82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족중 발톱무좀 보균자 있으면 다 옮나요?

무좀 조회수 : 4,935
결혼 전부터 남편 발톱 무좀이 심했는데 15년 같이 살아도 전 괜찮았거든요.
인터넷에 보면 부부간엔 거의 옮기니 양말 빨래도 같이 하면 안되고 발매트도 따로 쓰라고 했지만 평생을 어떻게 그렇게 살아요, 그냥 살았죠.
드디어 16년차에 옮은것 같아요. 발톱에 얼룩이 생기고 두꺼워 졌어요.
실제로 이런 일이 생길 줄이야...
대한민국 군대 다녀온 남자들 대부분 무좀 있다고 해서 다들 안고 사는줄 알았어요.
다들 어떻게 하고 계세요?
애들은 어떻게 하죠?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '20.1.19 10:42 AM (70.106.xxx.240)

얼른 약먹고 치료해야죠
    남편분 여태 왜 그냥 발톱무좀 갖고 사셨어요
    당연히 애들도 옮아요 저도 저희 엄마 무좀 옮은거 고질병으로
    달고 살았어요 좋은걸 물려줘도 시원찮은 판에 발무좀이나 주다니

원글님 바로 약먹으면 나아요
    몇년씩 끌면 고질병 되니 지금 피부과 가시고여
    당연히 슬리퍼며 발매트는 따로 써야죠 남편이 조심해야죠 그건
    너무 이기적이네요

• 2. ㅡㅡㅡ
    '20.1.19 10:44 AM (70.106.xxx.240)

그리고 항상 집에서도 양말 신고 이불도 따로쓰고
    무진장 조심해야돼요
    그러기 불편하니 약먹고 치료하는거고요
    그동안 신던 신발이니 발수건 양말 다 버려야돼요

• 3. 저는
    '20.1.19 10:44 AM (211.228.xxx.109)

울 남편도 무좀 발톱무좀 달고 살아도 저는 괜찮았는데 올해들어 습진인지 무좀인지 생겼어요.
    나이들어 저도 면역력이 떨어져서인가봐요.
    결혼 28년차입니다.

• 4. .....
    '20.1.19 10:47 AM (121.130.xxx.82)

아빠 발톱무좀......
    평생 한집에서 살았지만 괜찮았는데
    어느날인가 엄마랑 저한테 옮더라고요.
    동생은 안옮았고요.
    초기면 약발 잘들어요.
    얼른 치료하세요.

• 5. ..
    '20.1.19 10:49 AM (49.170.xxx.24)

인체가 어느순간 면역력이 떨어지는 순간이 오는데 균에 상시노출 되어 있으니...

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.1.19 11:01 AM (49.196.xxx.25)

독한 균을 이제껏 그냥 두셨나 봐요

• 7. ,,,
    '20.1.19 11:14 AM (121.167.xxx.120)

건강하지 못하면 옮아요.
    화장실 슬리퍼 따로 신고요.
    발걸레도 따로 사용 해요.
    현관에 슬리퍼도 따로 신어요.

• 8. mmmm
    '20.1.19 11:17 AM (70.106.xxx.240)

그리고 보균자는 항상 양말신어야 해요 집안에서도요
    안그럼 발자국 닿는곳마다 다 균 퍼트리고 그거 밟는 사람은 감염되고요
    보통 맨발로 활보하잖아요 집안에선.
    그리고 수시로 방바닥이며 소독하고 ..
    한국 집 구조상 옮는건 너무 쉽죠 습식 화장실에 젖은 슬리퍼 신고
    옷은 건조기로 말리면 균이 죽는데 건조기 없는 집이 더 많으니
    거의 그냥 밖에 널어놓잖아요

• 9. ...
    '20.1.19 11:21 AM (223.62.xxx.173)

수건,발수건 모조리 삶고
    무좀 있는사람 양말은 과탄산 넣어 따로 세탁해요.
    비누,슬리퍼 당연히 따로 쓰고요.

그리고 무좀약 독해요.
    무좀약 먹고 간수치 심하게 나빠진사람도 봤구요.
    그냥 달고 살으란 의사 봤었어요.

• 10.
    '20.1.19 11:43 AM (211.243.xxx.100) - 삭제된댓글

저그대로 옮았어요

• 11. 0000
    '20.1.19 11:58 AM (118.139.xxx.63)

괜찮던데요.
    빨래 삶지도 않는 집이구요.

• 12. 저희도
    '20.1.19 4:21 PM (175.193.xxx.150)

아무도 안 옮았어요.