82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국에서 오는 택배들은 괜찮나요

중국 바이러스가 3일간다는데
물건에 묻어오진 않나요?
호흡기로만 감염되는건가요
중국산 수입물건들은 괜찮은지 걱정되네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모르니
    '20.1.25 9:54 PM (218.51.xxx.239) - 삭제된댓글

원글님이 결과를 증명후에 글을 올렬주세요.

• 2. 218.51
    '20.1.25 9:55 PM (223.38.xxx.172)

재밌니? 웃기니?

• 3. ㅇㅇ
    '20.1.25 9:57 PM (61.75.xxx.28)

비말 감염이라 바이러스가 비말로 전염되는거 아니면 감염성이 현저히 떨어진다고 합니다.
    택배로 감기나 독감 전염될까 걱정해보신 적 없잖아요.

• 4.
    '20.1.25 9:58 PM (182.211.xxx.69)

결과를 증명하라니요? 저보고 중국물건을 수입이라도 하라는 말인가요?
    우리 주변 물품들 oem이 많아서 물어본건데
    모르면 그냥 지나치면되지
    나보고 증명을 해서 글을 올리라니
    님도 참 정신적으로 아프신분 같네요
    님이야말로 심리검사나 해보세요 정상적인 사람들 그런 댓글 안달아요
    스스로가 정상이 아님을 인지하세요

• 5.
    '20.1.25 10:01 PM (182.211.xxx.69)

젤 첨글이 댓글을 삭제해서 제 댓글이 붕 떴네요
    윗님 답변 감사드려요
    때가때인지라 돌다리도 두들기고싶은 심정에 걱정이되서요
    그나마 다행이긴하네요 ㅠ
    얼른 이 사태가 마무리되었음 해요 ㅠ

• 6. ㅁㅁ
    '20.1.25 10:10 PM (49.196.xxx.248)

저도 중국에서 배송오고 있는 것이 몇가지 되는 지라 조금 걱정스럽네요. 안그래도 오래 걸리는 거 더 걸리겠고 어디 어디 거쳐 오는 지도 모르겠네요

• 7. 조심
    '20.1.25 10:10 PM (211.184.xxx.88) - 삭제된댓글

아는분이 의료폐기물 수거업체에서 일을하는데
    밤낮이 바뀌어 일을 하고(새벽출근 낮퇴근)
    사람을 아예 안 만난대요
    그런데 지난주에 독감에 걸렸다면서...
    아무래도 그런 폐기물박스 같은데서 옮았지 않겠냐면서..
    이 시국은 뭐든지 조심해야 하는건 맞는거 같아요ㅠ

• 8. 저라면
    '20.1.25 10:13 PM (116.45.xxx.45)

집 안에 안 들이겠어요. 상자만이라도요.

• 9. 기도중
    '20.1.25 10:16 PM (211.255.xxx.121)

저같아도 논리를 떠나 고민할 듯 해요ㅜㅜ부디 우리나라에선 사망자가 안나오고 진정이 되길 바랍니다ㅜㅜ

• 10. ...
    '20.1.25 10:42 PM (112.154.xxx.35)

바이러스는 살아있는 생물에 기생하는거라서 택배는 괜찮을거여요.