82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지갈비했는데 고기에 양념이 배지 않아요

ni얼 조회수 : 2,083
끓이고 있는데
고기 안까지 양념이 안배요

약한불로 뚜껑 닫고 오래 끓이면 되나요?
양이 많아서
압렫밥솥이 아닌 큰 곰국통에 끓이고 있어요

양이 많아서 오래 끓이면 탈까봐 걱정인데
고민입니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '20.1.25 12:16 AM (123.212.xxx.56)

갈비찜 간이 약간 덜 배었는데
    불끄고 자려구요.
    내일 다시 윤기있게 졸여서 딱 맛있게 먹으려해요.

• 2. ...
    '20.1.25 12:30 AM (61.72.xxx.45)

간이 싱거울 수도 있고요
    원래 한번에 안 베요

밤새 베란다에 두고 주무세요
    아침에 기름을 걷어낸 후
    다시 끓이세요
    싱거우면 간장도 약간 넣구요
    밤새 맛있어집니다
    걱정 마세요

• 3. ...
    '20.1.25 12:33 AM (220.75.xxx.108)

밤새 냄비째 두면 간이 좀 더 배요.
    저는 장조림 같은 것도 끓여서 불 끄고 밤새 내버려두면 완성이에요.

• 4. 어라리
    '20.1.25 12:33 AM (223.62.xxx.64)

양념만 찍어먹어보면 약간 싱겁지만
    국물 쫄면 간 맞을거 같은 정도예여
    물론 아직 감자 넣기 전인데
    음 간장으로 간을 더 해볼까요,

• 5. dlfjs
    '20.1.25 12:36 AM (125.177.xxx.43)

칼집 좀 넣어요

• 6. ...
    '20.1.25 12:45 AM (61.72.xxx.45)

감자는 낼 아침에 간장 좀 넣고 조려도 되요
    더 끓이지 말고
    물끄고 국물에 간장 1-2수저 넣고
    주무시면 됩니다

• 7. 그래서
    '20.1.25 11:50 AM (175.223.xxx.79)

전 .칼집을해서 끓였더니
    괜찮네요 채소 물 우려내서 했더니 그렇게느끼하지않고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587970 블룸버그 "韓, 그림자금융의 약한 고리…부동산 부문서 .. 1 ... 14:15:26 583
1587969 압박스타킹 신는분 계신가요? 3 ㄱㄴㄷ 14:11:01 461
1587968 아래 파킨슨 병 얘기가 나와서... 13 ... 14:09:06 1,550
1587967 듣고 싶던 노래를 30년만에 들었어요 9 ... 14:07:07 1,129
1587966 지하주차장 주차된 차 접촉사고 절차 궁금합니다. 8 접촉사고 14:06:07 687
1587965 과일 중에 뭐가 제일 맛있나요? 38 ㅇㅇ 13:59:45 2,418
1587964 저는 매일 두남자에게 사랑고백을 받아요 6 뻘글이예요 13:54:55 1,879
1587963 라디오에서 모태솔로 연애이야기를 하는데 1 K 13:52:36 703
1587962 파킨슨 초기 진단받았는데 해외여행 가도 될까요 8 ㅇㅇ 13:49:48 1,714
1587961 배민커넥트(배달원) 도보 알바도 있더라구요 6 .... 13:48:44 755
1587960 광주와 대구의 차이 10 보수논객 13:47:12 1,298
1587959 주변에 민주당이든 국힘이든 다 25만원은 욕하는데요 76 13:45:09 2,189
1587958 고등학교 수학 공부 도와주세요 11 고1 13:41:53 760
1587957 3.3 세금 환급 금액이 큰데 안믿기네요 8 이상하네 13:40:20 1,728
1587956 한국인들 수준 14 .. 13:39:11 1,945
1587955 제가 혈압 떨어진 게 어떤 이유일까요 7 ........ 13:38:47 1,338
1587954 캐리어 바퀴 교체하면 덜 시끄러울까요? 7 캐리어 바퀴.. 13:36:03 593
1587953 무슨 과자 제일 좋아하시나요. 35 .. 13:35:38 2,148
1587952 아 어떡해요 여름이 오고 있어요 ㅠㅠㅠ 10 ..... 13:34:06 2,111
1587951 수포자인 고딩이 풀수있는 중학 또는 초등 문제집 추천부탁드립니다.. 5 고민 13:33:33 358
1587950 신용카드없는 노인은 요금제 못바꾸나요? 3 모모 13:30:53 711
1587949 (찾음)오성식의 굿모닝 팝스에서 들었던 올드팝 찾아요ㅠ 22 13:30:11 684
1587948 선재업고튀어 - 선재노래 좋아하시는 분들 9 ... 13:28:38 571
1587947 한국남자들은 왜 한국여자를 싫어하나요? 47 ........ 13:28:17 2,297
1587946 기안84 알러지 없을까요? 8 신기해 13:22:24 1,867