82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가습기 알콜로 닦아도 되나요?

3호 조회수 : 1,962
가습기 청소는 어떻게해도 못 미더워요.
매일 물로 닦아서 사용해도 구조적 한계로 구석구석 싹싹 닦을 수 없고.
언젠가 tv에서 계피소주로 닦으면 세균번식이 막아진다고 해서 따라해봤는데 손이나 솔이 들어가지 않는 곳까지 소주가 들어가니 물이 들었다고해야하나? 희미하게 갈색이 남는것 같더라고요.

요즘은 물만 쓰고 가끔 알콜솜으로 진동자랑 손 들어가는 구석구석 조금씩 닦는데 알콜은 괜찮을까요?
어떻게들 관리하시는지요?
샤오미 1세대 용량도 크고 세척용이하다고 해서 샀는데 완전 쉽진 않네요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.26 10:01 AM (122.38.xxx.110)

진동자 부분은 예민해요.
    플라스틱 부분만 닦으려면 어디 묻혀서 닦고 물로 또 닦아보세요.
    진동자가 뭐냐면 물이 뽀글뽀글 올라오는 스탠느낌의 동전만한 거

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589019 하이브고 민희진이고 그사세. 우린 미친 식재료값에 신경써야죠. 12 ..... 19:16:11 1,767
1589018 마스크 하루 안 썼다고 감기가 6 ㅇㅇ 19:15:57 1,301
1589017 노예계약 나도 하고 싶다 17 노예 19:14:03 1,888
1589016 5프로를 하이브가 허락해야만 팔수 있다는거 존재한거에요? 젤궁금 19:13:33 669
1589015 7시 알릴레오 북 's ㅡ 침팬지 폴리틱스 : 폭군의 마지막은.. 1 같이봅시다 .. 19:10:09 319
1589014 부모님들 매달 용돈이나 생활비 드리시나요? 19 ㄴㅁ 19:10:08 3,221
1589013 70대 어머니 얼굴 부종 4 얼굴 19:08:31 766
1589012 어쩌니 저쩌니 해도 82쿡이 따뜻한 분들이 많아요 10 파리쿡 19:06:21 859
1589011 조국혁신당 “일본정부 '라인' 삼키려는데, 한국정부는?” 17 .... 19:05:03 1,723
1589010 1월초에 염색했는데요 4 ㅇㅇ 19:04:47 956
1589009 식세기에서 큰 소리 나는 경험 하신 분~ 7 .. 18:59:35 700
1589008 여기 나이대 높다면서요… 25 어어? 18:59:06 2,370
1589007 가만 보면 ㅎㅇㅂ쪽 편드는 분들은 ,… 30 ㅇㅇ 18:48:02 2,912
1589006 탄산수의 계절이 왔네요 4 18:42:40 1,269
1589005 (급질)아이폰애서 티머니 앱깔고 버스 요금 내는 법 좀 알려주세.. 4 아이폰 18:40:46 526
1589004 곰팡이 핀 된장 먹을 수 있나요? 3 어부바 18:37:35 765
1589003 궁금한게요. 뉴진스는 민희진이 데리고 온 애들이예요? 11 ........ 18:36:13 3,088
1589002 뮤직뱅크 아일릿 43 18:24:35 4,750
1589001 피부 탄력 마사지기 오예~~ 5 ... 18:16:33 2,947
1589000 너무 오래되었는데... 2 깐마늘 18:12:48 738
1588999 통신이용자 정보제공 통지 받아보신 분 계세요? ㅠㅠ 3 떨고있냐 18:10:27 490
1588998 지금 미세먼지 갑자기 확 나빠졌어요 3 황사 18:10:06 1,363
1588997 탈모에 이엠 뿌리는 거요 6 ... 18:06:27 1,186
1588996 신나보고 싶어요 6 ㅇㅇ 18:00:52 758
1588995 『드디어 공명한 반도체와 밸류업』 나미옹 17:56:06 328