82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예쁜얼굴이 반복적 필러주입 후 미워지는 이유 알겠어요

...... 조회수 : 9,365
눈코입은 여전히 똑같은데
 반복적 필러나 지방이식으로 얼굴이 전체적으로
퉁퉁해지면서 예전의 나름 개성있고  분위기있어보이던
이목구비의 느낌이 사라지고
인상 자체도 달라진 획일적인 느낌 
주변에서 자주 보시잖아요

얼굴의 모든 요소요소는 선과 면으로 연결되어있는데
여러 면과 선들은 자체적인 볼륨과 실루엣을 가지고있으며
이러한 볼륨들이 조화롭게 이어지면서 
자연스러운  이미지를 만들어낸다고해요

문제는 이물질 주입으로
자연스러운 볼륨감과 실루엣이 해체되는 데에 있다고해요
예쁜 눈코입이 살더미속에 묻힌 결과로 해석된다고해요.

성형외과 홈피에서 본 글인데 공감돼서 제 사견 플러스해서 적어봅니다
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸
    '20.1.20 12:26 PM (14.32.xxx.64)

지인이 얼굴 지방주입으로 그 당시는 좋아져 예쁘다 소리 들었는데
    몇년 지난 후 보니 성형녀의 느낌이 묻어나더군요

• 2. 요즘
    '20.1.20 12:33 PM (1.237.xxx.47)

손담비 얼굴이 좀 그렇지않던가요
    예전 가수할때 세련 넘 이뻤는데
    최근 얼굴 뭔가 전체적으로
    부어있고 둔탁한 느낌

• 3. 줍줍
    '20.1.20 12:35 PM (1.221.xxx.252)

십여년 전 퍽발적으로 유행하기 시작한 필러..
    최근에 부작용이런게 많이 나오는게
    그렇게 십여년동안 꾸준히 필러 시술한 사람들이래요 ㅜ

시간이 지나면 부분적으로 꺼지듯 나타나고
    미워보이니 넣고 또 넣는데 이게 사라지는게 아닌 쌓이다보니 켜켜이 쌓이다 너무 미워지는데
    녹이고 긁어내는 시술도 한계가 있어서
    미니거상?? 까지 한대요 젊은 사람들이 ㅜㅜㅜ

어떤 유튜브 댓글에 남자분이 필러 부작용때문에 오만 시술에 미니거상까지해도 복구가 안돼 우울증 치료받고 있다며..
    절대!!!! 중독돼서 반복 시술 하지말라고하는 글 보니 마음이 안좋았어요 ㅜ

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.1.20 12:35 PM (223.53.xxx.91)

필러 절대 가볍게 생각하면 안됩니다. 부작용 너무너무 많아요

• 5. .....
    '20.1.20 12:36 PM (121.179.xxx.151) - 삭제된댓글

윗님 표현이 적절하신 듯요.
    단단하게 부어있고 둔단한 듯한 느낌이요

• 6. .....
    '20.1.20 12:37 PM (121.179.xxx.151)

윗님 표현이 적절하신 듯요.
    단단하게 부어있고 둔탁한 듯한 느낌이요

• 7. 뭐여
    '20.1.20 12:43 PM (203.100.xxx.248)

필러가 안없어지거든요..원래 자리에 놓여졌던 필러들이 퍼져요.그러니 볼륨있던것들이 펑퍼짐해지면서 얼굴이 퍼지고 커지는거죠 유투브에 성형외과 의사들 필러부작용관련 글들 너무 많더라고요

• 8. ...
    '20.1.20 12:43 PM (108.41.xxx.160)

그걸 꼭 해봐야 알다니.... 이해할 수가 없는 사람들입니다.
    무지하기가... ㅉㅉㅉ

• 9. 그사람들
    '20.1.20 12:51 PM (182.208.xxx.58)

노년에 어떤 얼굴일지..

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.1.20 12:53 PM (220.127.xxx.135)

이런글엔 꼭 안해본 사람들만 댓글이 주루룩
    우리가 티비에서 보는 그런 사람들은 과해서 그런거죠
    필러해서 이뻐지니 거기다가 이것저것 추가시술플러스
    실제모습과 티비모습은 틀리니
    실생활에서 진짜 딱 필러만 과하지 않게 조금씩 넣는 사람들 주위에 엄청 많은데(주로 팔자) 전혀 과하지 않고 뭘 했네 느낌도 없습니다 한 2년에 한번씩
    팔자만 해도 나이가 확 적어보이죠

• 11. 위에
    '20.1.20 12:56 PM (108.41.xxx.160)

병원에서 납셨네!

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.1.20 1:02 PM (220.127.xxx.135)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 집에 있는 주부요

• 13. .....
    '20.1.20 1:05 PM (121.179.xxx.151)

본문의 핵심은
    반복적 시술에...... 기인하는 걸 얘기하는 거같아요
    처음 한 두번의 시술로 빚어진 결과가 아니라 반복적인 시술이요

• 14.
    '20.1.20 1:07 PM (122.42.xxx.24)

지인 남편은 성형외과 의사인데 마누라 지속적으로 필러넣어주던대요?
    요즘은 또 유행하고 더 좋은거 나왔다며 필러말고 뭐 넣더라구요

• 15. 줍줍
    '20.1.20 1:15 PM (1.221.xxx.252)

2-3년에 한번씩 넣는건 모르겠지만
    빵빵하게 볼륨있던 얼굴이 부분적으로 꺼지니
    견디지 못하고 넣고 또 넣고.. 이게 반복돼서 후유증에 우울증까지 온 사람들 진짜 꽤 많아요!!
    무조건 안좋다! 가 아니라 뭐든 과하면, 욕심내면 안된다는
    거죠...

보톡스도 잦은 주기로 맞으면 내성 생기고
    모든 성형, 시술에는 후유증이 나타날 수 있는데
    다하는데 뭐어때서? 하다가 남 일이 내 일이 될 수도 있어요

• 16. 노노
    '20.1.20 1:30 PM (175.223.xxx.211)

필러 계속 맞고 이상해져가는 사람 보면 필러할 맘 사라질겁니다.
    처음엔 예뻐요. 주변 사람 다 어려보인디고 뭐했냐고 묻죠.
    그러다 조금 빠지면 또 맞고 점점 맞는 빈도와 부위가 넓어지다보면 남들조차 안타까워하는 괴물모습인데 본인만 좁은 거울속 국소부위 보며 만족해하더군요.
    아는 사람들 진심으로 안타까워해요.
    젊고 예뻐지겠단 욕망은 적당히가 안되나봐요.

• 17. ...
    '20.1.20 1:31 PM (108.41.xxx.160)

지 마누라 얼굴에 필러 넣어주는 의사야 돌팔이에 돈이나 밝히는 자니
    제대로 정신이 든 의사면 성형의조차 하지 않겠지

• 18. 지나가다
    '20.1.20 1:36 PM (220.118.xxx.92)

보톡스니 필러니 계속해서 성분을 조금씩 달리한 신제품들은 쏟아져 나오고 관련회사나 성형의들은 자꾸 팔아치우고 집어넣어야 돈 버는데 제대로 된 롱텀 팔로우자체가 안되고 있어요.
    필러나 지방이식 주기적으로 해서 이미 성괴된 사람들 주말에 서울 시내 아무 백화점만 가도 흔히 볼 수 있어요.
    이런 사람들 특징이 얼굴 전체적 조화 따윈 생각 안하고 거울 보고 자꾸 꺼진 그 부위만 신경 거슬려하며 여기만 봉긋하면~~ 이뻐지겠다 ~~ 이 생각 밖에 없어요.

당연히 제품 나온 지금이야 전공한 의사들도 부작용 알려진 바가 없으니 괜찮다고 하죠.
    근데 그거 3년 5년 10년 지나 탈 나는 거 의사들도 소비자랑 똑같이 그때나 되서 아는 거에요.

미용 시술 적당히들 하세요.

• 19. ㅋㅋ
    '20.1.20 1:39 PM (110.70.xxx.130)

지 마누라 얼굴에 필러 넣어주는 의사는 부인이 부인으로 보이지 않고 집에있는 살덩이로 보여서겠죠.
    사랑하는 마음이 있다면 있는 그대로도 예쁘다고 했을걸요?

• 20. 아파보여!
    '20.1.20 1:47 PM (106.197.xxx.33)

김수미씨 얼굴

• 21. 싸구려
    '20.1.20 1:51 PM (27.165.xxx.230)

안 녹는 필러 넣으니 문제가 되죠
    레스틸렌 인증된 녹는걸 넣어야하는데
    겁도 없이 싼거 얼굴에 넣는다는게 이해가 ㅠ
    누구는 야매로도 하니 ...

• 22. 다 선풍기 아줌마필
    '20.1.20 1:52 PM (211.224.xxx.157)

예요. 필러는 백프로 다 긁어내지도 못한다던데 제발 저거 맞지 말았으면 해요. 근데 연예인들 상당수가 저걸 맞더군요. 남자들도. 나이든 남자 연예인들까지. 그래서 성별에 상관없이 다 선풍기 아줌마삘.

• 23. ㅇㅇ
    '20.1.20 2:04 PM (39.7.xxx.240)

미스터트로보면 그런사람 많음

• 24. ..
    '20.1.20 2:04 PM (49.173.xxx.96)

오빠가 성형외과의인데 얼굴에 살이 너무 없어서 필러 좀 놔달라고 해도 그거 몇년이 계속 쌓이면 인상 진짜 이상하게 변한다고 절대 안놔줘요
    실로 하는 것도 나중에 더 쳐지고 절대 비추고 가족들끼리는 점빼고 레이저 정도만 살짝 그이상은 손도 대지 말라고 해요

• 25. ...
    '20.1.20 2:06 PM (121.179.xxx.151)

49.173님 양심있는의사시나봐요.
    주름 펴는 보톡스는 어떻게 평가하시는지 궁금한데
    답변 부탁드릴게요.

• 26. 쵝오
    '20.1.20 2:39 PM (118.235.xxx.213)

저도 보톡스 궁금해요~

• 27. ㄷㅈㄴ
    '20.1.20 3:04 PM (112.145.xxx.38)

앞광대 이마 필러 빵빵하게 넣으면 분위기 없어지고 얼굴이 코믹하게 변해요
    조금 꺼진 부분만 살짝 넣으면 되는데 잔뜩 넣어서 돼지코 되고 인중 길어지고 볼은 터지려고 하고 결과적으로 돼지상 돼오

• 28. ㅇㅇ
    '20.1.20 3:40 PM (115.161.xxx.24)

윗댓글중 실로하면 왜 나중에 더 쳐지나요?

• 29. ㄷㅈㄴㅇ
    '20.1.20 5:08 PM (112.145.xxx.38)

손담비 살도 많이 쪘겠지만 시술한 것 같은 느낌
    예전 얼굴이 날렵하고 세련되어 보였었는데..
    나혼산에서 가수 시절 영상 나오는데 너무 이뻐서 깜놀..
    건강이 안 좋은지 목소리도 걸걸하니 쉬었더라구요ㅠ

• 30. 필러
    '20.1.20 5:16 PM (125.137.xxx.55)

영유 같은반 40대 엄마가 얼굴형이 이쁜편인데 아가씨때부터 정기적으로 집어넣었는지 얼굴 살이 다 쳐지고 형태가 도드라져보여요..편한, 자연스러운 어여쁨이 아니라 탐욕의 산물로 보여서.. 비호...
    결정적으로 딸이랑 안닮았고.....
    하여간 중력을 같이못이기고 쳐지니..... 비추천