82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은행에서의 황당한 일

어머머 조회수 : 3,011

시어머님께서 인터넷 뱅킹(공인인증서 재발급)가 필요하신데 절차도 복잡하고, 설명해도 잘 모르셔서

몇주? 전에 남편이 일도있고해서 월차를 써서 어머님 보안카드며 재발급 받는데 동행하여서 중요한부분 서류작성하고선 볼일보러 갔죠.

그 후에 어머님과 만나서 작성한 서류랑 보안카드 주면서 등록해달라고 주셔서 등록을 하는데...

아이디는 은행종이에 적혀져 있는거 입력하고, 비밀번호는 어머님께서 새로 부여한 비밀번호 입력했구요.

근데 세상에 완전 다른사람께 조회가 되는거에요~

그래서 다시 로그아웃하고 다시 로그인을 해도 다른사람계좌가 조회되고 금액도 보이고 통장 거래내역도 보이고...
은행에서 준 종이를 보니 고객명이 완전다른사람꺼였어요.

지금 손이 덜덜 떨리네요....

저야 어머님이랑 같이 동행해서 재발급 받으면 되지만, 그분은 은행직원의 실수로 남에게 계좌가 보여진건데...

계좌번호가 비슷한것도 아니고, 이름이 비슷한것도 아니고 아무런 공통점이 없는 상황인데....

은행직원 실수하나로 그분인 저에게 계좌나 거래내역이 보여진건데..

이거 그냥 있어야 하나요? 은행에 전화하면 지금 받을려나요...?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. MandY
    '20.1.28 5:52 PM (220.120.xxx.165)

후기 궁금하네요 주민등록증 카피한 서류해서 뒷자리 높은직급에 결제받고 하던데 어떻게 그럴수 있나 싶구요

• 2. 어머머
    '20.1.28 6:08 PM (218.234.xxx.105)

자기지점으로 와서 재발급해주겠다고 하는데...아이방학이라 계속 저희집에 계시는데 언제 가나요~
    못가고 저희집 근처에 가서 하겠는데 작성이런건 잘못하시니 그런불편없이 처리해달라고 했는데..
    그냥밑에서명싸인만 하면된다고 실실웃으며 얘기하는데.....처음엔 그냥 그려려니 하는데 웃으며 얘기하니 제가 더 화딱지 나요ㅠㅠ

• 3. .....
    '20.1.28 7:53 PM (223.62.xxx.161)

이건 본점에 컴플레인 넣어야 할만한 사건인데요.

• 4. dlfjs
    '20.1.28 9:16 PM (125.177.xxx.43)

본점에 컴플레인 해야죠
    큰 일인데..
    무마 하려고 자기네 지점으로 오란거ㅜ같이요

• 5. 어머머
    '20.1.28 9:33 PM (175.126.xxx.44)

친구에게 물어보니 분명 재발급받고 비번도 변경하고했으면 그분에게 문자가 갔을꺼라 사실저보다 개인정보가 열람된 그분이 더크게 민원을 넣야되는상황이라고하네요
    친구도 개인의 문제가아니라 개인정보에데해 쉽게 처리한 지점의 프로세서 문제이니 컴플레인걸어야 될꺼라하네요 직원이 잘리거나 그런건 없으니 지점차원에서 민원넣을려고요

• 6. 둘이 바뀐거?
    '20.1.29 1:48 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

어머님꺼랑 그분꺼 서로 바뀐 거 아닐까요?
    그쪽에서도 어머님 계좌로 로그인 되었는데 어머님이 모르신 걸 수도...