82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 과외할때 수능성적표 인증 요구해야될것같아요

.. 조회수 : 3,219
요즘은 스카이도 다 같은 스카이가 아니라 수시때문에 스카이도 수능 3,4등급 이런애들도 많아서...
사실 스카이면 1등급 학생 기대하고 구하는건데 저렇게 되면 사실상 속는거니깐요
주변에 스카이라 그래서 과외 맡겼더니 너무 못가르친다싶어서 이상해서 건너건너 얘기들어보니 막 수능엄청 못봤는데 수시운빨로 간 아이라고 그러더라고요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.28 9:57 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

맞아요.
    정시 중에도 무슨전형으로 들어갔는지 확인해야 해요

• 2. 근데
    '20.1.28 10:00 PM (119.196.xxx.125) - 삭제된댓글

잘 못읽겠던데요. 제 아이 수능 한 문제 틀렸는데 만점인 과목도 100이라고 안 나오더군요. 걍 1 1 1 1 이런식. 표점 백분위도 뭐가 아주 높은건지 잘 모름요. 지는 자랑스럽게 보여주는데 보는 사람은 아리송.

• 3.
    '20.1.28 10:11 PM (106.101.xxx.85)

제 아이도 상담가면서 수능 성적표하고 합격증하고 출력해서 갔어요

• 4.
    '20.1.28 10:18 PM (58.121.xxx.201)

그래서 같은 학교 출신 sky 재학생 찾네요
    수능성적 확인은 기본

• 5. 맞아요
    '20.1.28 10:31 PM (115.136.xxx.119)

저희 대학생 큰아이 스카이는 아니지만 학원수학알바구할때 스카인지보다는 인서울이고하면 정시인지 묻고 수능등급중요하다고 수능성적표 갖고오라고 해요

하물며 학원자습실알바도 그렇게 뽑는데 과외는 꼭 물어보셔야합니다

• 6. 그렇죠
    '20.1.28 11:03 PM (220.81.xxx.216)

수시는 학교에 따라 내신 수준을 알수없으니 불신이 있죠
    정시등급은 대한민국 모든 고등학생이 같은 시험을 쳤으니
    믿음이 가는것이고요

• 7. ㅇㅇ
    '20.1.28 11:32 PM (211.202.xxx.36)

수능성적도 상관없고,
    스카이 좋아하다 허공에 두둥실 할 수 있어요.
    알고 있는 것과 가르치는것은 완전 별개,
    경력이 가장 중요하고 경험 많은 선생님들에게 맡기세요

• 8.
    '20.1.28 11:39 PM (39.7.xxx.247) - 삭제된댓글

서울대에는 수능 성적 좋은 수시 합격자도 수두룩합니다.
    의대 다니는 저희 애만 해도 네 과목이 만점이에요.
    과외할 때 수능 성적표 보여 주고 할 수도 있지만 워낙 출신 고등이 유명해서 아무도 궁금해 하질 않더군요.
    그리고 영재고 출신 아이들 수능 안 봤어도 수학 과학 과외 얼마든지 할 수 있어요.
    정시인지 수능 성적 어느 정도인지가 꼭 절대적인 기준은 아닌 것 같아요.
    그래도 대학생 과외를 할 때는 어떤 식으로든 실력 확인이 필요하긴 해요.

• 9.
    '20.1.28 11:44 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

서울대에는 수능 성적 좋은 수시 합격자도 수두룩합니다.
    과외할 때 수능 성적표 보여 주고 할 수도 있지만 워낙 출신 고등이 유명해서 아무도 궁금해 하질 않더군요.
    그리고 영재고 출신 아이들 수능 안 봤어도 수학 과학 과외 얼마든지 할 수 있어요.
    정시인지 수능 성적 어느 정도인지가 꼭 절대적인 기준은 아닌 것 같아요.
    그래도 대학생 과외를 할 때는 어떤 식으로든 실력 확인이 필요하긴 해요.
    그리고 저도 고등 이상이면 전문 과외 선생님이 낫다 생각합니다.
    특별한 경우에 동기 부여나 방학 중 밀착 지도 이런 게 필요하면 대학생 과외 할 수도 있지만요.

• 10.
    '20.1.28 11:45 PM (39.7.xxx.247) - 삭제된댓글

그리고 저도 고등 이상이면 전문 과외 선생님이 낫다 생각합니다.
    특별한 경우에 동기 부여나 방학 중 밀착 지도 이런 게 필요하면 대학생 과외 할 수도 있지만요.

• 11. 아무래도
    '20.1.29 12:39 AM (124.5.xxx.148)

영재고 애들이라고 수학 과학 과외 무조건 맡기는 건 아니더라고요. 수능점수 꼭 봐야해요.

• 12.
    '20.1.29 3:28 AM (175.117.xxx.158)

수능점수ㆍ정시수시ㆍ확인참고해요 과외

• 13. 위조
    '20.1.29 3:36 AM (182.212.xxx.142) - 삭제된댓글

수능 성적표 위조해주는 업체도 있어요~ 그걸 이용하는 애들도 있다고 합니다. 이번에 입시 치르면서 알게된 놀라운 사실이네요 ㅠ
    다들 조심하세요! 특히 과외 알바에 많이 사용한다네요.

• 14. 그래도 책임
    '20.1.29 4:52 PM (58.143.xxx.157)

수능점수 위존하면 공무서 위조라 형사처벌 크게 받아요.

• 15. 일부동감
    '21.12.27 5:39 PM (39.7.xxx.215)

알고 있는 것과 가르치는것은 완전 별개 222
    경력, 경험 많은 선생님들중, 그래도 스카이 정시출신 분들이 설명을 알아듣기 쉽고 간결하게 설명해요.