82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 우한 폐렴 피해 가는 법

... | 조회수 : 5,378

지나치게 공포조성하는 분들이 계시네요
그럴 시간에
일단 자기 관리 잘 합시다.
그리고
울 나라 병원은 중국수준이 아니에요

1.증상시 먼저 보건 당국에 신고하기!(병원 가지 말고)
1.손씻기 청결 (최소 20초)==눈 코 만지지 말기
1.고기 달걀 완숙
1.사람 많은 곳 피하기
1.주변에 아픈 사람 피하기
1.마스크 착용
1.병원에 가지 마세요(병원에서 더 걸린데요)
1.유언비어에 속지 말기!!!!!!!!!

미국 의사쌤 유튭이에요
참고하세요

http://youtu.be/zqbAymMZIpE
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.26 11:22 AM (125.132.xxx.130)

지금 열나면 무조건 보건소에 신고하라는거예요???

• 2. ...
    '20.1.26 11:30 AM (61.72.xxx.45)

증상 의심되면 일단 신고하셔야죠

• 3. 나참
    '20.1.26 11:32 AM (223.62.xxx.89)

저런거 자체가 얼마나 힘든 일이냐고요
    어제 애들하고 영화보려다 그것도 못갔구요 백화점도 못가고 여기 여행도 안가신다는 분들도 계시고.. 지금 외식도 못하겠어요 하도 서빙보거나 주방일 하는 사람이 조선족이 많아서..
    지나친 공포조성이요? 이렇게 일상이 제약이 생기는거자체가 공포스럽네요 아파도 병원가지 말라니.. 병원에서 더 걸린다니.. 이게 뭐 아무것도 아닌양 글을 쓰시네

• 4. ...
    '20.1.26 11:35 AM (61.72.xxx.45)

223.62님
    어떻게 해드릴까요?
    뭐 해드릴까요?

메르스 걸렸었어요?
    사스 걸렸었어요?

• 5. ㅇㅇ
    '20.1.26 11:43 AM (116.121.xxx.18)

피해가는 법,
    저장.

• 6. 윗댓글
    '20.1.26 11:43 AM (223.38.xxx.136)

지금 명절인데 집콕만 해야하는데 겁나 짜증나거든요?
    원글님 본인이 안전불감증이라고
    다른 애있거나 노인있는집들
    걱정하는거 뭐라할 권리 없습니다

• 7. 왜???
    '20.1.26 12:13 PM (112.166.xxx.65)

제일 중요한 마스크가 없죠???

비말감염이에요. 감기나 독감처럼
    침이나ㅜ가래같은 분비물로 옮아요.

마스크 하고 손 씻기.가 최우선잊ㅅ

• 8.
    '20.1.26 12:59 PM (123.111.xxx.118)

하,,,전 세계가 난리인데 지나친 공포 조성이라니
    할 말이 없네요....

• 9. 산쵸
    '20.1.26 1:17 PM (14.53.xxx.183)

맞아요. 외출시 마스크 꼭해야죠
    홍콩?중국 타지역? 암튼 일가족 7명이 우한지역
    여행했는데 그중 6명 확진.
    여행기간 내내 마스크쓴 딸은 무사했대요.

• 10. ...
    '20.1.26 3:14 PM (175.223.xxx.172)

223.38님

저 지금 집앞 공원인데요
    날이 따뜻해서 거의 4월달 날씨네요

사람들 근래 보기 드물게 엄청 나와서 걷기하네요
    저도 명절 살 빼려고 나와 걸어요
    마스크 끼신 분들 보여요
    15명 중 1명 비율 정도

이 바이러스가 날 따뜻해지면 사라진데요
    대략 5월 달 정도요

이런 정도의 온난화도
    때로는 도움되려나요?

그렇게 짜증 폭발한다고 뭐 달라져요?
    원래 대처 하던대로 하심 되요

• 11. ...
    '20.1.26 3:16 PM (175.223.xxx.172)

123.11

만약 님이 중국에 있다면
    님의 말에 동의하겠어요
    하지만 여긴 한국이에요
    일단 나 자신이 할 수 있는 걸 하면 됩니다
    나머진 나라가 할 거에요
    개인이 할 수 있는 걸 하세요

• 12. 175.223.172
    '20.1.26 4:16 PM (58.237.xxx.45)

그만 가르치세요. 위해주는건지, 선생질 하는건지~

남의 아이피 적어가면서 지금 뭐 하는거예요?

아파도 병원가지 않기~????? 나원참
    (병원은 가지말고, 당국에 신고?) 나원참 하다 하다

• 13. ...
    '20.1.26 4:28 PM (223.39.xxx.111)

원글님 이런 글 쓰시는 이유가 뭔가요?
    이번정권에 누가 될까봐 그러는건가요?

정부가 대책잘 세우고 있는지도 살펴보
    이번일로 조선족 받아들이는 문제도
    다시 재고해봐야한다는 문제제기도 할수 있는
    부분인거같아요...

민식이법 집값문제부터 무조건 정부옹호를 위해
    자연스럽게 형성되는 여론형성을 막으려는
    어설픈 모습이 이번 정부를 더욱 아마츄어처럼
    보이게 한다는거 좀 알아두시길...

• 14. ...
    '20.1.26 5:28 PM (175.223.xxx.172)

58.237님
    그럼 점 두개님 이러나요?
    제가 전체 아이피 적었어요? ㅋㅋㅋㅋ
    웬 개 흥분이신지요?
    제가 한 말이 아니라
    의사들이 다 저렇게 알려줘요
    홍혜걸 박사도 딱 저렇게 알려주던데요!
    강조한 게 웬만한 경우 병원 가지 말래요
    감염이 쉽다고요
    글 쓰시는 말투가 시장판 어르신 같으세요 ㅋㅋ

• 15. ...
    '20.1.26 5:29 PM (175.223.xxx.172)

223.39님
    제 글 어디에 정치 얘기가 있나요?

이 정치병 환자야~