82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 만년 차장 이런 분들 보면 어떤가요.

남편 | 조회수 : 3,115
아래 무능한 가장 보며 글 올려봅니다.

대기업 다니는데 만년 차장이면 어떨까요.

본인도 힘들지만 무능한 가장일까요?

그래도 무능한 가장은 아니죠?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.24 12:04 PM (58.141.xxx.120)

그러다 좋은날 와요
    인생이 그래용

• 2.
    '20.1.24 12:06 PM (121.167.xxx.120)

우리 자식들 대기업 30대 과장들인데요
    더 승진하면 힘들고 주말에도 출근해야 된다고
    회사에 있는 만년 부장님 부러워 하던데요
    요즘은 길게 오래 가는게 좋은거라고요
    그 만년 차장도 인성 좋으면 부러워하고 존경하는 후배 직원들 있을거예요

• 3.
    '20.1.24 12:09 PM (14.47.xxx.244)

만년과장이나 차장 부러워 하는거 맞을껄요
    진급 빠르면 빨리 나가야 한다고 하던데요.
    천천히 오래가는게 장땡이죠

• 4. ..
    '20.1.24 12:11 PM (182.228.xxx.66)

회사서는 무능하단 소리 들을지두 모르지만 멀쩡히 직장다니며 돈벌어오는데 집에서 무능한 가장이란 소릴 들어야하나요? 맞벌이라도 ..그 돈으로 가족들 먹고사는건데 좀 웃기네요

• 5. 000
    '20.1.24 12:11 PM (223.62.xxx.54)

회사에선 무시당하죠.
    알게모르게 다들 비웃음
    그거 견디고 그냥 꾸역꾸역 다니는 사람있고
    나가는 사람있고

• 6. .......
    '20.1.24 12:19 PM (1.233.xxx.68)

가정의 경제적 안정을 위해
    본인 혼자 회사 사람들에게 무시당하면 되니까 버티는거죠.

본인 자존심때문에 나가면
    자기 부인, 자기 아이가 다른 사람에게 돈으로 무시 당하고
    돈때문에 하기 싫은일 해야 하니까 ...
    ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅜㅜ
    가장의 무게가 무겁죠 .ㅠㅠ

• 7. 바보들
    '20.1.24 12:21 PM (114.206.xxx.28)

무능하다 비웃는 사람들이 바보들이죠.
    일찍 진급해봐야 일찍 나가겠죠?
    회사일 적당히 하고 재테크 알토란같이 잘 하고
    가정 잘 돌봐 아이들 제앞가림하게 키우는게
    성공이라고 봐요.

• 8. 오래
    '20.1.24 12:25 PM (211.210.xxx.20)

다니는게 월급쟁이한테는 가장 큰 재테크

• 9. ㅇㅇ
    '20.1.24 12:26 PM (221.158.xxx.82)

오래 다니는게 승자

• 10. ..
    '20.1.24 12:42 PM (49.170.xxx.24)

가족 입장에서야 고마운거 아닌가요? 힘들텐데 참고 경제활동 해주니.

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.1.24 12:46 PM (119.70.xxx.213)

오래 다니는게 월급쟁이한테는 가장 큰 재테크 222

일찍 임원달아봤자
    연말마다 벌벌떱니다..
    부장일때랑 연봉치이도 얼마 안나고 빛좋은 개살구.
    애는 아직 한참 키워야하는데.

• 12. ..
    '20.1.24 12:56 PM (121.88.xxx.64)

승승장구하는 회사생활은 몸이 고되도
    인정받으며 다니니까 할만하겠지만
    만년차장님은 가족위해서 참고 다니는거 아니겠어요.
    대단하다고 생각해요.
    어쨋거나 버티고 버텨서
    긴혹 뒤늦게라도 승진 하신 분들은
    제 일처럼 기쁘더라구요..
    가장의 무게가 그런거겠죠.

• 13. ...
    '20.1.24 1:05 PM (125.177.xxx.43)

집있고 학비 나오고
    정년까지 보장되는 직장이라
    별 걱정없이 살더군요

• 14. ..
    '20.1.24 1:44 PM (59.16.xxx.114)

가늘고 길게~~~
    진짜 무능하면 짤려요.
    이런케이스는 주로 일은잘하는데 인맥에서 밀리는경우가 많더라구요

• 15. ㅎㅎ
    '20.1.24 2:19 PM (125.132.xxx.115)

회사 좀 오래 다녀보시면 알거에요 능력만으로 올라갈수 있는게 딱 부장이에요 그 이후는 다른 영역이에요 그짓하기 싫어서 조직장 안하고 실무만 하는 사람도 많습니다

• 16. 만년차장
    '20.1.24 5:01 PM (180.68.xxx.100)

왜 무능해요?
    무능하면 칼같이 자릅니다.
    계약직으로 바뀌거나.

• 17. 왜이런 질문을.
    '20.1.24 5:26 PM (119.70.xxx.23)

자기만 생각하면 무시당하는 회사생활 그만 두겠죠.
    그런 사람한테 무능한 가장이라니. 정말 훌륭한 가장이고 고마운가장입니다

• 18. 말해줘야아나
    '20.1.24 5:37 PM (59.7.xxx.52)

당사자는 온 힘을 다 해 버티는거죠.
    처자식 먹여살리느라.