅇ 12:22:40 215
1587216 자켓 어깨패드 빼면 이상하나요? 4 ... 12:19:29 129
1587215 마흔후반인데 소개가 들어왔어요 9 소개 12:15:27 540
1587214 파니니그릴 엄청 편하네요 10 Vv 12:14:29 472
1587213 쿠션통에 파운데이션 건성 12:14:06 103
1587212 쿠팡 지배구조상 완전 미국기업 1 sunny 12:05:54 296
1587211 한 번 당하고 나니 편견이 생기더라구요 11 편견 12:05:06 830
1587210 숏컷 미용실 강추할데 있어요 3 12:01:29 579
1587209 청소에 대한 가족들 간의 개념 차이 14 원글 12:00:37 607
1587208 아파트 정기소독 어떻게 받으세요? 1 즐거운나의집.. 12:00:24 157
1587207 1960년 4월 20일 오늘 사진이에요. 2 4.19 11:58:21 714
1587206 돈줬다는 쌍방울 김성태는 풀려나고 이화영은 감옥에 있고 11 0000 11:57:26 433
1587205 82보고 생긴 좋은 습관 하나 2 dkny 11:56:34 548
1587204 의대 갔지만 중퇴하고 연예인 된 사람들 6 .. 11:54:19 1,329
1587203 급체인지 두통과 구토 3 아고 11:53:20 192
1587202 재미있는 유튜브 소개해주세요 7 11:46:05 409
1587201 남편이 저보다 낮은 대학나왔어요 15 남편 11:44:24 2,218
1587200 비와서 넘 좋네요 1 좋다 11:42:27 566
1587199 꺼꾸로장우산 사용해보신분 계신가요? 6 ... 11:40:15 497
1587198 밑반찬 하고 열을 식힌후 뚜컹닫아 냉장보관 해야하나요? 3 ... 11:38:55 634
1587197 70대 허리 수술한 부모님 사용 소파 추천부탁드려요 2 소파추천부탁.. 11:38:26 168
1587196 깐마늘 냉동보관 가능해요? 4 다음 11:37:01 436
1587195 가족들 수입 궁금해하시는 친정엄마 24 내가비정상인.. 11:35:48 1,479
1587194 의대 증원 관련 기사 5 바보 11:35:48 442
1587193 생간은 절대 먹으면 안된다는데 박솔미는 막 먹네요 3 생간 11:26:18 1,413