82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼬지전 드디어 딱 붙었어요.

팁팁 조회수 : 2,639
도대체 주부경력이 멏년인데 이제사 알았어요.
꼬지전을 만들면 조금만 신경을 안쓰면 또는 후라이팬에 데우느라 손대면 자꾸 재료들이 칠렐레 팔렐레 춤을 추니 아무리 재료를 가지런히 준비해도 참 없어보이더라구요,
혹시나 하고 녹말을 약하게 풀어 티스픈으로 재료 사이에 조금씩 살살 뿌려주니 더이상 분리되지 않네요.
혹시라도 녹말 느낌이 나지 않을까 먹어보니 전혀 안나요.
별거 아니지만 고민 하나가 해결되었어요.ㅎ
이미 아시는 분도 계실라나요? 부끄^^
그리고 이번에 처음으로 새송이버섯을 잘라 데쳐 꽂았는데 이놈이 키가 확 줄어드는군요.
다음 명절엔 키큰 애들로 골라써야겠어요.

혹시 저처럼 별거 아닌 팁있으면 좀 알려주세요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼬지전
    '20.1.24 8:26 PM (115.140.xxx.180)

처음에 팬에 놓을때 재료들이 떨어지지않도록 가지런하게 손가락으로 고정시키고 밑에쪽 계란물 익을때까지 잡고 있으면 안떨어져요

• 2. 재료를 꽂을 때
    '20.1.24 8:28 PM (211.247.xxx.19)

간격을 약간씩 벌려 꽂으세요
    사이사이에 계란물이 들어가야 잘 붙어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588322 고등학생이 K패스? 써도 되나요? .. 12:37:00 21
1588321 왜 이제와서 그러신지 모르겠어요 2 ........ 12:33:00 206
1588320 아메리칸 투어리스트 가방 중국직구 찝찝 4 12:29:28 154
1588319 스페인 포르투갈은 어떤 매력으로 여행 가나요? ooo 12:29:20 100
1588318 세후 700 7 세후 12:27:38 448
1588317 초강력 믹서기 (두유) 3 .. 12:27:02 145
1588316 황당하게 뉴진스 설마 12:26:43 300
1588315 월 천 가정 입니다 13 월천 12:20:49 1,002
1588314 체인점 빵집 해보는건 어떨까... 2 빵순이 12:20:48 321
1588313 선재업고 튀어 변우석 너무 좋으네요 5 조국화이팅 12:20:29 278
1588312 중간고사 앞둔 중딩들 공부 열심히 하나요? 3 dd 12:19:49 137
1588311 오세이돈 근황/ 펌 5 12:19:10 353
1588310 원래 밀가루에 단백질이 있나요? 9 ... 12:15:58 284
1588309 혹시 딸에게 명품 가방이나 목걸이 물려주신분 계세요? 10 - 12:15:53 446
1588308 선업튀)음란마귀 1 하필고추 12:14:01 317
1588307 폼클렌징 안쓰는거 어디에 활용 가능할까요? 8 ㄴㄴ 12:13:50 315
1588306 카레 어떤 거 쓰시나요 4 요리 12:12:55 254
1588305 제주도 날씨 어때요? 2 아이추워 12:12:37 121
1588304 얼굴 흘러내림, 8자 주름, 목 주름..예방 법 (중복 주의) 2 .. 12:08:35 614
1588303 [PD수첩] 故채상병의 죽음, 최종 책임자는 누구인가?... 해.. 6 ㅁㄴㅇㄹ 12:08:24 446
1588302 연예인 유튜버 누구 좋아하세요? 8 .. 12:07:09 569
1588301 하이닉스 배당금 들어왔어요 . . 12:05:09 413
1588300 BMW vs 벤츠 8 12:01:21 450
1588299 영어 표현을 찾아봤는데 ㅈㄷㄱ 12:00:44 121
1588298 남편과의 대화에서 9 나르 11:59:28 507