82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 방탄 팬인데 엑소 첸 노래 정말 잘하네요. 좋기도 하고.

..... 조회수 : 4,127
4월이 지나면 우리 헤어져요 하고
그 미니 앨범에 있는 꽃 이라는 노래 두개
조용한 밤에 이어폰 끼고 들으면 눈물나요.
방탄 찐팬인데..방탄 노래는 첨엔 별로다가 들으면 들을수록 좋아지는 경우가 많았어요. 솔로 보컬곡 에피파니, 유포리아 이런 곡들...
근데 첸 솔로곡이 심장 때릴정도로 너무 좋네요 ㅠㅠ 이밤에 놀라는중..확실히 sm이 좀 더 대중에게 가까운 음악을 하기 때문일까요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ditto
    '20.1.18 11:15 PM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

우리 어떻게 할까요 이것도 들어 보셨죠? 저 몇 달 전 부터 무한 반복이었는데... 첸이 이 노래 가사대로 그래서 그랬나 싶기도 하고 혼자 피식 웃기도 했어요

• 2. 첸 노래
    '20.1.18 11:16 PM (58.123.xxx.74)

아이돌 좋아하지는 않는데
    사월이 지나면~~
    좋아해서 플레이리스트에 있어요.
    다른 노래는 안들어봐서

• 3. 원글
    '20.1.18 11:16 PM (124.80.xxx.189)

네 들었어요 ㅠ 첸이 노래를 이렇게 잘했나요?? 진짜 충격이네요

• 4.
    '20.1.18 11:17 PM (118.235.xxx.233)

첸 하면 우리 어떻게 할까요 부터 나와야 하는거 아닌가요?
    윗님 넘 좋죠?

• 5. 비타민
    '20.1.18 11:25 PM (121.88.xxx.22)

맑고 깨끗한 목소리에다가 노래를 잘 허기까지 하니 후덜덜이죠.

• 6. 그래요?
    '20.1.18 11:27 PM (211.179.xxx.129)

그런데 인기는 팀내에서 떨어지는 편이었다던데
    실력이 꼭 인기를 말 하는 건 아닌가봐요.

• 7. 좋죠
    '20.1.18 11:41 PM (112.153.xxx.134)

저도 플레이이스트에 꼭 넣은 곡이 사월이 지나면 우리 헤어져요네요.. 노래방가도 꼭 부르구요.. 첸노래 좋아하는데..

• 8. ..
    '20.1.19 12:38 AM (223.38.xxx.154)

원글 댓글
    알바들 같은 건 왜일까?
    방탄팬이 여기저기 많으니 방탄팬의 맘을 녹이면 된다고 생각한 것일까
    노래방 가서 부르는 아줌마도 있고
    나도 아이돌팬이고 왠만한 노래는 다 아는데
    첸은 전혀 모름
    알바 아니면 첸은 솔로로 전향해도 희망이 있네요
    82 아주머니들이 주고 받고 찬양할 정도면

• 9. ㅋㅋㅋ
    '20.1.19 12:48 AM (211.179.xxx.15)

윗님 말대로 뭔가 냄새가 나네요.
    방탄팬들이 찐팬이라는 표현을 쓸리가요ㅋㅋㅋ 아미라는 단어를 두고 찐팬이라니.....

• 10. 방탄 찐팬이래
    '20.1.19 1:15 AM (182.161.xxx.161)

첨 들어보는 소리네요.정말 웃긴다.

• 11. ....
    '20.1.19 1:58 AM (211.225.xxx.19)

첸노래 정말 잘하는데 ..

• 12. ..
    '20.1.19 2:31 AM (112.151.xxx.49)

저도 작년에 나온 노래 중에 제일 좋아해요.
    들을 때마다 심금을 울려요
    이런 실력 가진 가수가 안좋은 상황에 놓인게 안타까워요

• 13. 의심병
    '20.1.19 2:32 AM (117.111.xxx.208) - 삭제된댓글

환자 또 나타났다
    뭣만하면 홍보하네 알바네
    첸 노래 잘한다는거 아는사람들은 다 아는건데 진짜 자잘한 사람일쎄
    그나저나 제일 연애 안할거 같던 첸이 제일 먼저 애아범이 되네요

• 14. 냄새
    '20.1.19 2:48 AM (193.154.xxx.16)

웃겨요 ㅎㅎㅎ.
    방탄찐팬이래 푸하하하..

• 15.
    '20.1.19 2:51 AM (107.77.xxx.130)

첸 노래 정말 잘한다는 건 이미 다 알려진 건데 여기 우물 속 개구리가 있네요.

모든 가수가 원한다는 큰 성량을 가졌는데 이제는 그걸 적고 섬세하게 내는 걸 연습하는데 집중한다고 하더라구요.

• 16. ㅎㅎ
    '20.1.19 8:40 AM (73.136.xxx.227)

미친 사람 아니면 팬질 하기 힘든것 같다고 어떤분이 그러셨던데
    마음의 병이 있는 사람들이 과격하고 못된 팬노릇하는 건 맞나봐요.
    방탄팬도 그런 정병들부터 사생 찐아미 라이트하게 앨범이랑 궂즈사며 조용히 응원하는 팬들까지
    천차만별 다양할텐데..... 뭐눈엔 뭐만보인다고
    마음의 병인지 머리의 병인지 그래서 머리가 안돌아가고 이해력이 딸려서 그런건지
    인성이 개차반이란걸 티낼라고 그러는건지
    댓글 수준이 참나...

• 17. 덧붙여
    '20.1.19 8:41 AM (73.136.xxx.227)

첸의 노래는 방탄 라이트 팬인 저에게도 극호입니다.

• 18. ㅎㅎㅎ
    '20.1.19 8:42 AM (72.226.xxx.88) - 삭제된댓글

이글이 알바인지 아닌지는 모르지만 글에서 알바 냄새는 안나고 몇몇 댓글들은 웃기네요.
    그리고 첸 노래 정말 잘해요. 제가 아이돌들 잘 몰라서인지 몰라도 제가 들은 중에는 아이돌들 중에서 제일 잘하는 것 같아요.
    전에 아는 형님에 나왔을 대 성량이 크다고 다들 놀랐는데 작은 체구에서 폭발적으로 나오는 소리가 확~ 시원하더라고요. 살짝 뽕끼랄까 그런 게 있는 낭랑한 목소리.

• 19. ..
    '20.1.19 10:23 AM (223.38.xxx.187) - 삭제된댓글

나도 방탄팬인데
    페이퍼 컷 우연히 듣고 첸백시 검색하다
    엑소에 호감갖게 되었었어요. 그러다
    아는 형님에 나온거 보고 극호..
    방탄 블랙스완 설레며 기다리는 중이지만
    엑소도 좋아합니다. 팬들 관계나 엑소 소속사를
    떠나서 두루두루 실력있고 매력있는 애들이
    있어서요.

• 20. 6ㄷ
    '20.1.19 11:18 AM (121.142.xxx.111)

저도 아미인데 첸의 사월이 좋아해서 자주들어요. 전 아미긴하지만 요즘 아미인게 넘 지쳐요
    뭐 스밍하라고 하고 투표독려에 사생들 악개들 진짜 정신적으로 문제 있는 사람 아니면 아이돌팬이 안되겠다는 윗님말 맞는거 같아요. 스밍안하면 찐팬이 아니라는둥 ㅠ

• 21. dd
    '20.1.19 12:39 PM (218.148.xxx.213)

첸 솔로 노래 올려치기 하는데 상관없는 방탄을 내려치기하는데 방탄 찐팬이 맞을까요?? 의도가 너무 보여서요. 그나저나 첸은 대중들이 결혼도 축하해주고 솔로노래도 좋다고 심장을 울린다는데 팬들 바램대로 엑소 탈퇴해주고 대중형 발라드 가수로 가는게 맞죠 서로 그게 윈윈일것같은데

• 22. dd
    '20.1.19 12:44 PM (218.148.xxx.213) - 삭제된댓글

엑소 아닌 발라드 가수로서의 첸의 노래가 1얼마나 대중들에게 어필할수있을까요 첸이 노래를 잘부르는것은 맞지만 그것도 아이돌그룹에서나 뛰어난거지 진짜 발라드 가수로 온전히 나왔을때 대중들은 거들떠보지도 않아요 결혼도 축하해주고팬들 욕하던 그 대중들이 솔로 첸의 노래를 얼마나 들어줄까요 차트 진입도 못해요 아예 대중들은 첸이 노래를 냈는지조차도 모를껄요

• 23. ??
    '20.1.19 3:22 PM (110.70.xxx.153)

저 근데 방탄찐팬인거랑 첸이 노래 잘하는 거랑 무슨 관련이 있는건지요? 전혀 관련 없는 걸 엮어 쓰시니 알바니 이런 소리가 나오죠... 아미는 엑소 멤버 노래들으면 안되는것도 아니고요.

• 24. ....
    '20.1.19 4:07 PM (211.36.xxx.26)

딸이 엑소팬이라 앨범을 종종 사거든요.
    차 안에서 틀어주는데
    멤버들 노래 솔직히 평균적으로 방탄보다 잘해서 깜짝 놀랐어요.
    다만 곡이 죄다 사랑 타령에
    어느 수준 이상은 되지만
    짜릿한 느낌이 없어 몇번 들으면 질리더라구요.

저는 방탄 팬이라 몇번 앨범을 사서 들었는데
    연이어 실망한 어느 순간부터 그냥 음원으로 골라 듣게 되네요.
    버터 플라이 파이드 파이퍼 아니쥬 봄날 디엔에이
    너무 좋아하고
    마이크드롭 낫투데이 두곡은 심심할때마다 뮤비 찾아봐요. 볼때마다 짜릿하고 이런 곡이 또 나올수 있을까 기대하고 있습니다.

• 25.
    '20.1.20 2:10 AM (121.147.xxx.170)

윗님은 연이어 뭣땜에 방탄한테
    실망했는데요?
    궁금하네요
    방탄이 팬들실망시킬일은 안했던거같은데

• 26. 저도
    '20.1.20 6:16 AM (73.136.xxx.227)

한때 거의 몇 달을 날밤새며 뮤비며 달방이며 소소한 클립들까지 찾아보다 코어를 타는 듯 했으나
    한 2년쯤 됐을까 멤버 라이브에서 나도 모르게 실망이 쌓였나봐요.
    나름 좋게 좋게 극복하려고 그런 이슈가 있을 때마다 피의 쉴드를 치고 다녔으나
    어느 순간 제 마음이 많이 식어있더라구요. 그냥 라이트로 빠졌어요.
    지금도 응원하고 좋아하고 잘되길 바라지만 이제 옛날 처럼은 못하지 싶어요.
    본업이 부실한 건 무엇으로도 메꿔지지가 않네요.
    그렇게 시간이 많았는데도 음치도 가수가 될법한 햇수가 지났는데
    왜 노래실력이 퇴보하는 건지...
    제가 못됐는지 나머지가 뛰어난 여섯이 그 하나를 못이기네요.

• 27. ...
    '20.1.20 7:44 PM (117.111.xxx.78) - 삭제된댓글

73.136.xxx.227
    제가 못됐는지 나머지가 뛰어난 여섯이 그 하나를 못이기네요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    6방탄 외치는 블로그 악개인지 팬코인지
    매번 반복된 워딩 이런 정치질 너무 티나요
    건강한 마음으로 사세요