82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도에서 사올 만한 간식거리 뭐가 좋을까요?

.. 조회수 : 3,438
직장 동료들에게 돌릴 간식을 사려고 해요.
감귤타르트는 다른 직원이 얼마 전에 돌려서 제외하구요..
공항에서 사야 할 것 같은데 마땅한 게 안 떠오르네요.
작은 거라도 성의표현은 해야 할 상황이라서요..
그나마 호불호 없는 간식이 있을까요?
혹시 과즐 같은 것도 공항에서 파나요??
30-40대 분들이에요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.21 10:46 AM (211.58.xxx.158)

제주공항 확장해서 한쪽에 선물할것들 많이
    팔아요
    쭉 둘러보세요

• 2. 공항에
    '20.1.21 10:48 AM (125.142.xxx.145)

보리빵 올레꿀떡 같은게 괜찮아요.
    초콜렛은 맛 없어서 비추

• 3. 과즐
    '20.1.21 10:50 AM (211.36.xxx.87)

이마트에 있을걸요~

• 4. 잘될거야
    '20.1.21 10:53 AM (114.202.xxx.18)

오메기떡? 공항건 별로일까요?

• 5. dneh
    '20.1.21 11:02 AM (124.49.xxx.61)

우도 땅콩 맛있던데

• 6. ㄱㄱ
    '20.1.21 11:05 AM (175.223.xxx.202)

말린 귤 같은거 괜찮았어요.감귤타르트도 괜찮구.근대 상표로 검색하니 11번가 그런데 훨씬 싸게 다팔더라구요.저런 저런 저품득 사실렴 이름만 기억해서 온라인으리 주문하세요.

• 7. ...
    '20.1.21 11:12 AM (116.39.xxx.29)

낱개 포장된 제라헌 오메기떡, 공항에선 파는지 모르겠는데 동문시장 매장에서 산 것 하나씩 돌리기에 좋아요. 한 세트 안에 녹차맛,바나나맛 등 다양하게 들었어요.
    대만 펑리수를 본뜬 제주 감귤파이도 있어요.

• 8.
    '20.1.21 11:26 AM (111.118.xxx.150)

제가 먹으려고 오메기떡 사오라 시켜요 ㅋㅋㅋ

• 9. 어디서 봤는데
    '20.1.21 11:37 AM (1.239.xxx.79)

제주공항 구석 어디쯤에 파ㄹ바게ㅌ 빵집이 있는데, 제주에서만 파는 빵? 이 있나봐요. 그거 괜찮을듯..;

• 10. ..
    '20.1.21 12:24 PM (180.66.xxx.164)

과즐요. 한과처럼생겼는데 귤이들어가 상큼하고 이빨에 안붙어요. 봄봄에서 나온게 맛났어요.

• 11. ....
    '20.1.21 12:38 PM (222.233.xxx.186) - 삭제된댓글

과즐은 끈적여요. 제조사마다 다른지는 모르겠지만
    이 안 좋은 분들께 선물하기엔 조심스럽고, 한과 유과 싫어하는 분들도 많아요.
    보리빵이나 오메기떡 무난하고 우도 땅콩이나 말린 귤도 괜찮을 듯합니다.

• 12. Aaa
    '20.1.21 12:47 PM (110.70.xxx.17)

감귤칩이요~
    낱개 봉투 한 개에 3-4000원 정도 합니다.
    상큼하고 좋아요 종류도 오리지널, 요구르트, 허니 3종입니다

• 13. ...
    '20.1.21 12:47 PM (61.72.xxx.45)

제주공항 파리바게트에서만 파는
    제주마음샌드

• 14. 추천
    '20.1.21 3:15 PM (1.221.xxx.164)

감귤칩 강추합니다.

• 15. 우도
    '20.1.21 3:23 PM (211.36.xxx.132) - 삭제된댓글

땅콩 빼고는 전부 별로
    서울에 있는게 훨 나아요

• 16. ...
    '20.1.21 3:51 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

감귤칩에 쵸컬릿 바른거요
    좀 비싸던데 맛있더라구요.

• 17. ...
    '20.1.21 4:55 PM (221.155.xxx.191)

말린 감귤에 초콜릿 바른게 감귤칩이었어요?

그거 맛있어요!!!
    하얀 초콜릿인지 뭔지 한쪽만 발라놨는데 맛있어서 내내 먹었어요.

• 18. ...
    '20.1.21 5:28 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

맞아요. 감귤칩 초컬릿.
    화이트초컬릿이랑 밀크초컬릿 두 가지 먹어봤는데
    저는 화이트가 맛있더라구요.

• 19. 쑥스러
    '20.1.22 11:51 PM (118.221.xxx.185)

감귤칩에 쵸컬릿 바른거요
    좀 비싸던데 맛있더라구요. 222