82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한민국이 세계1등인 부분

... 조회수 : 3,244
대한민국이 세계 1등인 부분 모음

0. 건강보험
1. 인터넷 속도
2. 치안
3. 공중화장실
4. 지하철
5. 재활용율 및 분리수거 실천
6. 배달문화(택배포함)
7. 위조지폐 감별(위조하기 어렵게 되있다고 함)
8. 값싼 물값 및 수질
9. 관공서 업무 처리속도

* 비공식 1등 대한민국 여권: 189개국 무비자 프리패스
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.27 10:05 AM (14.42.xxx.215)

1.3.6.9.10 극 공감이요~^^

2.치안은 제가 강도당한 경험이 있어서..
    4.지하철도 외국도 왠만하더라구요~
    5.25년전 우리나라에 재활용.분리수거 개념도 없었을때 유럽은 잘 하고 있었음.
    7.잘 모르겠고~
    8.우리나라도 종종 수질이나 파는물도 문제가 생긴지라..

그래도 우리나라가 최고예요~♡

• 2.
    '20.1.27 10:07 AM (110.70.xxx.225) - 삭제된댓글

6번 빼고는 동의합니다.
    6번은 근로자의 열악한 노동환경이 바탕이 되기 때문이고요.

8번은 부작용도 있어요.
    물값이 싸다보니 신경안쓰고 낭비하는 경향이 심하죠.
    물쓰듯 한다는 표현처럼.
    유럽가보니 비싼 물값때문에라도 엄청 절약하더군요.

• 3. 모두 공감해요
    '20.1.27 10:21 AM (115.140.xxx.66)

덧붙이자면
    대중교통비도 제일 싼 것 같구
    또 인천공항도 세계 공항 중 1위죠.

• 4. 9번
    '20.1.27 10:22 AM (211.206.xxx.180)

와... 인도에서 업무처리 속도...
    내가 대신 전산 다뤄주고 싶었네요.

• 5. 글쎄요.
    '20.1.27 10:31 AM (87.178.xxx.103) - 삭제된댓글

5번은 독일이 앞서죠. 한국은 일회용도 너무 많이 쓰고, 음료도 펫트병에 팔쟎아요. 독일은 음료병 유리병에 거의 팔고 플라스틱병도 가져가면 돈 돌려주는 방식으로 재활용 많이 해요.
    그리고 6번 8번은 위의 음님 의견에 완전 동의해요. 6번은 그 배경을 생각하면 자랑스러울 게 아니죠. 8번도 물값이 싸니, 물틀어놓고 손씻는 사람도 너무 많고, 한국은 정말 물낭비가 심해요.
    한국이 과거의 노력으로 지금 좋은 성과를 내고 있는 건 맞지만,
    지금부터 10년 20년 지나고서도 이런 좋은 성과를 낼려면,
    그래 지금 우리 잘 났어 하는 글 보다는 계속 겸손하게, 계속 분발해야 한다는 글이 더 많았으면 좋겠습니다.
    수학교과서 내용들만 살펴봐도, 선진국에서 다 가르치는 것들,
    이제는 한국 교과서에서는 빠져서, 지금 크는 애들이 새 교과서로 공부하면
    한국이 pisa 테스트에서 여태까지처럼 10년후에도 수학1등을 계속할지도 의문들고,
    한국이 지하철이 좋은 이유는 유럽선진국에 비해서 최근에 만들어진 거라서 그렇죠.
    세월지나서 지하철도 점점 낙후되어지면 이태리짝 나지마라는 법도 없죠.
    유럽은 낡은 것 유지보수하는 노하우랑 인프라라도 제대로 갖추어져있지만,
    한국은 낡은 것 부수고 새로 교체하는 것만 알쟎아요. 아파트만 봐도 그렇고.
    삼십년된 아파트가 유럽의 백년된 아파트보다 더 헌 것처럼 보이는 것은 정말 문제죠.
    세계적인 추세가 이제는 성장이 멈추고, 그 상태에서도 경제를 유지를 잘 하느냐 못하느냐가 관건인데,
    한국은 지금까지는 성장을 토대로 계속 확장만 해왔던 나라인데,
    이런 성장없는 시대에도 유지를 계속 잘 해낼 수 있을지는 정말 의문입니다.
    국뽕냄새나는 이런 글이 그래서 이제는 많이 불편하네요.

• 6. ...
    '20.1.27 10:31 AM (125.130.xxx.222)

10번 건강보험을 1번으로 올려야함.
    세계 최고.

• 7. 프랑스 거주
    '20.1.27 10:33 AM (90.118.xxx.218)

하고 있어요
    유럽 물감 정말 비싸죠
    한인 많이 있어서 얼마 내는지 물어봤는데
    세탁기 크고 샤워 매일하고.
    (여기 사람들 샤워 매일 안하고 세탁기 5킬로도
    아직 많이 가지고 있어서 우리랑 달라요)
    집집마다 물값이 6만원-10만원 장도 ㅜㅜ
    한국 공용목욕탕서 물 틀고 때미는징면은 상상도 못해요

분리수거 최악!
    음식물 패티병 종이 다같이 버려요
    분리수거함 잇지만 안하는 사람이 훨 많아요
    정말 의식수준 낮아요 ㅜㅜ

지하철 더럽고 불편해요
    병원 오래기다리고 치과는 1달 정형외과 2달 피부과 3달 웨이팅해야해요 속 터져요

공중화장실 진짜 냄새나고 유료에요
    배달음식 시작되는 문화인데 일단 시키고 싶은게 없어요 ㅜㅜ 피자도 질렷고 맥도날드? 맛없어요 ㅜㅜ

내나라가 제일 좋아요

• 8. ...
    '20.1.27 10:36 AM (125.177.xxx.182)

댓글에 힘입어 0순위. 최고의 건강보험~~

• 9. ..
    '20.1.27 11:44 AM (223.38.xxx.221) - 삭제된댓글

무한대로 세금처럼 내는 건강보험. 글쎄요. 고소득, 저소득 모두에게 세금이 되었죠. 먹고 살돈이 없어서 안내도 압류딱지 보냅니다. 고소득에게는 한계없이 부과되고요.
    분리수거도 재활용율은 서류상으로만 높아요. 모아가져가서 처리장에서 버립니다.
    비닐, 플라스틱 재활용율 높지 않아요. 우리나라 페트병은 버리고 일본 폐페트병 수입하잖어요.
    저도 독일 살다 왔는데 독일은 30년전에도 분리수거와 재활용이 완벽했어요.

• 10. ..
    '20.1.27 12:07 PM (223.62.xxx.214)

무한대로 세금처럼 내는 건강보험. 글쎄요. 고소득, 저소득 모두에게 세금이 되었죠. 먹고 살돈이 없어서 못내도 압류통보서 보냅니다. 고소득에게는 한계없이 부과되고요.
    분리수거도 재활용율은 서류상으로만 높아요. 모아가져가서 처리장에서 버립니다.
    비닐, 플라스틱 재활용율 높지 않아요. 우리나라 페트병은 버리고 일본 폐페트병 수입하잖어요.
    저도 독일 살다 왔는데 독일은 30년전에도 분리수거와 재활용이 완벽했어요.

• 11. 223님
    '20.1.27 12:16 PM (222.118.xxx.139)

의료보험은 어느정도 소득 가지고 있는지는 모르지만 의사집안 아니면 입 닥치고 무조건 감사하다고 하세요.

그리고 님이 의사면 무조건 고맙다고 할께요.

의료보험 없던 시절 가벼운 암수술 한번이면 집안이 망하던 시절 생각해고 답글 다세요.

전 우리나라 의료보험에 너무 고맙고 알면서 희생해주고 있는 의사들에게도 너무 고마워요.

• 12. 말함부로
    '20.1.27 1:00 PM (223.62.xxx.214)

222.118.xxx.139
    님이 뭔데 입 닥치라는 망발을 하나요?
    다른 사람 입 막는 행위가 정당한가요? 입 닥치라니...
    나쁘다고 했나요? 1위는 아닐수 있다는 건데요. 어떤 제도라도 비판이 있고 단점을 찾아 고쳐야지요.
    송파 세모녀에게도 의보료는 부과됐고, 저소득층이라도 못내면 계좌 압류 돼요.

• 13. 아하
    '20.1.27 1:02 PM (223.62.xxx.214)

외국인도 3개월 내면 치료해주고, 신원파악도 안하고 여러 명이 돌려쓸 수 있으니 세계 최고 맞네요.

• 14. ..
    '20.1.27 1:06 PM (180.189.xxx.249)

분리수거빼곤 다 인정 인정..해외불편해요

• 15. 예의좀지킵시다
    '20.1.27 9:27 PM (87.178.xxx.103) - 삭제된댓글

저 위에 입닥치라는 분, 거 아무리 얼굴 안 보인다지만, 좀 너무 하네요.
    예의 좀 지킵시다.
    반대의견있으면 근거대며 얘기하면 되는거지,
    자기랑 생각다르다고 무례한 발언하는 즉시,
    님의 의견이 아무리 옳더라도, 바로 무식하게 보입니다.

• 16. 예의좀지킵시다
    '20.1.27 9:53 PM (93.203.xxx.186) - 삭제된댓글

저 위에 입닥치라는 분, 거 아무리 얼굴 안 보인다지만, 좀 너무 하네요.
    예의 좀 지킵시다.
    님의 의견이 아무리 옳더라도, 무례한 발언하는 즉시,님의견은 설득력을 잃고, 무식하게 보입니다.
    반대의견있으면 근거대며 얘기하면 되는거죠.