82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국방문시 선불전화. 알뜰폰? kt?skt?lg?도와주세요

뭐가이리많냐 조회수 : 634
얼마 있으면 몇 년만에 고국방문을 할 교포아줌마입니다.
남편,대학생 아이2 해서 4식구가 갈건데 가서 쓸 전화를 찾고 있거든요.
몇년전에 갔을때는 저랑 남편만 skt지점에 가서 선불폰을 썼는데 좀 비쌌던 것 같아요.
그리고 제가 버라이존(미국)캐리어인데 skt만 되는 줄 알고 갔었던 것도 있구요.
그런데 알고보니 kt도 되고 lg u 인가 그것도 되나봐요
그리고 무슨 알뜰폰이라는 것도 있나본데 통신사와 요금제가 너무 많아 뭐가 뭔지 모르겠더라구요.
저는 일단 한국에 35일 체류할건데요, 
보통 선불전화 요금이 30일 기준에 얼마. 이렇게 되어있네요.
그거 말고 그냥 내가 돈 넣는대로 쓰고 없어지면 그냥 말 그런 선불전화 혹시 없을까요?
예를 들어 3만원 충전해서 데이타나 문자, 통화 쓰고 모자르면 다시 충전해서 쓰다가 출국하면 끝나는.
어떤 통신사는 본인인증을 해야한다 하는데 저야 주민등록증이 있어서 발급일자도 알고 하지만 아이들은 한국 떠난지 오래라 주민등록증도 발급 안받았고 한 아이는 또 시민권자고 그렇거든요.
같은 kt 지점이라도 공항안에 있는 건 더 비싸겠죠?
혹시 저 같은 사람에게 추천해주실만한 통신사나 요금제 뭐 이런거 아는 분 계시면 추천 부탁드리겠습니다.
새해 더 건강하시고 부자되시고 피부미인되시고 다이어트 성공하시길 빌며.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '20.1.19 9:35 AM (182.229.xxx.26)

요즘 ga편의점 가시면 선불유심 파는데, 저렴하고 데이터도 쓸 수 있어서 좋아요. https://m.blog.naver.com/gs25friend/221321994223

• 2. 선불폰
    '20.1.19 9:44 AM (43.247.xxx.187)

저도 해외살고있고 한국갈때마다 선불폰써요. Kt 주로써요. 유심칩값 있고(영구적으로 씀) 전화와 문자통합으로 5천원부터 넣을수있고 필요시 전화나 매장에서 충전가능. 한사람당 3개인가 4갠가 번호 만들수있어요. 데이타는 따로 충전하심 돼요. 몇기가인가에 따라 금액이 달라져요. Kt는 식구들이 다 같은통신사라 얼마이상 충전하면 kt끼리 무료통화 있어요. 다른통신사는 안써봐서. 비슷하지 않을까 싶어요.

• 3. 원글
    '20.1.19 11:06 AM (69.169.xxx.74)

감사합니다! 주신 정보를 중심으로 잘 찾아볼게요!

• 4. 원글
    '20.1.19 11:39 AM (69.169.xxx.74)

선불폰 님, 한국가시면 kt 지점으로 가셔서 선불폰 유심칩을 구매하시나요? kt 사이트는 본인인증을 해야하네요. 공인인증서나 본인신용카드, 아이핀 등이요. 저는 셋 다 없으니.. 해외신용카드는 안받는 것 같고. ㅎㅎ 결국 한국 도착하고 직접 지점으로 가야하나..해서요.

• 5. 선불폰
    '20.1.19 12:39 PM (43.247.xxx.187)

전 친정근처에 있어서 직영점으로 갔어요. 신분증 가져가셔야하고여. 인터넷 가입은 안했어요. 자녀분꺼 등록하려면 지점가서 만드는게 나을듯해요. 저도 제아이꺼 제이름으로 등록해서 번호 만들어줘요.

• 6. ..
    '20.1.19 2:58 PM (94.204.xxx.245)

선불폰정보 감사합니다

• 7. 원글
    '20.1.20 4:14 AM (69.169.xxx.74)

선불폰 님 고맙습니다!