82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3주뒤에 제사에 올릴 밤 냉장실에 넣어둬도 되나요?

설 차례에 쓰려고 밤 1봉지 큰걸로 샀는데요.
엄니가 먼저 장만해 두신게 있네요.
3주뒤에 제사에 쓰려고 하는데 까지않은 생밤 냉장실에 두는게 나을지, 아님 냉동실이 나을지 몰라서요 ㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냉동은 좀
    '20.1.24 11:59 PM (175.193.xxx.206)

냉장고에 두고 물을 자주 갈아주면 보관이 될것 같기는 하지만 조그만 싹이 나올거에요. 그거 잘라내고 쓰심 되어요. 아니면 진공보관 하세요.

• 2. dlfjs
    '20.1.25 12:37 AM (125.177.xxx.43)

3주면 그때 사요
    지금껀 다 먹고요

• 3. ㅇㅇ
    '20.1.25 5:28 AM (175.195.xxx.84) - 삭제된댓글

신문지에 싸서
    비닐로 꼭 봉하면 괜찮아요.
    11월에 밤을 이렇게 보관했다가
    오늘 개봉해보니 약간 말랐지만
    상태가 좋아요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.1.25 5:31 AM (175.195.xxx.84)

신문지에 싸서 비닐에 넣어 냉장고에 보관하세요.
    11월에 보관했던 밤을 오늘 꺼내보니
    약간 말랐지만 상태가 좋아요.

• 5. 밤보관
    '20.1.25 12:45 PM (221.155.xxx.84)

항상하는 방법인데요
    약간 짠듯한 소금물을 끓이고 밤을 튀기듯이 냄비에 넣었다 빼세요
    그러면 밤속 벌레들이 죽어서 냉장고 장기보관 가능해요
    소금물에서 꺼내어 다시 물에 씻지말고 식혀보관하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586091 -2000만원 돌파! 33 ..... 16:00:19 4,834
1586090 이런 드라마 뭐 생각나시나요 3 ,. 15:53:19 542
1586089 비염은 불치병일까요? 11 바염인들 봐.. 15:53:14 1,207
1586088 홈쇼핑에서 에르메스 백을 판다는건가요? 11 모모 15:51:33 2,453
1586087 남기춘검사도 감옥가나요? ........ 15:51:02 347
1586086 남성을 성상품화 하는 공연도 금지해야 하는거 아닌가요? 7 깜놀 15:44:24 870
1586085 환율,물가 폭등중인데 부동산은 오르나요 16 그러니까 15:43:09 2,024
1586084 주식이 이상하지 않나요 전체 다 내리는거 같아요 15 머지 15:43:00 3,188
1586083 태아보험에서 갈아타기 2 ??? 15:40:30 303
1586082 저는 남의 꿈 얘기가 왜 지루할까요. 자다가 꾸는 꿈이요 4 15:40:08 600
1586081 우리 총독각하께서 시원하게 사과하셨네요. 20 굥새{끼 15:38:35 2,950
1586080 위메프 국밥 대박싸네요 5 ㅇㅇ 15:36:58 1,200
1586079 혹시 혈당 걱정 되시는 분 계실까요. 1 .. 15:35:54 728
1586078 수육 미리 해놓고 보관 어떻게해야될까요? 1 궁금 15:35:36 340
1586077 셀프주유 논란 베스트 지워졌네요 ㅋ 41 ㅋㅋㅋ 15:32:46 2,695
1586076 김종민 "새미래 왜 지지 못받았는지 냉철한 평가 후 거.. 15 그랄줄알았다.. 15:30:00 1,657
1586075 당국 "환율·외환수급 예의주시…쏠림현상 바람직하지 않아.. 8 속보 15:25:10 756
1586074 파킨슨병 1-2기에서 멈출수도 있을까요 9 ㅇㅇ 15:24:54 1,369
1586073 집에 손님 초대해 식사하면 손님 가기전에 설거지 하나요? 13 .. 15:20:42 2,356
1586072 혹시 농촌 일당 알바 자리는 어디서 구할수 있나요? 5 무언 15:20:24 976
1586071 주말에 1박 전주 여행 다녀왔어요 5 ... 15:13:50 1,093
1586070 경부 혹은 중부 내륙 상행선 1 15:11:12 251
1586069 40대중반 돌싱 남동생 어쩔까요 12 요즘 14:59:16 3,794
1586068 대통령실 "국정방향 근본적으로 바꾸면 국민약속 지킬수 .. 26 .... 14:58:47 2,045
1586067 이자까야와 로바다야끼의 차이가 뭔가요??? 6 스누피 14:54:10 1,228