82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이부진 부부 이혼 확정. 141억 재산분할

.... 조회수 : 9,685
https://news.v.daum.net/v/20200127063027073
임우재에 141억원 지급, 친권·양육권은 이부진에게.
임 전 고문에게 분할해줘야 할 재산 액수를 86억원에서 141억원으로 늘렸다. 임 전 고문의 자녀 교섭 기회도 월 1회에서 2회로 늘리고, 여름·겨울방학에도 자녀를 만날 수 있도록 하는 내용도 추가시켰다.
이 사장 측 대리인은 "재판부에 감사하다"는 반응을 보인 반면 임 전 고문 측은 "(판결에) 여러 의문이 든다"며 아쉬움을 감추지 않았다.
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.27 9:21 AM (122.34.xxx.30)

1. 일단 제 3자인 내 속이 다 시원하고
    2. 임우재는 결혼 장사 한번 제대로 했네~ 싶고
    3. 대체 이부진은 임우재의 어떤 면에 점수를 줘서 결혼까지 했던 거지?
    하는 의문은 영원히 미궁 속으로..... ㅋ

• 2. 3.
    '20.1.27 9:24 AM (106.245.xxx.14)

조건 이거저거 따지지 않고 빠지면 그 사람 하나만 보이는
    사람들 은근 있어요. 이부진 순수한 면이 있었던거겠죠.
    임우재 장사 제대로군요.

• 3. ....
    '20.1.27 9:24 AM (221.157.xxx.127)

백억넘게 받고도 아쉬워하는거보니 재벌들 앞으로 결혼은 진짜 끼리끼리하고 아님 그냥 동거나 엔조이만할듯

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.1.27 9:25 AM (70.106.xxx.240)

남는 장사네요
    진짜 제대로 혼테크 했네

• 5. ....
    '20.1.27 9:26 AM (219.255.xxx.153)

대기업 하청업체 말단직원이 15년후에 재산이 200억이 되긴 힘들죠. 현재 개인재산까지 합쳐서..

• 6. 어휴
    '20.1.27 9:27 AM (39.7.xxx.207)

원래 자기한테 재산절반인 1조2천억 달라고 했답니다.

• 7. ..
    '20.1.27 9:28 AM (106.102.xxx.41)

이부진 우유주사는 무죄 난 건가???

결혼은 둘이 좋아서 한 거고
    싫어서 이혼하는 거지.
    별 게 다 의문이네요.
    할머니가 손주를 한 번도 못 봤다는 게 더 의문인데...
    고현정도 명절 때 친정에서 자 본 적도 없다고 했는데.....돈 많은 재벌들은 그냥 지들끼리(신라시대처럼 성골제를 해야함...ㅋ)

• 8. ㅇㅇ
    '20.1.27 9:32 AM (1.240.xxx.193) - 삭제된댓글

장자ㅇ리스트에 그분 이름도 있다고 본거 같은데
    사실이라면 1원도 아까운데요

• 9. 1조2천억이면
    '20.1.27 9:32 AM (104.131.xxx.231) - 삭제된댓글

염치가 없어도 너무 없었네
    자기가 재산형성에 기여한게 뭐가 있다고.

• 10. ...
    '20.1.27 9:35 AM (219.255.xxx.153)

이혼소송은 원래 반 달라고 시작하는 거예요. 여기 님들도 이혼소송한다면 반 달라고 해야 함.

• 11. ......
    '20.1.27 9:36 AM (210.0.xxx.31)

어차피 재산분할은 기여도에 따르지 않나요?
    141억이나 분할 받다니 혼테크 제대로 했네요
    그리고 할머니가 손주를 한번도 못봤다는 게 말이 됩니까?
    이부진이 남편과 아이를 가둬두기라도 했어요?

• 12. ㅡㅡㅡ
    '20.1.27 9:41 AM (70.106.xxx.240)

결혼전에 아무것도 없어서
    학벌도 만들어주고 결혼한건데
    저정도면 남자 신데렐라죠 뭐.
    일억도 안들이고 결혼했을텐데 백억넘는 재산 생기고
    자녀도 월 2회 만날수 있고 또 나중에 자녀가 아빠 모른척 안할테고.

• 13. 글쎄
    '20.1.27 9:46 AM (39.7.xxx.207) - 삭제된댓글

글쎄요. 아는 척 할까요?
    더 철저히 삼성가 자손으로 살겠죠.

• 14. ..
    '20.1.27 9:50 AM (180.66.xxx.164)

이거때문에 이건*가 눈을 못감는다고 하던데 이제야 사망선고 내려지는건가요? 남자 신데렐라 제대로네요.

• 15. 이게
    '20.1.27 9:53 AM (223.62.xxx.153)

여자라도 저런 댓글 달릴지...전업도 결혼중 형성된 재산 반 내꺼다 하는판에 선진국은 이혼하면 재산 반 날라간다던 여자들 다 어디가셨나...재벌과 결혼에 저돈이 큰건가 싶네

• 16.
    '20.1.27 9:56 AM (106.102.xxx.219)

그래도 현실 신데레라는 이혼할때 저보다는 훨씬 더 받지 않나요?
    최소 요지의 큰상가건물이나 호텔 이런거 받지 않나요?
    이부진 남편에 자식도 있는데 생각보다 넘 작다는 생각이예요.
    하필 삼성에 걸려서 푼돈에 쫒겨나는 모양새네요.

• 17. .....
    '20.1.27 9:57 AM (210.0.xxx.31)

자식이 아는척 안해도 무슨 상관이겠어요?
    평생을 펑펑 써도 못다쓸 백억이 넘는 재산도 생긴 데다가 콩고물이라도 얻어먹고 싶은 남들은 대원군으로 대접해줄텐데요

• 18. ...
    '20.1.27 9:58 AM (123.243.xxx.92) - 삭제된댓글

선진국에서도 무조건 반도 아니고요 부자들은 결혼전에 prenup 많이 하고 하잖아요. 이부진은 그냥 사랑하나 보고 결혼한 것 같네요. 하여튼 이부진 속은 시원할것 같네요.
    아이 낳자마자 별거를 했다니 조부모뿐만 아니라 아버지랑도 유대감이 있을까 궁금하네요. 이제부터 임우재는 아들한테 잘 해야줘.

• 19. 이기적인여자들
    '20.1.27 10:00 AM (223.39.xxx.78)

이부진 돈이 내돈같아 아깝지? 니딸이 돈많은 남자랑 결혼해서 저리 쫓겨나봐 애도 뺏기고

• 20. .....
    '20.1.27 10:02 AM (210.0.xxx.31)

141억이면 빌딩도 삽니다
    고현정도 이혼할 때 재산분할 얼마 못받았어요
    그리고 서민들도 재산형성에 기여도가 낮으면 재산분할 몇 푼 못받습니다
    설마 임우재가 가사노동이나 자식양육을 전담해서 이부진이 사업에 전념할 수 있도록 내조를 했겠어요?

• 21. 어휴
    '20.1.27 10:06 AM (211.196.xxx.123)

혼인테크 제대로 했네요.
    141억이라니
    혼인내내 올라가보지도 못할 자리인 삼성전기 고문으로도 있어봤고
    돈도 원없이 써봤을거고
    재벌가 사위도 되어보고
    난 사람이네요.
    아쉬움은 무슨 개뿔
    그것만 가지고도 감사해야지

• 22.
    '20.1.27 10:11 AM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

고현정 이혼할 때 뉴스에 난 위자료가 15억인가 그랬어요. (사실 여부는 알 수 없음.)
    그래서 항간에 떠돌던 유책배우자설이 신빙성을 얻기도 했죠.

그건 그렇고, 임우재가 그 스펙에 그 인물에 그 집안에 이부재와의 결혼 아니었으면 무슨 수로 141억 재산을 가질 수 있나요?
    두 사람 결혼 승인으로 이건희 치매설이 재계에 자자했었죠.

• 23. ㅇㅇ
    '20.1.27 10:11 AM (24.102.xxx.148)

한눈펴도 재산분할 받네요 팔자 좋네

• 24. ....
    '20.1.27 10:11 AM (221.157.xxx.127)

재산분할은 했고 다달이 양육비 내놔야죠 이제

• 25.
    '20.1.27 10:18 AM (58.121.xxx.69)

대박이네요
    애 둘 낳은 이재용 부인도 이것보다 훨 적게
    받지 않았나요?
    재벌가 딸인데도?

• 26. ㅜㅜㅜ
    '20.1.27 10:23 AM (180.66.xxx.92)

방금 뉴스에 투샷잡혔는데 사이는 안좋음에도 어울리네요. 케미..

• 27. 이재용
    '20.1.27 10:29 AM (58.231.xxx.192) - 삭제된댓글

부인이 무슨 껌값받고 이혼했다는지
    껌값받고 이혼했다는지
    소송때만 해도 5천억이라했는데

• 28. 그래도
    '20.1.27 10:30 AM (70.106.xxx.240)

이재용 전처는 재벌가 딸이기라도 했죠
    임우재는 정말 암것도 없는 집이에요.

• 29.
    '20.1.27 10:32 AM (223.39.xxx.164)

없는집딸은 이혼시 내쳐도 할말없겠네요.
    이재용 부인이 무슨 껌값받고 이혼했다 헛소리 하시는지

• 30. . .
    '20.1.27 10:35 AM (116.40.xxx.91) - 삭제된댓글

이혼으로 받는게 141억이지
    그동안 유학이며 사업이며 그거보다 더쓰고살았을텐데...

• 31. .....
    '20.1.27 10:41 AM (210.0.xxx.31)

재산형성에 기여도 따지는데 없는 집 딸이 왜 나옵니까?
    가사노동이나 육아도 안하고 놀고 먹기만 했다면 분할받을 재산도 별로 없는게 맞죠
    그리고 재벌가끼리의 정략결혼은 재산축적에 시너지 효과가 크기 때문에 일반인들의 기준과 다릅니다
    몇년전인가....
    제법 큰 기업의 부부가 이혼했는데 아내가 1조 이상의 재산을 분할해 갔어요
    왜냐면 그 결혼 하면서 아내의 친정에서 사위의 기업에 1조 이상을 투자해줬거든요
    부자들 사이의 결혼을 푼돈 얼마들고 거의 몸만 달랑 들어오는 서민과의 결혼과 비교하면 곤란하죠

• 32. 그럼
    '20.1.27 10:45 AM (223.39.xxx.123)

부자남자 잡아 가사일 육아 안한 전업 여자는 그냥 나가라 해도 할말없겠어요. 니주제에 누리고 산게 어딘데 하면서

• 33. ......
    '20.1.27 10:48 AM (210.0.xxx.31)

당연히 그렇죠
    아내가 벌어온 돈으로 먹고 살며 백수로 살던 남편과 이혼하면서 재산분할 해줘야 해요?

• 34. .......
    '20.1.27 10:49 AM (223.38.xxx.165)

애초에 전재산 반띵해서 1조넘게 달랬다는게 충격이에요.
    엄마쪽은 애 생각해서 좋게좋게 진행하려 했던데요...
    초재벌 고민해서 의미 없는건 알지만
    그래도 애가 엄마만 닮았기를 바래봅니다 ㅋㅋ

• 35. 아내가
    '20.1.27 10:50 AM (58.231.xxx.192)

벌어온 돈으로 먹고 살며 백수로 살아도 재산 분할 해줘야 할걸요
    그리고 남자가 벌어온 돈으로 먹고 살며 백수로 살고 아이 없어도 재산 분할 해줘야 하고요

• 36. ......
    '20.1.27 10:51 AM (210.0.xxx.31) - 삭제된댓글

일단 부부였으니 재선분할은 해주지만 기여도에 따라 액수가 다르다는 거죠

• 37. .....
    '20.1.27 10:53 AM (210.0.xxx.31)

일단 부부였으니 재산분할은 해주지만 기여도에 따라 액수가 다르다는 거죠
    친정에서 1조를 투자해 준 여자와 남자에게 돈을 받아 결혼한 여자의 재산형성 기여도가 같을 수 없잖아요

• 38. ////
    '20.1.27 11:00 AM (223.38.xxx.165)

남자가 인성만 괜찮으면 다른건 중요하지 않다는거 참 위험한 생각이에요.

• 39. 대신에 이부진은
    '20.1.27 11:03 AM (119.198.xxx.59) - 삭제된댓글

돈으로 따질 수 없는
    소중한
    아들을 얻었잖아요

그것만으로 부족한가요??

• 40. ......
    '20.1.27 11:05 AM (210.0.xxx.31)

그 남자 아니라도 아들은 얼마든지 얻을 수 있었죠
    임우재는 아들로 부족해서 그렇게 엄청난 재산분할을 요구했던 모양이죠?

• 41. 얼마든지
    '20.1.27 11:13 AM (119.198.xxx.59) - 삭제된댓글

어떻게 얻나요??

이부진은 그 남자를 선택했고
    그 선택에 대한 결과일 뿐입니다.

• 42. .....
    '20.1.27 11:21 AM (210.0.xxx.31)

섹스를 하면 임신한다눈 거 모르세요?
    이부진은 불임이 아니었으니 어떤 남자를 만났어도 자식을 낳을 수 있었어요
    그 남자를 선택한 결과로 재산분할을 받는 대신에 주게 생겼죠
    재벌가와 결혼했더라면 이부진이 오히려 재산분할을 받았을텐데 말입니다
    이부진은 능력있는 사업가잖아요

• 43. ㅋㅋㅋ
    '20.1.27 11:34 AM (112.145.xxx.133)

겨우 그런 애아버지라면 길거리서도 만나겠죠
    업그레이드 시켜주겠다고 유학시켜 임원자리에 앉혀놔
    아무것도 부흥 못하고 유흥이나 즐기는 한냥 남자의 아들 하나 얻자고 140억 알파나 들여요
    임이 횡재죠 초반에는 얼마나 공들였을지

• 44. ...
    '20.1.27 11:58 AM (218.235.xxx.232) - 삭제된댓글

재벌사위 노릇을 좀 잘하던가 부인에게 충성하든가 여자문제많고 무능하고 그러면 ..

• 45. ㅋㅋ
    '20.1.27 12:02 PM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

대신에 이부진은
    '20.1.27 11:03 AM (119.198.xxx.59)
    돈으로 따질 수 없는
    소중한
    아들을 얻었잖아요

그것만으로 부족한가요??

얼마든지
    '20.1.27 11:13 AM (119.198.xxx.59)
    어떻게 얻나요??

이부진은 그 남자를 선택했고
    그 선택에 대한 결과일 뿐입니다.

• 46. ..
    '20.1.27 12:13 PM (125.187.xxx.25)

결혼해서 아내가 자기에게 아침밥 한번 안 차려줬다고 찡찡대더니..... 그리고 자기가 두번 자살시도했다는 것도 임이 자기 입으로 말한 거에요. 또 장자연 죽기 전에 몇십번 통화한 것도 사실이고요.
    이재용 전부인 임세령은 결혼 당시 현금으로 몇백억 들고 갔잖아요... 임우재가 진짜 결혼으로 뽕뽑고 이부진은 사랑 하나 믿었는데 참....

• 47.
    '20.1.27 12:17 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

변호사비용 떼면 얼마 안남겠네요

• 48. 11
    '20.1.27 12:59 PM (220.122.xxx.219)

부자남자 잡아 가사일 육아 안한 전업 여자는 그냥 나가라 해도 할말없겠어요ㅡㅡㅡ

당연하죠.
    전업인데 가사일 육아안했으면 무슨 근거로 위자료를 청구하나요
    재산분할도 할 건덕지도 없고.

• 49. 구구
    '20.1.27 1:24 PM (118.220.xxx.224)

에효 답이 없네요 전 그냥 임우제가 안됐어요....힘이 없으니 자식도 맘돼로 못보고 나가라 하면 나가야하는 ...

• 50. ..
    '20.1.27 1:33 PM (49.170.xxx.24) - 삭제된댓글

이재용 전처는 5천억 이상 받았어요.

• 51. ..
    '20.1.27 1:34 PM (49.170.xxx.24) - 삭제된댓글

이재용 전처는 합의이혼으로 5천억 이상요.
    우리가 모르는 사정이 있을 듯.

• 52. ...
    '20.1.27 1:40 PM (120.136.xxx.187)

과연 월2회 애보러갈지.가서 뭘할지.

당장 재혼해서 애 또낳을듯.

• 53. 별,,,
    '20.1.27 2:09 PM (59.6.xxx.151)

여기서도 돈 많은 남편
    이혼할때 위자료 듬뿍 받으라면서요 ㅎㅎ

순진들도 하시지.
    저건 저 사람 명의 쓰고 기타 입막음 비용이에요
    합의 없는 판결 같으신지?
    하긴 노소영이 유공 되돌려 받아야 한다는 곳이니까.

• 54.
    '20.1.27 2:34 PM (110.70.xxx.4)

이혼재판할때 유리할려고 온갖 찌질한 소리 언론에 풀더니 이부진 재산 반땅이 지 옧이라고 1조 분할 소송내다니 헐~~
    141억에 만족해야지

• 55. ????
    '20.1.27 3:23 PM (39.123.xxx.175)

없는 사람들이 더 없는 사람 잘되는 꼴을 못보네요.
    친일 박정희 설탕장사꾼이 그룹이 되었는데
    이보다 더 한 장사꾼이 어딨다고.
    삼성변호인단 아니었으면 임우재 재산분할 반띵이죠
    1조 받았을테고
    삼성답네요
    임우재로선 억울할밖에.

• 56. 부자남자
    '20.1.27 4:53 PM (112.145.xxx.133)

잡아 전업한 여자도 남편집 돈으로 호빠 드나드나봐요
    그럼 호빠 이용하면서 즐겼는데 그 돈으로 위자료 미리 받은거죠

임이 남자 노릇 남편 노릇 제대로 한 것도 아닌데 임에 빙의했네들