82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 키우시는 분들 탈취 어떻게 하시나요?

사랑 조회수 : 1,407
강아지배변판 근처를 닦으면 비릿한 냄새가 올라와요.
아무리 깨끗한 걸레나 티슈로 물묻혀 닦으면 비릿한 냄새가 올라오네요.
배변판위에 쉬하고 급히 내려오니 소변이 한두방울 바닥에 떨어지는데 그걸 닦으면 비릿한 냄새가 올라오는 건가 싶기도 하고..
다른분들은 어떻게 청소하시나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배변판
    '20.1.26 2:41 PM (125.187.xxx.37)

2개로 쓰면 좋아요.
    락스 희석액으로 닦아서 햇볕에 말리면 냄새안나요.
    락스로 닦아도 말리지 않으먼 비린내 나더라구요

• 2. 윗님말씀
    '20.1.26 2:44 PM (112.169.xxx.189)

맞아요 배변판 두개로
    번갈아 세척해서 말리면서 써야죠
    근데 전 그 개오줌냄새가 싫지 않아서
    어쩌다 한번만 락스로 ㅋㅋㅋㅋ
    글고 제 개가 지 냄새 싹 없어지면
    막 찾아다녀요 냄새나는곳에 싸려고 ㅎㅎ

• 3. 식초
    '20.1.26 2:52 PM (49.196.xxx.159)

식초로 닦아보세요
    전 코가 고장나서인지 모르겠어요

• 4. 사랑
    '20.1.26 3:02 PM (118.216.xxx.58)

배변판 이 아니라배변판 주위 바닥 청소 어떻게 하는지 물었어요.
    배변반은 그 위에 패드를 깔아쓰고 있어서 괜찮은데 배변판 주위 바닥에 소변을 한두방울 흘려서 거기를 닦으면 냄새가 올라온다는 얘기예요.
    배변판은 욕실에서 닦아서 말려쓰고 있어요.

• 5. .ㅡ.
    '20.1.26 3:51 PM (106.101.xxx.90)

물이랑 락스랑 섞어서 스프레이로 뿌리면 좋아요.
    근데 비율을까먹었...

• 6. 00
    '20.1.26 3:54 PM (182.215.xxx.73)

그럼 배변판 아래 패드 두개 넓게 깔아서 쓰고
    소변 한두방울 묻으면 배변판위로 올려 교체하면서 갈아끼우세요

무향소취제도 있는데 바닥이 어떤 재질인지 모르겠지만
    락스 약하게 희석해서 분무해 닦는게 제일 좋아요

• 7. dlfjs
    '20.1.26 4:13 PM (125.177.xxx.43)

물티슈로 닦고 알콜로 닦아보세요

• 8. 커다란
    '20.1.26 4:20 PM (121.162.xxx.130)

커다란 배변패드를 카패트처럼 두장 깔고
    그 위애 베변판을 놓아보세요 .

• 9. 저는
    '20.1.26 5:06 PM (1.247.xxx.90)

소독용 알코올로 닦다 바우* 전해수기 사용하는데 탈취 괜찮네요.반신반의 했는데 생각보다 만들기도 편하고 탈취도 잘되고 쓸만한거같아요.

• 10. ...
    '20.1.26 5:33 PM (1.236.xxx.48)

오줌방울은 닦아주는것 말고는 방법이 없는듯 해요.

• 11. 패드
    '20.1.26 7:08 PM (125.184.xxx.67) - 삭제된댓글

화장실에 둬요.