82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경제학 공부도 국어 능력 중요한가요?

.. 조회수 : 1,175
경제학은 수학이 많이 쓰인다던데

그래도 국어 독해력이 중요할까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.24 11:02 AM (61.72.xxx.45)

국어는 기본

경영경제쪽은
    숫자에 강할 수록 좋아요

• 2. ..
    '20.1.24 11:02 AM (121.129.xxx.187)

국어능력은 경제학뿐 아니라 인문 사회 전분야에서
    기본중 기본입니다. 여기서 국어는 긴 지문을 읽고 그글의 논지와 핵심, 또는 문제점을 빨리 캐치해내는 능력.

경제학에서 수학은 대학원 이상 수준에서 필요. 학부에서는 그닥 필요없어여. 글코 스카이급 아니면 경제학은 추천안함.

• 3.
    '20.1.24 11:03 AM (210.99.xxx.244)

수학도 국어못함 못해요ㅠ

• 4.
    '20.1.24 11:30 AM (223.52.xxx.232)

모든 학문의 기본입니다
    문자의 발명 이후로

• 5. 경제학은
    '20.1.24 11:43 AM (39.7.xxx.180)

정말 공부 자신있는 사람들이 해야하고요
    전반적으로 통찰력과 이해력이 뛰어나야 합니다. 단순히 어느 과목을 잘하는 것으로는 충분하지 않아요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.1.24 12:33 PM (220.78.xxx.128)

당근이죠 .

• 7. ...
    '20.1.24 7:28 PM (220.72.xxx.200)

지방대 경제학과는 수학 특히 미적분과정을 대학원에서나 다루니 저기 윗님이 말한대로 학부에서 수학 필요없겠지만요

스카이 경제학과는 수학 중요해요!!

국어는 대학에서 글을 써야하니 당연히 중요한데 수능 국어와는 다릅니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580096 클리앙 대체 사이트가 생겼어요~ 이름하여 다모앙!! 23 ㅇㅇ 08:29:44 2,681
1580095 초등 6학년 아이 걸어서 통학 가능한 거리 7 08:28:15 614
1580094 카드분실하고신고했는데요 6 카드분실 08:25:11 946
1580093 봄이면 나는 냄새는 무슨 냄새일까요? 6 08:21:14 1,629
1580092 네네 황사지옥이네요..중국 쎄쎄, 황사 쎄쎄 39 황사지옥 08:12:45 2,692
1580091 오늘 뉴공 김어준말 보다가 한** 이 봤을까 너무 궁금... 14 .. 08:07:15 2,133
1580090 항상 말은 아끼는게 좋은거네요(한소희..) 100 ㅇㅇ 08:07:06 7,619
1580089 직장에서의 처세법좀 알고싶어요 13 어떻게 08:00:45 1,682
1580088 아파트 방문방역 하시는분의 황당함 12 ........ 08:00:03 2,408
1580087 금요일이니까 기분 좋아서 개그 하나 할게요 11 ........ 07:58:56 1,591
1580086 반반결혼 안 된다는 분들 35 반반 07:58:30 2,009
1580085 이수정 후보 페북에 사과문 올라왔네요 30 ㅇㅇ 07:52:45 4,498
1580084 조국님 영어실력 보고 가실께요 20 .. 07:49:05 3,000
1580083 핫케익 가루 어떻게 만드나요? 11 ... 07:48:24 887
1580082 전남편이 만삭전처를 잔인하게 살해했대요 107 07:46:15 10,617
1580081 인턴 레지던트 11 수술방에 07:45:43 1,172
1580080 416tv.바람의 세월 관람(82쿡이 자랑스럽습니다) 6 유지니맘 07:44:13 359
1580079 2천억 벌어준다던 청와대개방, 싸구려 관광코스 전락 13 ㅇㅇ 07:43:41 2,352
1580078 인수위시절 측근인사 난리친것 8 한심 07:34:48 920
1580077 다른사람 뒷담화를 들으면 19 07:25:31 2,300
1580076 미세먼지 체감되세요? 16 …… 07:14:21 2,363
1580075 고양이가 아침마다 너무 울어요 18 ... 07:13:44 1,649
1580074 한동훈 "이재명·조국 3년 내 처단' 35 ㅇㅇㅇㅇ 06:58:31 3,432
1580073 정형돈 유튜브 진짜 재미있어요 17 ... 06:54:51 6,273
1580072 국힘 후보자들 변호, 부동산 문제는 과감히 처리되고 있나요 7 ... 06:40:52 800