82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 펭수의 정체는

궁금 | 조회수 : 4,833
펭수의 정체가 궁금해요.
카피추가 펭수라는 말도 있던데 정말 일까요?
펭수는 펭수일뿐 정체를 알려하지 말라고 하던데 그런데도ㅈ궁금해요.
관계자들은 알겠죠?

펭수 음성이 너무 귀에 꽂혀서 이런 궁금증도 생기네요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @ @
    '20.1.26 10:22 AM (223.39.xxx.251)

김동준이라고 밝혀졌어요.

• 2. 김동준이요?
    '20.1.26 10:25 AM (223.62.xxx.129)

한가인 닮은 그 가수 동준 말하는 거 아니죠?

• 3. 맞아요
    '20.1.26 10:27 AM (114.108.xxx.128)

김동준 씨라던데요? 메리 플린 크리스 마스 유튜브채널의 플린 김동준씨가 펭수래요. 서울예대 연기과 11학번.
    저는 펭수팬은 아닌데 그냥 그 탈 속의 사람이 누굴까 궁금해서 찾아보니 바로 나오더라구요.

• 4. 펭수는
    '20.1.26 10:27 AM (211.108.xxx.29)

속도 내실있고 더좋아서 알고나면 더흐믓해지긴해요

• 5. ......
    '20.1.26 10:59 AM (180.71.xxx.169)

그들이 몰려올 듯.
    펭수는 펭수일 뿐 이런 글 쓰지마라! 눈치챙겨!!! 이러면서 버럭

• 6. 아?
    '20.1.26 11:02 AM (58.237.xxx.103)

정말요? 측근들은 안다던데..벌써 다들 알고 있으셨구나 ㅎ
    넘 의외의 인물이네요. 안 그래도 한가인 닮은 저 배우 ..인물에 비해 그닥 잘 나가지 않아서 안타까웠는데
    넘 잘됐어요. 대박!!!!!!

• 7. ㅇㅇ
    '20.1.26 11:03 AM (106.102.xxx.115)

메리 플린 크리스마스 보다보면 플린이 가끔 의도치않게 펭수 목소리나 말투를 하는데 그게 또 웃겨요.
    펭수는 안팎으로 참 구여워요^^

• 8. 전 펭수
    '20.1.26 11:05 AM (223.62.xxx.55)

열혈팬이지만 펭수 연기자가 누군지는 이미 너무 잘 알려져서. 검색엔진에 펭 까지만 쳐도 연관검색어로 다 뜹니다. 본체도 건실하고 잘생긴 청년이라서 좋기도 하지만 펭수 팬들에게 펭수 캐릭터와 연기자의 분리는 꽤나 중요한 포인트라서요. 제작진들이 그걸 딱 지정해서 원하기도 하고.. 원글님 검색해서 함 보세요 더 좋아지실지도 ㅎㅎ

• 9. 아?님
    '20.1.26 11:07 AM (182.209.xxx.105)

그게아니고요~그 한가인 닮은 배우가 펭수 아닌데
    잘못 이해하신듯...동명이인인가봐요.

• 10. ..
    '20.1.26 11:09 AM (211.36.xxx.17)

펭하

• 11. 위의
    '20.1.26 11:24 AM (182.224.xxx.120)

아? 님과 전 팽수 님은
    지금 잘못알고계신것같네요
    이름이 동명이인인지 몰라도
    한가인 닮은 지금은 연기하고 전직 아이돌 제국의 아이들 멤버 그 사람이 팽수 아닙니다

• 12. 한가인
    '20.1.26 11:30 AM (124.49.xxx.246)

한가인 닯은 동준이 아니고 플린 김동준이예요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.1.26 11:43 AM (175.223.xxx.245)

카피추 아닌데 왜 자꾸 카피추라는 글이 올라오는지
    카피추가 방송에서 펭수라고 오해 받는거 좋아하는 티를 그렇게 내더만 진짜 짜증나네요
    전혀 아니예요. 분위기도 너무 상반되고
    펭수 맘이 얼마나 따뜻한데 아무나 갖다 붙이나요

• 14. ㅇㅇ
    '20.1.26 11:45 AM (175.223.xxx.245)

그리고 이해가 안 가는게 포털에 펭수만 치면 연관검색어로도 뜨고
    펭수 정체라고 쳐도 되는데
    왜 자꾸 게시판에 펭수가 카피추냐는 글이 올라오는지 이해가 안가요

• 15. 175.223님
    '20.1.26 1:52 PM (182.224.xxx.120)

펭수 좋아하는 분인건 알겠는데 그렇다고 카피츄라는 사람을 너무 깎아내리네요
    원글님이 펭수 좋아히듯 카피츄 좋아하는 사람들도 있을건데 무례하시네요

• 16. 제 생각도
    '20.1.26 3:06 PM (222.99.xxx.45)

175.223님 펭수 팬인건 댓글보니 알겠는데 아무나 라뇨.
    카피츄 그 분도 경력있고 재능있는 분이신데...아무나라뇨.저는 펭수 잘 모르지만 이런 분 때문에 오히려 반감이 드네요. 뭐든 빠가 까를 만든다고... 이 말이 맞네요.
    뭐 짜증까지 내실거야...