82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항상 불행한 사람

휴~ 조회수 : 2,462
제가 40대 중반인데요..

초년부터 지금까지 항상 불행했어요..

특별히 즐거운날도 없었고 늘 불행해요..

가끔 자살도 생각하고요..

집안 스펙 외모 그렇게 빠지지않아요..

그런데 전 늘 왜 불행할까요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.24 11:18 PM (182.212.xxx.187)

전 그동안 행복하게 살다가 요즘 진짜..모든 불행이 닥쳐서 온거 같고 너무 힘들어요 ㅠㅠ

• 2. ...
    '20.1.24 11:22 PM (211.243.xxx.115) - 삭제된댓글

아마도 님이 님을 지옥으로 빠뜨리고 있을 거에요.

저는 집안이 정말로 정말로 개차반ㅋㅋ이에요. 아버지한테 23살 까지 맞았고요~ 밖에 나가서는 간디 집에서는 히틀러인 사람이고요~ 엄마는 심지어 돈도 못버는 무능한 아버지때문에 평생 돈 벌러 다니느라 자식들이 수학여행 간지 안간지도 모르면서 아이를 키웠어요~ 사교육도 제대로 안 받고 컸는데 좋은 대학 갔더니 대학 들어가서 첫 등록금만 내주고는 니가 벌어서 다녀야 한다라고 하더만요ㅋㅋㅋㅋ저는 그래서 대학 추억 같은 것이 하나도 없어요. 1학년때부터 대학 등록금버느라 과외하느라 밥도 굶었거든요. 근데 한살 어린 남동생은 지방 저기 대학 들어갔는데 용돈까지 받으면서 다녔답니다ㅋㅋㅋ

그런데도 저는 삶이 너무 행복했어요. 밥 굶고 축제고 뭐고 한번도 참여 못하면서 대학 다니는데도 내가 가르친 애들 점수 좋게 나오면 역시 나는 대단해! 23살 때 나 때린 아버지한테 미친년처럼 달겨들어 결국은 아버지의 사과를 받아 냈을 때 나는 대단해! 거지같은 원룸 살이 하면서도 오롯이 나의 삶을 내가 책임지고 살다니 나는 대단해!!!

저는 저를 너무 사랑하게 된거에요. 부모도 사랑하지 않은 나를 내가 사랑하니 저는 제가 너무 예쁘고 사랑스러워요. 원글님. 원글님을 사랑하셔야 해요. 저는 문득문득 죽는 것이 참 아쉽다 싶어요. 나를 하루라도 더 사랑하고 싶은데 끝이 있다는 사실이요.

살아보니 인생은 항상 불행해요. 행복만 갈구하면 결국은 불행해져요. 저는 예전에 어느 만화책에서 본 글귀인데요. 인생은 나를 위해 차려진 저녁식사가 아니라는 말... 그말이 저를 여기까지 끌어온 것 같아요.인생 행복하지 않아요. 불행해요. 그러다가 어느 순간 다가온 행복에 사무칠정도로 기뻐요. 저는 그게 인생이 아닌가 싶어요. 찰나의 행복에 온전히 기뻐하면서 사세요.

• 3. 불행을
    '20.1.24 11:43 PM (175.193.xxx.206)

불행이란 감정을 즐기는건 아닌지..... 걱정 하나 사라지면 '뭐 다른걱정 없나?' 그렇게 사는사람 있어요. 그러다 정말 큰 걱정 생기면 '내가 그럴 줄 알았어.' 하고 좀 편안하면 '이럴리가 없어..난' 그런 사람이요.
    그런 사람 옆에 있는 주변사람들이 참 힘들어요. 부디 주변사람을 위해서 그냥 '불행하지 않아'는 억지스러우니까 '일단 불행을 감추자' 마음먹고 좋은 생각해보세요.

• 4. ..
    '20.1.25 12:50 AM (112.140.xxx.115)

왜그럴까요? 오히려 제가궁금하네요..
    집안스펙외모...
    대학합격했을때 거울볼때나 취직했을때는 행복했을
    것 같은데

• 5.
    '20.1.25 9:14 AM (175.117.xxx.158)

욕심이 많아서요 가진건당연하고 안가진건 막연한두려움

• 6. ㅓㅓ
    '20.1.25 9:24 AM (211.206.xxx.4)

괴로움도 습관이래요
    전 엄청 가난한집에서 태어나 우울증 달고 살아요
    그래도 죽지않고 산게 다행이다
    죽는게 두렵지도 않네요