82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸 첫근무정장 아울렛?

엄마 조회수 : 2,540
딸이
2월부터 첫출근을 합니다.
질좋은 정장과 모직코트를 구입하려고
아울렛을 가려고합니다.
집은 서울 고터근처구요.
현대아울렛 가산점 가보려고 했는데
중국인 많을까봐 진종코로나 걱정돼서 포기했습니다.

뉴코아는 다양하지않고 저렴하지도 않은것 같구요.
백화점들은 너무 비싸고.

어디를 가야할까요?
괜찮은 정장 저렴히 살곳좀 추천 부탁드립니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '20.1.27 9:54 AM (121.134.xxx.182)

지도를보니
    롯데프리미엄아울렛 기흥점이
    그나마 가까운 것 같은데요.
    여기는 젊은 아이들 정장이 있을까요?

뉴코아강남점보다
    가격경쟁력이 있을까요?

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.27 9:56 AM (39.7.xxx.34) - 삭제된댓글

양재아이씨 근처 하이브랜드 괜찮아오ㅡ

• 3. 하이브랜드
    '20.1.27 10:08 AM (121.134.xxx.182)

하이브랜드와 기흥 롯데프리미엄의
    동브랜드
    가격차이는 어떨까요?

저번에 하이브랜드에서 구입했던 제품이
    의외로 싸지않은 경험이 있어서
    생각도 안해봤었거든요.

• 4.
    '20.1.27 10:09 AM (61.253.xxx.184)

첨부터
    너무 괜찮은옷 저렴하게 구입하려고 생각하지 말고요.
    옷 괜찮은거 그렇게 쉽게 안구해져요....글쎄
    저도 20대엔 이쁜옷 엄청 많더니..나이든 지금은 돈이 있어도? 이쁜옷 구하기가 어렵네요...
    아물론...비싼옷들중엔 이쁜것 천지이더이다..노필터티비보면 보네타..어쩌고 이런옷들
    너무너무 이쁘더라구요. 고급스럽고..

근데 일반 직장인이면
    적당한 옷
    골라서 입고. 직장생활하면서 계속 옷 보면서 싼거 비싼거 다 입어보면돼요.
    본인이 알아서 고를겁니다.

하여튼 첫판에 홈런 날릴 생각은 금물입니다. 그렇게 구해지는게 아니니가.

• 5. ....
    '20.1.27 10:14 AM (221.157.xxx.127)

어차피 계절별로 계속사야하고 해마다 사야하니 일단 기본형으로.. 신입이 넘 좋은옷도 필요없고 기본형으로 사고 헤어 신발 가방이 오히려 돈값해요

• 6.
    '20.1.27 10:17 AM (58.120.xxx.246)

제가 신발, 가방에 관심이 없어서 그런지
    남의 신발이나 가방 크게 신경 안쓰고 그래서 신발, 가방에 돈 쓰는게 돈값 한다는건 이해가 안가더라고요.

선호 브랜드가 있으면 인터넷에 이월상품들 싸게 나오는 것도 찾아 보세요.

• 7. 하이브랜드
    '20.1.27 10:18 AM (59.5.xxx.106)

하이브랜드 망했다고 몇년전에 들은거 같은데 아직 있나요
    브랜드 옷 아울렛에서 사면 가격 비슷해요
    같은 시즌 같은 옷 파는거라서..
    아울렛에서 입어보고 인터넷으로 주문하는게 제일 저렴한데 인터넷 주문하면 아무래도 아울렛 제품이다보니 직접 보고 사는 상품만큼 깔끔한게 안올 확률이 높아요

자녀분 체형과 예산, 직장 분위기 고려해서 사시는게 좋아요. 애매하게 사면 한 시즌 입고 또 못입어요.

• 8. 원글
    '20.1.27 10:28 AM (121.134.xxx.182)

좋은 의견 감사드립니다^^
    많이 참고하겠습니다.

그런데 그런 옷들을 사고 싶은데요.
    기흥 아울렛의 평을 듣고싶어요.

아이는 송도현대아울렛을 꿰뚫고 있어서 거기 가고싶은데요.
    거기보다는 기흥이 더 가꺼우니
    어떨까싶어서 문의합니다^^

지난번 인턴때 옷은 뉴코아 아울렛서 입어보고 인터넷서 구입해서 저렴하게 샀는데요.
    이번엔 해외여행이니 뭐니 돌아다니다가
    일주일이 안남았어요.ㅠㅠ
    급하게 됐습니다ㅠㅠ

• 9.
    '20.1.27 10:31 AM (61.253.xxx.184)

송도로 가세요
    모르는곳에서
    옷 사기 쉽지 않아요

눈에 들어오지도 않고
    눈에 익지도 않고

아는곳으로 가야 살수있어요