82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심재철 "자녀 수시원서 취소해달라" 석 달 전 성균관대와 소송

세상에 조회수 : 4,240

현 정부 인사 정말 끝내 쥐요.

근데 성대에서 원서 강제로 뱓아간 것도 아닐테고 자기네가 원서 넣어 놓고 소송까지?

설마 권력 실세 되었으니 성대에서 은근 슬쩍
심재철 요청 들어주고 끝내는 건 아니겠지요?

지켜 보겠습니다.

심재철 "자녀 수시원서 취소해달라" 석 달 전 성균관대와 소송

https://n.news.naver.com/article/025/0002969917?lfrom=comment
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기사내용
    '20.1.23 11:27 AM (58.120.xxx.107)

22일 성균관대에 따르면 심 부장은 서울남부지검 1차장으로 근무 중이던 지난해 10월 “자녀의 수시모집 원서 접수를 취소해 달라”며 내용증명을 보냈다. 교육부 규정상 수시에 합격하면 정시에 지원할 수 없다. 아울러 접수 완료된 원서는 임의로 취소되지 않는다. 대학은 이런 원칙에 따라 심 부장의 내용증명을 받아들이지 않았다.

그러자 심 부장은 며칠 후 법원에 위와 같은 내용으로 본안소송과 함께 가처분소송을 제기했다. 성균관대 관계자는 “접수 완료 후 원서를 취소해 달라는 전화나 e메일이 온 적은 있지만 소송이 제기된 것은 이번이 처음”이라며 “철저히 원칙과 규정에 따라 처리했다”고 말했다.

• 2. 윤가야
    '20.1.23 11:29 AM (50.193.xxx.241)

언론 플레이 그만 좀 하지? 머리가 정말 나쁘구나. 지겹다고... 했던 거 또 하고 또 하고...

• 3. 원글아
    '20.1.23 11:29 AM (111.118.xxx.150)

나경원 글은 안올리니?

• 4. ㅇㅇ
    '20.1.23 11:29 AM (219.92.xxx.103)

성대가 원칙과 규정에따라 처리했다네요.
    잘했네요.

• 5. ...
    '20.1.23 11:30 AM (175.115.xxx.23) - 삭제된댓글

철저히 원칙과 규정에 따라 처리했다니 원칙적인 사회로 가고 있다는거죠.
    이래서 공수처를 설치하라고 한거임. 이거 반대하던 사람들이 누구더라???

• 6. ..
    '20.1.23 11:30 AM (39.7.xxx.90)

권력 가까이 가더니
    수시 규정도 무시하는군요.
    다들 너무 실망스러워요.

• 7. 역시나
    '20.1.23 11:30 AM (50.193.xxx.241)

또 중앙일보로군.

• 8. 50.193
    '20.1.23 11:31 AM (223.38.xxx.212)

중앙일보에서 조작한 가짜뉴스지? 모지리.

• 9. 너와나의 연결고리
    '20.1.23 11:32 AM (223.62.xxx.27) - 삭제된댓글

성대
    삼썽
    종양

• 10. 저기
    '20.1.23 11:32 AM (58.120.xxx.107)

성대가 원칙대로 처리(했는지 안했는지 모르겠지만)한게 중요한게 아니라
    자기 일에는 규정도 원칙도 없는 인물을 이 정부가 추대했다는게 문제인데
    진짜 합리화 쩌네요.

• 11. 너와나의 연결고리
    '20.1.23 11:33 AM (223.62.xxx.27) - 삭제된댓글

썽대
    쌈썽
    쫑양

• 12. 종양이네
    '20.1.23 11:35 AM (221.150.xxx.179)

가짜뉴스 안봐요

• 13. 미친인간
    '20.1.23 11:35 AM (223.38.xxx.50)

아니 수시원서를 취소해달라고?
    이거 모지리 아니여?
    그런데 진짠지뭔지 수시 떨어졌다던데요?
    성균관대서 위장 낙방시킨건 아니겠죠?
    그럼 정시로 어느대학 갔겠네요.
    하여튼 인간들이 무소불위!

• 14. ..
    '20.1.23 11:37 AM (223.62.xxx.240)

역시 심재철검사답네.ㅎㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '20.1.23 11:37 AM (223.62.xxx.71)

실제로 있던일도 뭔 가짜뉴스래ㅋㅋ

• 16. 대단쓰
    '20.1.23 11:45 AM (121.162.xxx.10)

실제로 있던일도 무조건 가짜뉴스지 ㅋㅋㅋㅋ

대깨문들한테 진정한 언론은 오직 가짜뉴스공장 속일레오알릴레오. 한술 더떠 민중의소리. 환장한다 정말.

• 17. ..
    '20.1.23 11:55 AM (211.215.xxx.95) - 삭제된댓글

이게 가짜뉴스 아니고 진짜라면 어떻게 되는 건가요? 이런 발상 참 참신하네요. 성대가 만약 오케이하면 앞으로 수시 원서 내고 누구나 취소할 수 있게 되는 건가요?

• 18. ...
    '20.1.23 11:59 AM (108.41.xxx.160)

중앙일보 안 믿는데... 백퍼 가짜뉴스

• 19. ...
    '20.1.23 12:00 PM (108.41.xxx.160)

조중동 채널에이 가짜뉴스를 한 두번 봤나?

• 20. 저도
    '20.1.23 12:06 PM (58.120.xxx.107)

211.215님. 저도 취소를 주장하는 논점이 뭔지 궁금해요.
    우리애 고등학생인데 저도 써 먹을 수 있으려나?

그리고 취소소송 걸어 놓고
    정시 원서 접수가 가능 한건지도 이상하고

정시 못보면 소송 취하하고 기존 수시 합격 학교로 날 수 있느냐도 궁금하네요.

수시 합격하면 당연히 정시는 못 넣는다고 안일하게 생각했던 생각없는 학부모들에게 경적을 울리는 사건이네요.

• 21. 무명
    '20.1.23 12:17 PM (223.62.xxx.32)

경적을 울리는 ->경종을 울리는

• 22. ......
    '20.1.23 12:33 PM (175.123.xxx.77)

원글님, 중앙일보 기사 떠오시고 참 자랑스러우시겠어요.
    기사 내용은 제대로 읽어 보셨나요? 수능 이전에 일어난 일이고 게다가 성대에 자제가 합격하지도 않았다잖아요.
    심재철이 성대를 엄청 싫어하는데 자제가 몰래 내어서 열받아서 신청했나 보죠.
    수시 취소하고 정시로 가는 게 가능하냔 말은 기사의 본질과 완전히 벗어나는 주장이네요.
    한글은 제대로 읽으실 수 있나요?

• 23. 175. 223
    '20.1.23 12:40 PM (223.62.xxx.150)

좀 모자란가 싶다. 말 되는 소리를 해야지.

• 24. .....
    '20.1.23 1:07 PM (175.123.xxx.77) - 삭제된댓글

모자라다고 얼버무려 프레임 씌우지 말고 제가 한 말 중에 뭐가 말이 안 되는지 지적해 보시죠?

수능 시험 전에 심재철이 그런 소송 제기했다는 게 말이 안 되나요?
    성대에 합격하지 못 했다는 게 말이 안 되나요?
    원글님이 그런 한글 기사를 제대로 독해하지 못 했다는 게 말이 안 되나요?
    정부 욕을 하려해도 한글 공부 부터 제대로 하고 합시다.

• 25. ......
    '20.1.23 1:36 PM (175.123.xxx.77)

모자라다고 얼버무려 프레임 씌우지 말고 제가 한 말 중에 뭐가 말이 안 되는지 지적해 보시죠?

수능 시험 전에 심재철이 그런 소송 제기했다는 게 말이 안 되나요?
    성대에 합격하지 못 했다는 게 말이 안 되나요?
    원글님이 그런 한글 기사를 제대로 독해하지 못 했다는 게 말이 안 되나요?
    정부 욕을 하려해도 한글 공부 부터 제대로 하고 합시다.
    ------
    175. 223
    '20.1.23 12:40 PM (223.62.xxx.150)
    좀 모자란가 싶다. 말 되는 소리를 해야지.

• 26. ?
    '20.1.23 1:38 PM (175.209.xxx.204) - 삭제된댓글

실컷 발악해봐요.

• 27. 뭔소리
    '20.1.23 2:41 PM (58.120.xxx.107)

175.123님. 자식이 맘에 안드는 대학 몰래 신청 했으면
    소송걸어서 취소해야 하는 거군요.
    그럼 대학은 취소해 주거나 돈 쓰고 변호사 써서 소송 방어해야 하는 거고요.

성대를 엄청 싫어하는데 자제가 몰래 내어서 열받아서 신청했나보지요라니.
    이게 말이 된다고 생각 하세요?

정말 내편은 뭐든지 다 가능한가봐요.

• 28. 쉴드
    '20.1.23 4:51 PM (1.225.xxx.218)

수능 이전에 일어난 일이면 수시원서 취소할 수 있나요?
    별 그지같은 쉴드를 다보겠네.

• 29. ??
    '20.1.23 5:18 PM (223.62.xxx.16)

내용증명을 보낸 이유가 기사에 없네요

기사를 쓰려면 거기까지 취재를 했어야지..연락 안된다고 끝?

기사가 절름발이 네요,

상식적으로 왜 취소신청을 했는지가 더 중요하죠.

누구나 궁금한 바로 그 점을 취재하지도 않고 ... 사실관계가 어떻든 이런 기사나 쓰니까 기레기라고 하죠

• 30. 진짜
    '20.1.24 12:20 PM (1.230.xxx.37)

합리화 쩌네요.
    심재철이 내용증명우편 내용을 말해 쥤으면
    당연히 기사 났겠지요.
    인터뷰 거절했다잖아요.
    그래서 고대로 썼구만 뮌 기레기 타령이에요.

• 31. 진짜
    '20.1.24 12:21 PM (1.230.xxx.37) - 삭제된댓글

그니깐 그 상식적인 추소 사유를 심재철이 감추는 거지요

저런 행동에 상식적 취소 사유가 있을 걸로 믿는게 더 비상식적이고 비 이성적인건 아시죠?

• 32. 진짜
    '20.1.24 12:22 PM (1.230.xxx.37)

그니깐 그 상식적인 축소 사유를 심재철이 감추는 거지요

저런 행동에 상식적 취소 사유가 있을 걸로 믿는게 더 비상식적이고 비 이성적인건 아시죠?