82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충청도 남자들 어떤가요?

충청도 조회수 : 11,100
작은나라 지방색 웃기긴 하지만.
충청도 특히 충청남도 사람들이
말주변 징그럽게 없고. 재미없고 무미건조하고.
사람미치게하는경향이 있는것같아요.
본인밖에 모르고. 이런 남자들은 결혼하지말아야할 대상.
부인 자식 위할줄모르고. ㅠ
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님생각도
    '20.1.27 9:09 AM (211.219.xxx.63)

그닥

• 2. ...
    '20.1.27 9:10 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

충남 출신 남편 내성적이지만 부인 자식 무척 위하면서 잘 삽니다
    태어나서 제일 잘 한게 남편 만나 결혼한 거

• 3. ...
    '20.1.27 9:11 AM (219.255.xxx.153)

울나라 남자들 거의 그래요.

• 4. ...
    '20.1.27 9:11 AM (219.254.xxx.67) - 삭제된댓글

충남 사람은 주변에 없고
    경상도, 강원도, 서울
    저런 남자 봤어요.

• 5.
    '20.1.27 9:11 AM (110.70.xxx.147) - 삭제된댓글

답없는,
    당치도 않는 질문임

• 6. 이런글
    '20.1.27 9:12 AM (223.39.xxx.188)

올리는 모자란 여잔 서울여자겠죠?

• 7. ...
    '20.1.27 9:13 AM (219.255.xxx.153)

지역에 따라 성격이 정해진다고 생각해요?
    그러면 우리가 지금쯤은 타인의 성격을 일반상식으로 다 알고 있겠죠.

• 8.
    '20.1.27 9:18 AM (223.39.xxx.127) - 삭제된댓글

모지리가 잘못고른걸 충청도탓?

• 9. 내가
    '20.1.27 9:18 AM (110.70.xxx.126)

겪은 사람이 그렇다고 그 지역 사람은 모두 그렇다는 일반화는 어느지역에서 자라면 생기는 건지 궁금해요 ㅎㅎㅎㅎ

• 10. 여자들도
    '20.1.27 9:18 AM (211.247.xxx.19)

고향 있고 성격도 있어요.

• 11. 대체적으로
    '20.1.27 9:22 AM (223.38.xxx.125)

헬스가나. 어디모임가면. 부부사이 안좋은사람들보면. 대개 충청도 남자더라고요.말없는게 잔소리없는게애고. 소통이 안되더라고요. 권위적인생각이 너무심하고.
    어르신들은 홧병나시구요.

• 12. 잔소리
    '20.1.27 9:26 AM (223.38.xxx.125)

없는게 아니고. 오타.
    상당히 의존적이고. 남탓만 하고. ㅠ생활력도 그닥. 충청도남자들. 느리고 물러터져서. 게으른경향있고. ㅠ.

• 13. 이봐요
    '20.1.27 9:34 AM (119.67.xxx.156)

뜸하다 한번씩 올라오는데 진짜 님 주변에 그런 남자들만 있는거요. 무슨 지방별로 성격이 달라.
    이제 지역별로 갈라놓기 하려고 그러나? 조금 있으면 경상도 전라도 다 올라오겠네요. 패턴이 그렇더라고요.

• 14.
    '20.1.27 9:36 AM (135.23.xxx.38)

모든게 쫌 느려유~~

• 15. 사람나름
    '20.1.27 9:37 AM (125.31.xxx.117)

울오빠 상냥함은 말 할 것도
    없고 처자식 끔찍하게 위하고...
    지방색이 문제가 아니고
    사람나름 인것을요.

• 16. ...
    '20.1.27 9:38 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

원글님 그런 걸 확증편향이라고 합니다
    창피한 줄 아세요

• 17. 왜 창피 ㅎ
    '20.1.27 9:41 AM (223.38.xxx.125) - 삭제된댓글

본인이 충청도사람인가봐요.
    무슨말도 못해요?

• 18. ...
    '20.1.27 9:43 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

성격이 그러니 남편을 그런 사람 만났다는 생각은 안 들죠?

• 19. 사람나름
    '20.1.27 9:45 AM (121.190.xxx.146) - 삭제된댓글

제가 항상 이런 글 올라오면 말하는 바지만 여기나 저기나 다 사람마다 달라요.
    유의미하게 차이가 있는 건 도시인지 읍면지역인지 아님 그보다 더 작은 오지인지....이게 성별 나이 차이보다 더 유의미하더군요. 아무래도 오지로 갈수록 말도 안되는 가부장적 의식 심해요. 물론 부부사이도 불평등하고요

• 20. 사람나름
    '20.1.27 9:45 AM (121.190.xxx.146)

제가 항상 이런 글 올라오면 말하는 바지만 여기나 저기나 다 사람마다 달라요.
    유의미하게 차이가 있는 건 출신지역이 도시인지 읍면지역인지 아님 그보다 더 작은 오지인지....이게 성별 나이 차이보다 더 유의미하더군요. 아무래도 자라난 곳이 오지로 갈수록 말도 안되는 가부장적 의식 심해요. 물론 부부사이도 불평등하고 그걸 당연하게 여기기도 하구요.

• 21. 댓글
    '20.1.27 9:47 AM (211.107.xxx.206)

댓글 왜이래요 지역색 있죠
    전라도 말만 번지르르 겉다르고 속다르다
    경상도 분노조절장애 목소리 크고 가부장적
    서울 경기 깍쟁이 이기적
    충청도 의뭉스럽고 고집불통
    저도 직장생활하며 다양한 사람 많이 겪어봤지만 충청도가 젤 별로더라구요

• 22. ㅁㅁ
    '20.1.27 9:51 AM (110.70.xxx.106) - 삭제된댓글

저 충청도 태생인데
    대체적으로 재수없어요
    성격 죽도아니고 밥도 아니고

• 23. wisdomH
    '20.1.27 9:51 AM (116.40.xxx.43)

내 남편. 딱 자기 편도 없고 반대파도 없고.
    직장 동료로 좋은데
    내 편 두고 싶은 상사 부하 직원으로서는 별로.

• 24. ...이분
    '20.1.27 9:52 AM (223.38.xxx.125) - 삭제된댓글

아주 충정도스럽다는. 본인이나 마음 잘다스리고 사세요. 남 빈정하는거 취미죠?

• 25. 지역색
    '20.1.27 9:52 AM (116.125.xxx.90)

있긴 있어요.
    그 지역색 안에서 개개인의 차이가 조금씩 다르긴 하겠지만요
    아무래도 지역 안에서 눈치껏 맞추고 튀지 않아야
    살기에 무난하니 오랜 세월 거치는 동안 생존해나갈 수 있어서 그렇겠죠.

• 26. ㅎㅎㅇㅂ
    '20.1.27 9:56 AM (183.98.xxx.232)

충청도에서 학교 다녔는데 아직도 그 지역 사람들에 대한 그리움이 있어요 착하고 좋았어요
    그리고 님 나이 아주 많죠? 비이성적이고 비합리적인 이런 식의 생각들 좀 부끄러워하셔야 해요

• 27. 영혼없는.
    '20.1.27 10:00 AM (223.38.xxx.125)

로봇하고 사는느낌 아실려나요. ㅠ
    벽창호라는.

• 28. 느긋하고
    '20.1.27 10:02 AM (223.62.xxx.64) - 삭제된댓글

세상 급한거 없긴해요
    아부지 돌굴러가요~~~하니
    아버지 벌써 돌 맞았다는 옛말도 있잖아요

전라도는 뒷통수때리고
    충청도는 느려터지며 음흉하고
    서울이 오히려 순딩눈딩
    이런 속설이 옛부터 있긴 했어요

그런데 이것도 진짜 옛말이죠뭐

• 29. ..
    '20.1.27 10:05 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

다 안다는 듯 뭐 물어 봐요 벽창호 같네

• 30. ㅋㅋ
    '20.1.27 10:08 AM (110.15.xxx.113)

저누갠적으로 충청도 사람 기피합니다.
    한 번도 좋았던 적이 없네요
    착한척 하면서 의뭉스럽고
    절대 손해보는짓 안하고
    조금 시간 지나면 뒤통수 쳐요
    노노
    충청도인 싫어~~~~~ㅋㅋ

• 31. ㅇㅇ
    '20.1.27 10:16 AM (175.223.xxx.34)

사람 좋은거같아보여도, 생활력 떨어지고..무능..ㅜㅜ
    충청도 출신의 고모부가 그런 스타일인데 잘해보겠다고
    사업 일으켰다 망하고 부인을 평생 고생시켜서..편견이 생겼어요ㅜ
    다 그런건 아니겠지만 권위의식에 허세 있는 분도 봤구요.

• 32.
    '20.1.27 10:19 AM (211.233.xxx.139) - 삭제된댓글

황 용식이라고 합니다

• 33. ㅋㅋㅋ
    '20.1.27 10:27 AM (218.239.xxx.177)

황용식 ㅋ

• 34. ㅇㅇ
    '20.1.27 10:29 AM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

어쩌다 그런 남자를... 위로드립니다

• 35. 동감
    '20.1.27 10:32 AM (114.204.xxx.63) - 삭제된댓글

• 36. 동감
    '20.1.27 10:35 AM (114.204.xxx.63) - 삭제된댓글

말이 많을지라도.....
    노노222222

• 37. ...
    '20.1.27 11:38 AM (175.113.xxx.252)

그렇게 따지면 장점만 있는 지역은 어디인가요.???82쿡에서 심심하면 경상도도 피해야 되고 충청도도 피해야 되고...??? 그럼 어느지역 사람 만나야 되나요.???

• 38. ㅋㅋㅋ
    '20.1.27 11:55 AM (223.39.xxx.131)

황용식이 뭡니까? 충청도 의뭉스런거 재섭써요 겉으론 좋은 사람인척합니다 남자보다 여자들이 더 상태 안좋아요 표다나서 알겠는데 의뭉스런척할땐 정말 인간아~~ 싶어요 촌스런 주제에 대한민국에서 젤 잘난줄알아요

• 39. 그런데
    '20.1.27 11:55 AM (75.156.xxx.152)

개그맨들이 충청도 출신이 월등히 많잖아요? 그냥 님이 운이 없거나 지나친 일반화거나 뭐 다른 이유가 있겠죠. 근데 님글 보면 상대방들이 긍적적으로 대하긴 어렵겠어요.

• 40. 이혼
    '20.1.27 12:02 PM (223.33.xxx.147) - 삭제된댓글

이혼하새요.

• 41.
    '20.1.27 12:04 PM (223.33.xxx.147) - 삭제된댓글

뒷담 잘하는 님과 사는 충청도 남자 속은 속이 아닐테니
    이혼하세요.

• 42. 위에. 그런데는
    '20.1.27 1:02 PM (223.38.xxx.103)

님은 얼마나 긍정마인드인지는. 본인성격좋다고 착각하고 사세요 ㅋㅋㅋ.그런사람치고. 좋은사람못봤다는. 구지 댓글달고. 님 바쁘니 일보세요. 어따대고 남훈계질인지.

• 43. ㅋㅋㅋ
    '20.1.27 1:04 PM (223.38.xxx.103) - 삭제된댓글

님도. 충청도 그런분보셨군요. 곁에있는사람은 피몰라요. 충청도사람은 충청도에만 살았으면 좋겠어요. 그들만의리그라. 불통이라 속터지고

• 44. 그럴리가
    '20.1.27 2:35 PM (182.226.xxx.131)

그게 지방색으로 결정되는거라면 충청도 남자는 결혼 못해야죠~

• 45. 몰랐으니까
    '20.1.27 6:56 PM (223.38.xxx.103)

한거죠.

• 46. ......
    '20.1.27 7:06 PM (61.73.xxx.93) - 삭제된댓글

제 생각으론

점잖고 유머 감각으로는 충청도, 특히 진성 충북 사람들이 팔도에서 제일인듯.

여유도 있고 염치도 차리려 하고 여일하게 길고 오래 가는 은근한 사람들인데 이들에게 신용을 쌓기가 시간이 걸리죠.

• 47. 마저요.
    '20.1.27 9:32 PM (223.38.xxx.103)

충북사람은 그나마 낫다고 하대요.