82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펑해요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쌀국수n라임
    '20.1.27 10:22 AM (115.161.xxx.5)

우선
    카리스마
    인간적 아량
    유머
    재력

• 2. 여왕벌
    '20.1.27 10:23 AM (68.196.xxx.174)

거창하게는 아니더라도 리더십과 약간의 카리스마?가 있고
    사람간에 교통정리 잘 하고, 무엇보다도 남의 말 옮기지 않는 과묵한 사람?
    거기에 약간의 자기 희생, 베풂 그런게 있는 사람.
    그래서 사람들이 자기 힘든 것도 잘 의지하고 따르게 되는 그런 사람 아닐까요?

• 3. ......
    '20.1.27 10:37 AM (223.38.xxx.165)

그 위치가 오래 안간다는 공통점이 있죠.
    초반에야 막 퍼주고 사이다발언하니까 심약한사람들이 꼬여도
    계속 튀면 모난 부분이 유난히 보일수 밖에 없죠.

• 4. ...
    '20.1.27 10:44 AM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

매력, 베품, 리더십, 카리스마, 유머
    넘 멋있어서 제 인생의 롤모델이 된 직장 사수예요.
    윗사람 아랫사람이 다 좋아함..
    왜 그 능력으로 여기있나 했네요.

• 5. 기냥
    '20.1.27 10:45 AM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

감투를 쓴 상태에서 돈을 잘 쓰는 사람이죠.
    어떤 단체에서 버티기 위해 감투쓴 사람에게 꼬리를 치게 되어 있거든요.
    카리스마는 개뿔.
    개나 소나 카리스마 있다고 떠들지만 실제로 가진 사람은 손에 꼽을 정도입니다.
    희생 배려 해봤자 호구 잡히고, 감정의 쓰레기통 노릇 해봤자 웃음거리일 뿐.

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.1.27 10:53 AM (223.38.xxx.195)

그 모임의 정체성에 달려있죠.
    회사라면 일을 잘하는 사람이어야 하고
    교회라면 믿음이 좋아야하고
    친구사이라면 얘기 주제마다 좀 달라지죠.
    동호회라면 그 주제에 조예가 깊어야되죠.

• 7. ㅋㅋ
    '20.1.27 10:54 AM (218.209.xxx.206) - 삭제된댓글

꼬인 여자들 있네요..

동호회서 남녀 인기있는 사람괜찮은 언니있는데..여왕벌은 스탈은 아니고 윗댓글처럼 아량있고 배려있고 카리스마 자기주관있고 자기 일 분야 확실해요. 사실 외모도 보통정도인데 ..
    매력있는 편이니 이쁘게 보고.
    근데 신기한 건 그런사람도 완벽하진않단 것. 일반인인데 친구입장서 여기에 까는 글 올라왔었어요 추측이되서 물어보니 글 지우더군요.. 좀 많이 의외였고 그런 괜찮아보이는 사람조차도 늘 보이는 게 다는 아니란 것.

• 8. ㅋㅋ
    '20.1.27 10:55 AM (218.209.xxx.206) - 삭제된댓글

동호회서 남녀 인기있는 사람괜찮은 언니있는데..여왕벌은 스탈은 아니고 윗댓글처럼 아량있고 배려있고 카리스마 자기주관있고 자기 일 분야 확실해요. 사실 외모도 보통정도인데 매력있는 편이니 이쁘게 보고.
    근데 신기한 건 그런사람도 완벽하진않단 것. 일반인인데 친구입장서 여기에 까는 글 올라왔었어요 추측이되서 물어보니 글 지우더군요.. 좀 많이 의외였고 그런 괜찮아보이는 사람조차도 늘 보이는 게 다는 아니란 것.

• 9. ㅋㅋ
    '20.1.27 11:00 AM (218.209.xxx.206)

동호회서 남녀 인기있는 사람괜찮은 언니있는데..여왕벌은 스탈은 아니고 윗댓글처럼 아량있고 배려있고 카리스마 자기주관있고 자기 일 분야 확실해요. 사실 외모도 보통정도인데 매력있는 편이니 이쁘게 보고. 반짝아니고 아주 긴 시간 일관적이예요 사람도 인기도.

• 10. ...
    '20.1.27 11:08 AM (222.110.xxx.56)

제가 아는 분은 통이 크더라고요. 한번 쏠때 확실하게 쏩니다.
    사람들은 재력을 따라가게 되어있어요. 재력이있다고 여겨지면 그게 좋은가봐요.

• 11. 저런
    '20.1.27 11:18 AM (218.101.xxx.31)

통 크게 쏘고 돈 잘쓰는 재력있는 사람을 따르는 무리를 보고 결론을 내린 분들은 자신들이 그런 무리 속 혹은 주변에 있다는 뜻인데 그런 무리에서 얼른 나오셔야 할듯.

• 12. 저는
    '20.1.27 12:02 PM (92.38.xxx.65) - 삭제된댓글

그렇게 완벽한 사람은 아직 못 봤어요...
    서로 평등한 관계에서 일잘하고 능력있거나 재력 있는데
    동시에 아량 있고 배풀고 유한 스타일은
    옆에서 샘나서 꼭 은근히 밟아주려는 사람들 있고...

반대로 카리스마 있고 자기 주관 있는 스타일은
    그만큼 성격도 세거나 약간 이기적인 스타일이 많아서
    인간적으로 친하게 지내려는 사람들보단 이익 때문에
    친하게 지내려는 사람이 많고 그렇더군요...

• 13. 저는
    '20.1.27 12:03 PM (92.38.xxx.65)

그렇게 완벽한 사람은 아직 못 봤어요...
    서로 평등한 관계에서 일잘하고 능력있거나 재력 있는데
    동시에 아량 있고 배풀고 유한 스타일은
    옆에서 샘나서 만만하게 여기고 꼭 은근히 밟아주려는 사람들 있고...

반대로 카리스마 있고 자기 주관 있는 스타일은
    그만큼 성격도 세거나 약간 이기적인 스타일이 많아서
    인간적으로 친하게 지내려는 사람들보단 이익 때문에
    친하게 지내려는 사람이 많고 그렇더군요...

• 14. ..
    '20.1.27 12:09 PM (124.53.xxx.142)

동생들 많이 거느려 본 장녀들이
    똑똑하고 인간적인 장점 많이 갖고 있으면 그거 아주 잘하던데요.
    적당히 입에 발린말도 할 줄 알고 인정도 좀 있고
    인색하지 않고 돈 쓸데 쓸줄알고 그러면 100퍼 사람사이에
    리더 자질 보여 등 떠밀려서라도 리더 되고
    자연스럽게 잘하고 잘 맞고 그런거 같아요.
    그러면서도 세심하고 꼼꼼한 배려,
    남이 미쳐 생각지 못한거 잘하고...
    결정적으로 시람만 좋아도 그것만으론 부족하고
    아는거 많고 제일 똑똑하고 그래야 먹히죠.

제주변 지인.. 그녀에게 느낀거 써봤네요

• 15. 주장이 강한 사람
    '20.1.27 12:12 PM (222.118.xxx.139)

자기주장이 강한 사람이 무리에서 중심이 되요.

사교 모임에서는 되도록이면 뭔가 나서서 하려고 하지 않은데 가끔 보면 꼭

감투쓰고 진행하고 하려는 사람 있어요.

세심하고 배려하기보다 남 휘두르는 것 좋아하고 자기 주장 관철 시키는거요.

• 16. 암것도 없이
    '20.1.27 12:29 PM (124.54.xxx.131)

주장만 강하면 속빈강정이고요 뒷담화1위입니다
    재력(=배품) 카리스마-리더쉽 배려

• 17. ...
    '20.1.27 12:38 PM (61.72.xxx.45)

동호회에서 봤더니

여기저기 사람들 끌어들여
    대리신청 등 복잡하거나 귀찮은 일 처리해 주고요
    먹을 거 많이 싸오고
    뒷담화 킹왕짱

그런 여자들이 여왕벌이던데요 ㅋㅋ
    촌티 팍팍 나고요

• 18. ㅋㅋ
    '20.1.27 5:57 PM (223.62.xxx.34)

여왕벌이 댓글달았나요?
    꼬였다는 댓글러는 뭐래요?
    대놓고 시비걸려는 건가요?
    쌈닭이 따로 없네요