82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네돌아이 40도 열이올라요ㅠ 병원언제 가야하나요

독감 조회수 : 5,383
급해서 여기여쭤요
밤새 사십도 39.8도 이러는데 해열제 네번 먹여 겨우 38도대에요
평소보다 해열제도 바로 안먹히네요
네시간마다 해열제 교차복용 네번했고 어제밤 여덟시 처음 열발견했어요 코막힘정도 있는데
이시국에 참 걱정입니다

다행히 문연 소아과는 있는데
열발생후 24시간은 지나 가야할지 오늘 오전진료 챙겨데려갈까요ㅠ
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.1.27 9:22 AM (182.209.xxx.180)

그 정도면 가야 해요.

• 2.
    '20.1.27 9:23 AM (1.225.xxx.224)

응급실이라도 빨리 가보세요. 너무 높아요

• 3. ...
    '20.1.27 9:24 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

당장 가야죠
    저희 아이들 39-40되는 열은
    독감 중이염 편도염 이런 경우였어요
    그중에서 유독 잘 안떨어지는 열은 독감이었구요
    참고하시라구요

• 4. ....
    '20.1.27 9:24 AM (223.62.xxx.130)

다음엔 즉시 데리고 응급실가세요.

• 5. ㅡㅡㅡ
    '20.1.27 9:25 AM (70.106.xxx.240)

가야죠 지금이라도요

• 6. ....
    '20.1.27 9:27 AM (112.170.xxx.237)

지금 바로 기심이 좋을 것 같아요.

• 7. 응급실
    '20.1.27 9:27 AM (124.50.xxx.22)

빨리 가세요

• 8. 당장
    '20.1.27 9:28 AM (125.186.xxx.16)

응급실 가세요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.1.27 9:30 AM (125.186.xxx.16)

소아과가 아니라 대학병원 응급실로 가세요. 혹시라도 뇌수막염 같은거면 큰병원에 가야하니까요. 걱정돼서 남겨요.

• 10. 당장
    '20.1.27 9:30 AM (188.149.xxx.182)

28도 넘으면 데려오라고 응금실 간호사가 말했어요.
    바깥바람 쐬면 열 내릴거구요. 응급실가서 닝겔이라도 맞아야죠. 해열주사맞고 닝겔 맞으면 금방 열 내릴거에요.

• 11. 0000
    '20.1.27 9:33 AM (118.139.xxx.63)

병원가서 원인을 밝혀야지요..
    윗님처럼 목쪽 편도선염, 후두염이랑 중이염이 고열나요.

• 12. ....
    '20.1.27 9:33 AM (110.70.xxx.115)

오늘은 문연 병원 많을테니 병원가세요. 응급실은 오바구요.

• 13. 물어보긴
    '20.1.27 9:34 AM (175.123.xxx.2)

그렇게 열이나는데,태평하네요
    애잡겠네요.ㅠㅜㅜ

• 14. 빨리
    '20.1.27 9:48 AM (211.212.xxx.185)

가세요.
    열성경련 시작되면 큰일나요.

• 15. ....
    '20.1.27 9:55 AM (122.32.xxx.23)

얼른 병원 달려가세요. 독감인지 폐렴인지 확인해야해요

• 16. ..
    '20.1.27 9:56 AM (175.211.xxx.65)

열이 뇌로 올라가지 않게 목 두를 찬 수건으로 대주시고 병원 가세요.

• 17. 당장
    '20.1.27 10:02 AM (211.196.xxx.123)

경기와서 집앞 병원 뛰어갔다 삼성갔더니 폐렴이라고 해서 입원했던 기억이 있네요.
    얼렁 병원 가셔야죠.

• 18. 공정과정의
    '20.1.27 10:02 AM (59.16.xxx.114)

당장 가세요.
    문연 소아과있다면 응급실가지말고 소아과로가서 지난밤 약 먹은거랑 마지막해열제 복용시간 꼭 말씀드리구요

• 19. 공정과정의
    '20.1.27 10:09 AM (59.16.xxx.114)

제가 소아과 먼저 권하는이유는 응급실이 더 위험합니다ㅠ
    당장가면 해열제먹이고 옷벗겨 열떨어뜨리는거 할텐데 요즘 시기에 다른감염 걱정되구요
    40도 오한과 경기 올수있어요.
    휘릭 소아과 가세요. 소아과 의사가 판단해서 큰병원가라하면 그때가세요.
    이런 고집스런 열은 항생제먹어야 열잡힐듯요

• 20.
    '20.1.27 10:15 AM (182.221.xxx.99)

그 정도 고열이 계속되면 단순 열감기 아니고 독감 폐렴 이하선염 중이염 등등 원인이 있어서에요. 항생제나 타미플루 등 근본원인 제거하는 약을 빨리 써야 하니 바로 병원 가세요. 대증치료만 하면서 시간 보낼게 아니에요.

• 21. ....
    '20.1.27 10:19 AM (221.157.xxx.127)

독감일것같은데 응급실가서 타미플루바로처방받아야죠

• 22. 벌써
    '20.1.27 10:21 AM (124.54.xxx.37)

갔어야죠 ㅠ 얼른 가세요 애고 어른이고 넘 힘들었겠네요 ㅠ

• 23. 응급실
    '20.1.27 10:25 AM (112.170.xxx.237)

응급실가도 해열제 먹서나 링거 맞으면 옷벗겨두거나 하지 않아요...40도는 그냥 일반 감기는 아닐 확률이 높아요

• 24. 애가
    '20.1.27 10:35 AM (61.253.xxx.184)

어려요
    응급실이라도 가야할거 같아요
    열이 높으면...뇌쪽이 위험하다고 했어요. 저도 애 다 큰후에 알았어요

• 25. 지금
    '20.1.27 10:51 AM (182.226.xxx.131)

바로 당장 얼른~
    생각할 시간 없으십니다

• 26. 얼른나아라아가야
    '20.1.27 11:08 AM (221.143.xxx.25)

병원 가셨을까요?
    아이 키울때 열이 잘 안내릴땐 미지근한 물에 적신 타월로 겨드랑이 부분부터 닦아 주는 것이 효과적이었어요.
    해열제와 병행해서요.

• 27. 아동병원가세요
    '20.1.27 1:52 PM (49.174.xxx.157)

응급실가도해열주사말곤 할게없는데
    독감인듯하니 검사해보세요.
    열이 0.1도라도 떨어지는건 해열제 듣는거예요.
    아동병원으로 가보세요

• 28. 감사해요
    '20.1.27 3:12 PM (106.101.xxx.84)

덕분에 아이 잘 다녀왔어요
    독감 확진받았고 약먹고 이제자요ㅠ

워낙 열때매 응급실갔을때 허탕친일이 많았고 (24시간후에 오라고) 또 둘째가 어려서ㅠ 병원가기가 조심스러웠는데
    서울대 응급실 갔다가 우한 환자 오송소식도 찝찝하고 대기도 소아과랑 똑같이 많길래 집근처 소아과서 획정받고 약받아왔어요 감사해요
    그런데 둘째가 이제 또 열이나요ㅠ
    애아빠가 혼자 문연 소아과 서초로 찾아갔어요
    으흑..

• 29. ㅍㅍ
    '20.1.28 9:23 PM (188.149.xxx.182)

애 하나 독감들면 어지간히 크 고등생 되기전까지는 같이 앓죠...ㅎㅎㅎ
    수두 앓으면 곧바로 다른애도 앓구요///
    수두 유행되면 한 반에 한 명 앓기 시작하면 일주일 뒤엔 절반이 결석 합니다. 처음 수두 앓을땐 애도 엄마도 잘 몰라요. 멀쩡하니깐..이틀 뒤부터 난리시작...

앞으로 중학교 고등학교 될 때까지 겨울마다 전쟁 시작 이지염....화이팅~