82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

술 못마시는 남자하고는 어떤 데이트 하나요?

난감 조회수 : 10,825
소개를 받았는데 톡으로는 코드가 잘 맞아서 만나기로 했어요.
근데 술을 일절 못한대요.
고기 구워놓고 술도 없이 고기하고 밥만 먹는거 상상하니 난감해서요.
저도 술은 많이는 못하지만 그래도 분위기에 따라 조금은 하거든요.
이 뭐 애들처럼 방탈출 카페, 보드카페에서 놀아야하나.. 싶고,
술을 전혀 못하니 사회생활에서도 좀 잘 못어울리는 눈치도 보이구요.
나이 더 들면 집돌이 되는거 아닌가 이런 생각도 드네요.
인물도 괜찮아서 만나볼까 하는데 무슨 데이트가 있을까요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.22 8:22 PM (121.162.xxx.130)

술못마시는 남자 너무 괜찮아요
    남친들 남편들 문제는 거의다 술 때문에 생기거든요 .
    밥먹고 영화보고 디저트 까페 가고 들이 좋아하게 되면 할일이 많아요

• 2.
    '20.1.22 8:27 PM (211.201.xxx.53)

울남편 술 별로 안즐기고 저도 거의 못해서 데이트할때 한번도 술먹은적이 없어요
    그냥 카페가고 맛있는거 먹고 영화보고
    휴일엔 드라이브
    그냥 연애할때는 뭐하는거보다 둘이 같이 있는자체가 마냥 좋았던거같아요

• 3. ..
    '20.1.22 8:30 PM (58.239.xxx.3)

저도 술을 전혀 못하는데 술안마셔도 재밌는게 얼마나 많은데요
    저같음 영화보거나 전시회, 아님 좀 활동적인 취미생활이라도 같이 하거나요
    제 딸은 술을 꽤 마시는편인데 남친은 술을 잘 못마신대요
    그래도 같이 술자리가서 한두잔 정도 마시더라도 우리애 마시는데 술친구도 해주고 별문제 없다던데요

• 4. ?
    '20.1.22 8:32 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

영화 등산 드라이브 등.
    취미생활을 같이 하는게 좋아요.

• 5. queen2
    '20.1.22 8:34 PM (175.223.xxx.146)

원글님 아버지가 술 안드시나요?
    저는 아빠가 술을 한방울도 못마시는 분이라
    술문제가 어떤건지 전혀몰랐어요
    멋모르고 술잘마시는 사람하고 결혼했는데요
    다음생에는 술안마시는 남자랑 결혼할거에요 진짜루

• 6.
    '20.1.22 8:36 PM (211.36.xxx.159) - 삭제된댓글

제가 활동적인 취미를 별로 안좋아해서요ㅜㅜ
    앞에 앉혀놓고 저 혼자 홀짝 홀짝 마시는 것도 내키지 않고
    일단은 만나는 볼게요 뭐 방법이 생기겠죠
    아니다 싶으면 바이바이 하는거고ㅎㅎ

• 7. 아버지
    '20.1.22 8:40 PM (211.36.xxx.159) - 삭제된댓글

술 적당히 드시죠
    그런데 딸 남친이 아예 못마시면 서로 멀뚱 멀뚱 어색해 할거예요

• 8. ..
    '20.1.22 8:57 PM (222.237.xxx.88)

시아버지, 친정아버지, 남편도 술 한 방울도 안마셔요.
    아들도 술을 잘 못합니다.
    고기 구워놓고 음료수 마셔가며 먹죠.
    난감할거까지 있나요?
    술 한 잔 안마셔도 술 먹는 사람보다 술 자리에서 더 유쾌하게 분위기 이끌어가요. 술 안 마시고 상사분들 댁에 까지 모셔다 드리니 더 귀여움 받고요. ㅎㅎ 사회생활에 마이너스 일절 없습니다. 님이 다른 취미가 없으니 걱정이신가본데요
    같이 취미없이 술만 대작하는 남자가 더 비건설적이지 않아요?

• 9. ...
    '20.1.22 9:12 PM (1.231.xxx.157)

술 안마시는 남편인데 불편한거 하나도 없어요
    수다 잘 떨고 재밌어요 ^^

• 10. 술 못마시는
    '20.1.22 9:17 PM (24.245.xxx.167)

남편땜에 연애할때, 오락실, 당구장, 만화방 등등 다양하게 데이트

• 11. 인생지금부터
    '20.1.22 9:33 PM (121.133.xxx.99)

술안마시는게 장점인지 살면 알게 될거예요..물론 아주 적당하게 조금 마시면 제일 좋겟지만..

• 12. .....
    '20.1.22 9:48 PM (59.6.xxx.151)

저희 아버지도 술 안 드셨고
    남편도 한방울도 안 마셔요
    저는 술 좋아하지만 술자리 너무나 싫어해서
    아주 가까운, 어릴때부터의 친구 몇 말고는 공식적으론 술 못 마시는 사람으로—;
    아버지는 화초 기르시고 저희와 잘 놀아주시고 숙제 봐주고
    연필 깎아주시던 추억 가득 안겨 주신 분이고
    남편과는 뒹굴뒹굴, 시장 구경, 박물관, 영화, 산책
    주중에 바쁜 부부라 주말은 결혼 이래 삼십년 꼭 붙어 지내지만 연애때나 지금이나 심심해본 일은 없는듯요

• 13. 보통
    '20.1.22 9:49 PM (121.182.xxx.73)

술을 마셔서 생기는 문제가
    술을 안마셔서 생기는 문제보다
    훨씬 큽니다.

• 14. ^^
    '20.1.22 10:01 PM (183.102.xxx.86)

윗님들이 대답은 다 하셨구요...
    저희 남편도 술 일절! 안 하는데 함께할 것 정말 많아요.
    그리고 제일 좋았던건 육아할때... 술 안 마시니 제때 와서 많이 도와줬어요. 화이팅!!!

• 15.
    '20.1.22 10:10 PM (121.132.xxx.75)

저도 고민될거 같아요
    저는 적당히 마시고
    술은 음식이라 생각하는 사람이라
    뭐든 안가리는 게 좋은데 말이죠
    톡으로
    코드가 잘 맞으신다셨으니
    나가보세요
    후기도 써주세요

술 좋아하는 아줌마였습니다

• 16.
    '20.1.22 10:27 PM (218.150.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 술 한방울 못 마시는 남자랑 20년 살아가고 있어요
    장점이 더 많죠
    커피도 안 마시는데 데이트는 영화를 2편씩 보기도 했고
    등산이나 산책 많이 했어요
    술집 커피숍 안다니니 워낙 가난한 사람들이였는데
    어느덧 집 한채 차 두대에 애둘 키우면서 살고 있어요
    술 안 마시는건 장점인걸로‥

• 17. ...
    '20.1.22 10:54 PM (65.189.xxx.173)

술담배는 안할수록 좋죠. 술때문에 생기는 문제가 얼마나 많은데요.

• 18. 술 못먹는
    '20.1.22 11:13 PM (115.143.xxx.200)

남자와 다음생에선 살고 싶어요
    술 좋아하는 남편으로 인해 다양한 안주 접하고..놀이문화 겪어보고 참 쓸데없는데 돈 많이 들고..
    전 다음생에엔 술 못먹는 남자랑 만나 함께 성당가서 미사하며 연예하는게 꿈 입니다..^^

• 19. ..
    '20.1.22 11:28 PM (125.177.xxx.43)

나는 조금 마셔도 되죠

• 20. ..
    '20.1.23 12:10 AM (124.53.xxx.142) - 삭제된댓글

술을 전혀 못하는거와 안하는건 달라요.
    남편이 술을 전혀 못하는데 재미 없어요.
    분위기에 따라 최소 한두잔 정도 맞춰줄 줄도 아는 남자가 좋아요.

• 21. ....
    '20.1.23 2:32 AM (110.70.xxx.61)

술 안하는 남자는 본적이 없어요.
    나이 다 들어 더이상 몸이 받지못하니 못마시는거지요.
    술 할줄 아는데 안하는 남자는 없지요.

술취한 남자 찾아다니는것도 피곤
    사고치는것도 피곤
    술마셔도 재미 있을것 같죠?
    그것도 한두번
    재미 없어요.
    40중반되니 고기집 가서 콜라시켜놓고 먹는게 왜 어때요?
    매번 술취해 냄새나는 양말도 안벗고 안싯고 쓰러져자는 남자보단 맨정신으로 사는 남자가 좋앙르

• 22. 소금
    '20.1.23 7:53 AM (49.166.xxx.136)

저 술 자주 마시고
    좋아합니다.
    술은 모든 사고의 원천....
    술 못하는거 좋습니다.
    근데 술먹는 사람들에 대한
    반응이 중요 할듯 하네요.
    대인 관계 좋으면 ok