82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식혜 만들 때 밥 찹쌀로 해도 되나요?

식혜도전 조회수 : 1,687
찹쌀이 많은데 사용을 별로 안하니 줄지 않아서
식혜할 때 밥을 찹쌀로 하면 어떨지 해서요.
찹쌀로 가능한지, 가능하다면 멥쌀로 했을 때와 어떤 차이가 나는지 알고 싶어요.
좋은 설날 보내시고 감사합니다!
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0000
    '20.1.24 8:43 PM (118.139.xxx.63)

찹쌀로 꼬들밥해서 담가도 괜찮았어요.

• 2. 뭐였더라
    '20.1.24 8:44 PM (211.178.xxx.171)

우리 동네는 멥쌀은 감주, 찹쌀은 점주라고 불렀어요
    고두밥 힘들면 쪄서 해도 됩니다

• 3. ...
    '20.1.24 8:44 PM (59.15.xxx.152)

더 깨끗하고 고급이지요.

• 4.
    '20.1.24 8:48 PM (180.68.xxx.100) - 삭제된댓글

바알이 삭혀도 똘똘해요.^^
    멥쌀은 푹 퍼지고.

• 5.
    '20.1.24 10:00 PM (58.227.xxx.163)

항상 찹쌀로 해요. 미끈덩 거리지 않고
    더 좋죠.

• 6. ...
    '20.1.25 12:06 AM (121.132.xxx.187)

모두 답변 감사합니다. 맛있는 식혜 만들게요!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580360 방광염이 자꾸 재발해서 검사했더니 방광염이 아니고 .... 17:11:52 3
1580359 애 간식으로 유부초밥 해 놨는데 안 먹었어요. ... 17:10:25 45
1580358 조국신당 박은정은 다단계 피해자 22억 꿀꺽 하는건가요? 1 ㅇㅇ 17:10:22 46
1580357 동네시장에 채소, 수산물파는 장터가 오픈했어요. 채소가게 17:10:13 16
1580356 서아랑씨와 비슷한 느낌이었는데 어제 갑자기 이상해진 쇼핑호스트 쇼핑호스트 17:07:02 96
1580355 이마주름엔 뭐가 제일 나을까요? ㅇㅇ 17:04:16 73
1580354 수유시장 장보기 추천물품 알려주세요 2 17:03:32 54
1580353 세종시 김종민 검찰정권 심판,정권 교체에 앞장선다고 3 소중한투표권.. 17:02:26 218
1580352 이효리 고현정은 스타중에 스타네요. 2 스타 17:01:24 529
1580351 군대 가면 휴가 얼마만에 나오나요? 1 군입대 17:00:36 80
1580350 오늘 걷기 운동 어째야 하는지 3 ㅇㅇ 16:59:47 295
1580349 투표했어요 1 urinar.. 16:57:54 168
1580348 경계선 지능 아이... 장기적으로 미국에서 사는데 아이에게 더 .. 5 경계선 16:57:45 497
1580347 공부때문에 오늘 퇴사했어요 3 ㅇㅇ 16:57:16 551
1580346 너무 답답하네요.ㅠ 26 ... 16:48:48 1,119
1580345 목에 세로 주름 5 16:48:26 516
1580344 한동훈이 목숨거는 이유 23 16:43:04 1,380
1580343 고등수학 rpm과 쎈의 난이도는 어느 정도인가요? 5 궁금 16:42:53 154
1580342 아이돌과 김대호 얼굴크기 ㅋ 7 ㅋㅋ 16:42:11 945
1580341 얻어 먹는게 습관인 종교인 5 백수한량 16:39:37 661
1580340 세탁편의점에 니트 맡겨도 될까요? 1 ... 16:36:09 96
1580339 심장병 노견 키우시는 분 계신가요 6 .. 16:35:50 141
1580338 온라인쇼핑의 반품비용 7 ........ 16:35:40 418
1580337 딸래미 때문에 울컥 6 딸래미 16:31:50 1,166
1580336 미세먼지 아직도 심한가요? 5 .. 16:30:08 723