82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상갓집 양석조 심재철 이런 사람들이네요

항명??? 조회수 : 1,257
심재철에게 너가 검사냐?고 소리지른 양석조.

이명박 정권 당시 민간인 불법사찰 수사팀에 투입되어 일하면서 한상대 검찰총장과 최재경 중수부장이 이명박 정권 눈치를 보느라고 수사팀의 활동을 방해하고 있다고 공개적으로 항의하고 사표 쓰셨던 분이네요.

이외 이명박 정부 당시 이명박 베프 천신일 세중나모 회장을 알선수재 혐의로 구속, 박근혜 정권 국정농단사건 특검에서 국정원 특수활동비 수사, 양승태 사법농단 수사에 주도적 참여.

http://www.newsis.com/ar_detail/view.html/?ar_id=NISX20161205_0014561172

https://www.hankookilbo.com/News/Read/202001200988749329

심재철은 이런 전력이 있군요. 네이쳐 리퍼블릭 정운호 게이트시 정운호로부터 100억대의 수임료를 받았서 문제되었던 최유정 변호사가 보석 허가를 신청했는데 그 정도 사항이면 ‘보석이 적절하지 않다’고 반대 의견을 내는 게 당연한데 정유정이 법대 동기 심재철을 찾아간 후 심재철은 '적의처리', 즉 법원이 알아서 하라고 했답니다. 이 일로 심재철은 감찰까지 받고 지방으로 좌천되었네요. 본격적 징계가 없었던 이유는 금품수수 증거가 안 드러나서...

https://www.sedaily.com/NewsView/1YXPWS130Z

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.21 10:52 AM (211.246.xxx.86)

저는 원글님이 뭐하시는 분인지 궁금 하네요. 펌글도 아니고 이렇게 콕 찝어 자료 찾아내는 분은 어떤 일을 하는 분일까요?

• 2. 211.246
    '20.1.21 10:53 AM (223.62.xxx.127)

음...깨시민????? 진짜 정치검찰은 따로 있는 것처럼 진짜 깨시민도 있는 법이죠.

• 3. 저건
    '20.1.21 11:11 AM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

그냥 다 신문에 나온 내용입니다
    상가 난동부린 저 연구원은 윤석열 꼬붕짓 한거예요
    쟤네들은 정치에 끼어들어 권력집단에 칼을 휘두르는거에만 관심있는 정치검찰이예요
    소소한 민생사건을 다루는건 하찮게 여기거든요
    사회정의를 위해 검찰권한을 사용한는건 찬성. 하지만 먼지털듯 아무 문제도 안되는 엉뚱한거에 힘자랑하고 싶어 무조건 정치에 끼어들어 권력자랑하는 검찰은 개혁이 되어야죠
    검찰도 다 저런건 아닙니다 유독 권력맛에 맛들인 저런 몇몇 중앙지검과 대검에 있는 간부급들이 저러는것이지요 라인 잘타서 출세욕만 있는것들.

• 4. 깨시민?
    '20.1.21 11:14 AM (116.34.xxx.169)

시민을 깨부수는 존재?

• 5. 112.154
    '20.1.21 11:14 AM (106.102.xxx.99)

님은 난독증이 있으신 듯.

• 6. 116.34
    '20.1.21 11:30 AM (223.62.xxx.127)

원래 그런 뜻인가요? 깨어있는 시민 약자 아닌가?
    난 잘 모르겠네. 문빠들이 쓰는 오글거리는 단어들에 워낙 거부감이 있어서.

그런데 댁은 비아냥거리는 거 말고 본문 내용에는 할 얘기가 없나봐?

• 7. lsr60
    '20.1.21 12:57 PM (221.150.xxx.179)

권력욕 출세욕에 눈먼 탐욕의 윤가 라인

• 8. ...
    '20.4.3 2:58 PM (223.38.xxx.46)

유시민은 천하의 사기꾼 이철과 뭐 그리 친했대요?

유시민은 이철과 잘 모르고 부탁받고 축사 한번 해줬을 뿐이라고 자꾸 그러는 분들 있는데 무슨 소리...

이철은 노사모 출신으로 노무현 재단 일도 참여했던 사람으로 유시민의 국민참여당 창당멤버이자 원외위원장이었어요 ㅡㅡ

유시민 국민참여당 창당은 2010년. 이철 vik금융사기극은 2011년부터 시작. 그러니까 이철은 유시민의 국민참여당 원외위원장 시절에 벌린 vik 거대 금융사기로 현재 14년형을 살고 있는 상태.
    5년여간 피해자 3만명. 피해액 9000억.

이철의 vik 행사들에는 김수현 이해찬 등 민주당 유명정치인들이 대거 참석했고 유시민 본인도 출판기념회 등을 vik에서 가졌고요.

이철은 이후 신라젠의 최대주주가 되는데 공교롭게도 문재인정부 들어선 직후인 2018년 약 반년간 이철의 신라젠은 주가가 10배이상 뻥튀기됩니다. 물론 이후엔 폭삭 주저앉았죠. 그 과정에서 발생한 개미들의 피해액은 조단위고요.

유시민은 신라젠 투자설명회에 제가 알기론 한번이 아니라 여러번 참가해 전보건복지부장관으로 어쩌고 하면서 자랑스러운 우리 기업에 투자를 독려한 걸로 압니다.

국민참여당 시절 이미 같이 하고 있었던 이철이 희한한 짓 하고 다니는걸 전혀 몰랐다? 유시민은 그냥 아는 사람이 부탁해서 신라젠 행사에서 60만원 받고 축사를 해줬을 뿐이다?

두 사람 사이에 역사가 얼만데 그 무슨 말같지도 않은 소린가요. 수사 진행 후 증거가 나오지 않는한 법적 책임은 피해갈 수 있어도 요즘 떠드는 걸 보면 도의적인 책임도 유시민은 전혀 못 느끼나보네요.

지금 이철은 vik로 옥살이를 하고 있고 신라젠은 수사 열심히 하고 있는걸 추미애가 수사팀 해체해 버렸죠? ㅎㅎㅎ