82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추장관 아쌀하네요 상갓집 추태검사 좌천 촤~~~

대전행 조회수 : 3,619

양석조 대검찰청 선임연구관인지 누군지 상관 들이받더니 지대로 ..

이번 인사에서 대전으로 좌천 ㄱㄱ

볼수록 추장관 인사 스타일 심쿵이네요

양석조도 상갓집에서 아닥하고 있었다면 올 설은 서울에서 보낼 수 있었을텐데

콘티 짜놓고 화장실로 쏙 빠진 윤석열은 아무렇지도 않게 서초동 아크로비스타에서 룰루랄라

더라이브에서 박형준에게 한 유시민 말대로 검찰권 남용에 대한 법무부 인사 매우 지지합니다~

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33646630?view_best=1

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.23 11:21 AM (221.154.xxx.186)

대전 약해요. 통영이나 제주정도로 보냈어야지.

• 2. 추달
    '20.1.23 11:21 AM (219.92.xxx.103)

싹 다 갈아엎어 주쎄요

• 3.
    '20.1.23 11:22 AM (61.253.xxx.184)

안됏네요. 위에서 시켰으니
    할수없이...하극상 했을테고...에고...바보들

• 4. ..
    '20.1.23 11:22 AM (203.226.xxx.4) - 삭제된댓글

숙청이군요. 시원하시겠어요 어디랑 참 비슷하네요

• 5. 건달들
    '20.1.23 11:23 AM (222.110.xxx.144)

속성 아니겠어요
    조폭두목은 우아하게 앉아있고 행동파 똘마니 조무래기들끼리 회칼들고 싸우는 거죠

• 6. ㅇㅇ
    '20.1.23 11:24 AM (221.154.xxx.186)

지들끼리 의논해서 어차피 사표 쓸 놈이 작정하고
    들이받은 거 같아요.
    지들 꼼수대로 눈치안보고 겅찰인사단행되서 다행.

• 7. 진영지청으로
    '20.1.23 11:24 AM (223.62.xxx.41)

보냈어야했는데
    아쉽네

• 8. 하극상
    '20.1.23 11:25 AM (222.110.xxx.144)

과 거역에 대한 응징이죠 숙청이 아니라....검새들 이번에 제대로 정줄 잡으라고 시범보인 것

• 9. 사표
    '20.1.23 11:25 AM (61.74.xxx.169)

양검사는 사표내야하는 것 아닌가요?

추장관님!!!
    앞으로 검찰은 상가집에 가서 문상 후 식사하지말고 바로 돌아와서 빨리 업무로 복귀하라고 하세요
    제발 밥 먹으며 성추행, 고성싸움, 집단박수 하지 못하게요

• 10. 당연한
    '20.1.23 11:27 AM (50.193.xxx.241)

조치네요. 추장관님이 인사를 참 적당하게 잘 하시네요.
    관용을 많이 베푸시는 것 같은데 더 세게 하셔도 무리없을 듯 싶어요.

• 11. --
    '20.1.23 11:28 AM (1.239.xxx.113)

갑질을 정말 사랑하네요

권력을 이용한 갑질

절차와 과정과 공정성은 개나줘버린 갑질

• 12. ㅎㅎ
    '20.1.23 11:30 AM (58.120.xxx.107)

저런 일로 좌천 당해야 하면
    노무현 대통령 탄핵에 앞장선 자기는 해외로 보내 졌어야 하는 것 아닌가?

웃겨요.

• 13. 문정권
    '20.1.23 11:30 AM (223.62.xxx.186)

참. 뭐라 할말이. 감히 의견낸 댓가.

• 14. 검찰개혁
    '20.1.23 11:31 AM (221.138.xxx.35)

인사부터 착착
    브라보다 ㅎㅎ

• 15. 지금까지
    '20.1.23 11:31 AM (121.154.xxx.40)

갑질한 검찰 놈들 싹다 갈아 엎어 주세요

• 16. 갑질이
    '20.1.23 11:32 AM (222.110.xxx.144) - 삭제된댓글

아니라 검찰권 남용에 대한 인사권자의 응징이라니까요
    인사권자가 정당한 인사 하는데 갑질?? 억울하면 추장관보다 출세해보든가~~

• 17. 갑질이
    '20.1.23 11:34 AM (222.110.xxx.144) - 삭제된댓글

아니라 검찰권 남용에 대한 인사권자의 응징이라니까요
    인사권자가 정당한 인사 하는데 갑질?? 억울하면 추장관보다 출세해보든가~~
    상관의 명에 거역 항명하는 것이야말로 아랫것들의 역갑질이라면 갑질...

• 18. 이래서
    '20.1.23 11:35 AM (219.92.xxx.103)

공수처, 검경수사권 조정이 필요했던거죠

• 19. 역갑질
    '20.1.23 11:36 AM (222.110.xxx.144)

갑질이 아니라 검찰권 남용에 대한 인사권자의 응징이라니까요
    상관의 명에 거역 항명하는 것이야말로 아랫것들의 역갑질이라면 갑질...

• 20. 뭐임?
    '20.1.23 11:41 AM (58.140.xxx.59)

아쌀...이라는 말이 있나요?
    일본말에서 유래된거 아니에요?

• 21. 유산슬이 부릅니다
    '20.1.23 12:01 PM (112.216.xxx.139)

모조리 싹 다- 갈아 엎어 주세요오~~~

• 22. 구구
    '20.1.23 12:48 PM (118.220.xxx.224)

이기회에 꽉꽉 밟아주세요.....

• 23. ...
    '20.1.23 12:53 PM (1.226.xxx.16)

행동대장은 좌천~
    두목은 걍 자빠져있네요...

• 24. 통쾌하다
    '20.1.23 1:23 PM (119.69.xxx.110)

추장관 예상외로 시원하게 일 잘하시네요

• 25. ?
    '20.1.23 1:41 PM (175.209.xxx.204) - 삭제된댓글

응원합니다!

• 26. 유산슬이
    '20.1.23 1:48 PM (121.173.xxx.11)

참 가사 하나 잘 뽑았어요
    싹~다~갈아엎어주세요~

• 27.
    '20.1.23 1:48 PM (211.36.xxx.162)

인사는 청와대 대통령이 하는겁니다ㆍ

• 28. 추장관 응원합니다
    '20.1.23 2:12 PM (14.54.xxx.103) - 삭제된댓글

싸가지도없고 썩어빠진 검새들
    싹다 갈아엎어주세요!!!!

• 29. ...
    '20.1.23 7:08 PM (75.156.xxx.152)

여기서 반대하는 인간들의 성향은 권위주의를 찬양하는 꼴보수들인데 상관한테 대드는 하극상에 왜 이리 관대하셔? 하나회 같은 윤석열 사조직이 해체되어 아쉬운가 ?