82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미백효과에 대해서 궁금하네요.

미백 조회수 : 2,256

제 남친이 다 괜찮은데,
유일한 흠이 있어요..
치아가 아주 누렇거든요ㅜㅜ

원래 남친이 깔끔함을 넘어 거의 결벽증수준이라 엄청 깨끗해요.
근데 오랫동안
흡연(매일 2갑 ㅜㅜ)
커피(설탕 잔뜩 든 믹스커피를 매일 10잔 이상 ㅜㅜ)
이렇게 살았대요(지금은 치아 때문에 커피는 끊었어요. 거의 기적 ㅎㅎ).
처음엔 좀 누래져서 그런가보다 했었는데
심해지니 언젠가부터 아예 포기하게 됐다고 그러네요.

커피는 끊었으니 앞으로 담배도 끊으라고 하니
그것마저 없으면 스트레스 풀 길이 없다고(딴 짓 하는 성격이 아니라서)

몇 년 전에 치과에서 몇 번 미백을 하려고 했지만,
치아에 안 좋고, 하나마나 그 때 뿐이라는 말이 많아서 그냥 안 했답니다.

치아가 누래서 활짝 웃지도 않구요.
물론 저야 다 알고 있으니 제 앞에서만 활짝 웃네요.

얼마 전 지나가다가 어떤 치과 광고에
연간(?) 3회에 얼마 이렇게 써 있던데요
요즘 미백은 치아에 무리 안 주고 계속 반복해도 상관 없을까요?
또 1번 하면 얼마나 유지가 되는지도 궁금하네요.

자세한 답변 기다릴게요 ^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.27 3:22 PM (121.162.xxx.130)

미백은 다시 원래로 돌아오고 얽룩 이있어요
    그렇개 완전히 하얗게 되지도 않구요
    그래도 현재 보다는 좀 나아질테니까.
    좀 유명하고 큰 치과에 가서 하세요
    작은 치과 가면 미용은 다 망해요 . 절대 비추해요

• 2. ...
    '20.1.27 3:24 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

흡연자는 하나마나요.

• 3. ...
    '20.1.27 3:55 PM (222.97.xxx.166) - 삭제된댓글

치아미백 받고 나면 흡착이 더 잘 되어서
    커피도 빨대로 먹어요
    음료는 빨대로 어찌 된다지만
    흡연은 색소침착 피할 길이 없으니 비추...

미백 치약을 항상 쓰게 하세요
    독일 치약인데 흡연자 용이 있는데
    지인이 그거 쓰고 치아가 많이 좋아졌어요
    심하게 누런 이에서 그냥 일반적인 수준으로
    살짝 누런 정도...
    굉장히 순하다고 합니다 맛도 사용감도
    지인의 아내는 평생 담배 근처도 안 갔는데
    선천적으로 치석이 잘 끼는 체질이라서
    흑치에요 누가봐도 회색치아라서
    치과 초진가면 흡연하냐고 오해받고 그랬는데
    남편따라 그 치약쓰고 치아가 하얘졌어요
    한국에서 직구로 많이 산다던데 이름은 저도
    모르겠어요 한개 만원 안쪽이에요

• 4. ...
    '20.1.27 4:02 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

미백 깔끔하게 하얗게 잘되구요.
    관리 잘하면 오래갑니다.
    대신 잘못하면 이 바스라지는 수가 있어요.
    요즘은 그런 일 없다지만 사람마다 다 다르니까요.
    저는 20년전에 했는데 여전히 하얗구요.
    그때 뽀족하던 송곳니 끝이 바스라졌었어요
    나이들어서 한다면? 글쎄요.
    조심스럽게 살짝 하는 정도가 좋을것같아요.

• 5. yesyes
    '20.1.27 4:10 PM (58.231.xxx.49)

약국에 가면 화이트?? 이런 치약 만원정도 하는거 있더라구요 미백치약. 저희 남편은 이 치약이 그래도 도움이 된다고 사용잘 하고 있더라구요

• 6. 원글
    '20.1.27 5:51 PM (118.127.xxx.207)

답변 주신 분들 모두 감사합니다.
    남친 데리고 치과 가야겠네요^^