82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 결혼 반지 꼭 해야할까요?

나나 | 조회수 : 3,078

제가 악세사리에 관심이 없는 스탈이라

반지는 꼭 해야할까요?

아니면 목걸이만 하신 분들 있나요?

그래도 결혼 기념으로 이건 꼭 해야한다 싶은게 있는지요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.26 10:48 AM (58.231.xxx.192)

아무것도 없어요

• 2. ..
    '20.1.26 10:48 AM (221.139.xxx.138)

저는 없다고 봅니다.
    악세사리 자체를 안하니.
    앎은 금반지 정도는 의미를 부여하면 괜찮지 않을까 하는 생각을 해봅니다.
    자기가 필요할 때 하는게 제일 좋던데...

• 3. ㅡㅡㅡ
    '20.1.26 10:50 AM (70.106.xxx.240)

한국은 악세사리같은 개념이라 꼭 안해도 된다고 봐요
    거의 안끼던데요

• 4. 노노
    '20.1.26 10:50 AM (58.234.xxx.243)

저 20년간 장롱속에 있는데 괜히 했어요.
    다시 돌아간다면
    목걸이 하나 하거나 그것도 안 할거에요.

• 5. 저도
    '20.1.26 10:53 AM (210.218.xxx.145)

악세사리(반지)에 별 관심이 없었는데, 그냥 해준신다고 해서 받았거든요. 그런데, 나이가 드니 반지를 가끔 끼게 됩니다. 패션 반지는 자주 끼게 되구요. 20대, 30대 때는 반지를 껴본 날이 다섯손가락에 꼽힐 정도였어요.그런데, 지금은 손이 미워져서 기분전환 겸 외출할때 껴요. (40대 중반) 예물반지는 살다가 마련하기 힘든 급..이니 한 세트 정도는 제대로 된 것 마련해 좋으시는 것 나쁘지 않은 것 같아요. 친정 엄마 보니 50 넘어가시면서는 중요한 모임이나 행사 있을때는 좋은 반지 끼시더군요.

• 6. ㅎㅎ
    '20.1.26 10:56 AM (116.37.xxx.3)

원래 끼던 커플링(둘 합쳐서 백미만)으로 그냥 결혼반지 했어요. 워낙 귀금속에 관심이 없어서요. 나중에 결혼 10주년 되면 그때 하나 하든가 하지뭐 이런 생각이네요.

• 7. 둘다
    '20.1.26 10:59 AM (59.17.xxx.111)

반지 귀찮아 해서 결혼 반지 보석함에 그대로 있네요.
    단 저는 팔찌 좋아해서 결혼할때 남편이 신경써서 해줬는데
    늘 하고 다녀요.

• 8.
    '20.1.26 11:00 AM (222.232.xxx.107)

그냥 커플링정도? 다이아반지 낄일이 없어요. 디자인이 옛날 스러워서 전 그냥 처분해서 차사는데 보탰어요 ㅎ

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.1.26 11:08 AM (49.196.xxx.170)

남편은 관심없고 저는 몇 천원 짜리 반지 3개 했는 데
    다 없어지고 안껴요. 애들 장난감 됬어요

• 10. 커플링
    '20.1.26 11:15 AM (223.38.xxx.9)

하세요...

• 11. ...
    '20.1.26 11:15 AM (65.189.xxx.173)

상징적이니 백금이나 금반지 커플링으로 하세요.

• 12. ㅋㅋ
    '20.1.26 11:19 AM (222.232.xxx.107)

110님 말씀이 맞네요. ㅋㅋ 저도 팔아서 차샀다고 썼으니! 일단 구입하는걸로? ㅋㅋㅋ

• 13. 골드바
    '20.1.26 11:50 AM (182.222.xxx.70)

다시 돌아간다면 그 돈들 다 골드바로 살건데요
    한복등도 렌트하고
    스튜디오 촬영도 안하구요
    지나보니 돈 아까워요
    다이아 보증서 있는거라 해도 금보다 못하네요
    이십년 전 금 잔뜩 사놨으면
    아님 삼전 주식이라도

• 14. ditto
    '20.1.26 12:33 PM (220.81.xxx.38)

저 결혼할 때 패물 하나도 안했거든요 금반지도 하나 없고..

그런데 지금 생각하니 조금 아쉬워요 팔찌 목걸이 귀걸이 등은 유행 타니 결혼할 시점에 큰 돈 들여 안한 건 하나도 후회 안하는데 금반지 하나 없는 건 이제 애 좀 크고 애한테 손 덜 가니 저의 맨 손가락이 많이 허전해 보이더라구요 심플한 금반지 하나 정도 하고 싶다는 생각이 작년부터 간절해요 그런데 결혼할 때 안한 걸 지금 하려니 큰 맘 먹게 되더라구요

• 15. 다시 한다면
    '20.1.26 2:09 PM (1.230.xxx.106)

금반지요