82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윗집 이사인데 하루종일 쿵쿵거리겠죠?

ㅜㅜ 조회수 : 1,413

평소 크게 트러블없는 조용한 윗집인데,
아침부터 유난히 덜그럭 거리고 쿵쿵 거리더니
이삿짐 크레인이 거실 창 밖에 걸렸네요.

하루종일 이 소음이겠죠?
이 추운데 나가야하나
이사 올 집은 오늘 오려나... 조용한 집이어야할텐데..;
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.19 10:36 AM (222.112.xxx.75)

이사하는날은 봐 주셔야죠
    평소 트러블 없는 윗집이었음 그동안 복 있으셨네요

• 2. ㅜㅜ
    '20.1.19 10:50 AM (221.140.xxx.139)

네 가끔 생활소음이야 없을 수 없겠지만
    5년동안 딱 두 번... 맑은 날 베란다청소랑 아이 뛰는 소리 말고는 연락한 적이 없긴해요.

그냥 오늘 외출해 있을까 싶어서요

• 3. .....
    '20.1.19 10:55 AM (121.130.xxx.82)

이사 나가는거면 그래도 금방 짐 뺍니다.
    이사 오는게 하루 종일 시끄럽지 이사 나가는건 하루종일 시끄러울일 없어요.
    저 이번에 이사했는데
    아침에 이삿짐 빼서 새 집 도착해서 점심 먹었어요.
    센터 직원들이랑 식당가서 점심 먹고 짐 옮겼어요.
    이사는 오늘 못오겠죠.
    새로 들어오려면 청소도 해야하고 도배장판도 새로 해야 할텐데요.

• 4.
    '20.1.19 11:50 AM (117.111.xxx.134) - 삭제된댓글

할많하않ㅜㅜ

• 5. 0000
    '20.1.19 12:00 PM (118.139.xxx.63)

원글님이 아주 까탈스럽게 느껴지는 제목입니다..
    댓글보니 그리 시끄러운 윗집도 아니었던 것 같은데 이런 글 왜 쓸까 싶네요.

• 6. ...
    '20.1.19 12:02 PM (218.237.xxx.60)

참 나...남한테 피해주니 원글님은 평생이사하지 마세요

• 7.
    '20.1.19 12:04 PM (210.99.xxx.244)

나가고 들어오면 며칠은 소음 이해하셔야죠 우리도 같은 피해주잖아요 이사는 누구나하는거니

• 8. ...
    '20.1.19 1:44 PM (1.231.xxx.157)

너무 당연한 소음을...

나가든지 말든지... ㅡㅡ

• 9. ㅜㅜ
    '20.1.19 5:12 PM (221.140.xxx.139)

참 엉뚱하게 분풀이하는 사람들 많네요.
    시간 오래걸리면 외출하는게 속편하겠다 싶어서 물어본걸 별.
    악플질이 이런거네.

중간 댓 말씀대로 빼는 건 금방인지 점심 지나쯤 끝나네요.