82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최고의 신년덕담..

ㅇㅇ 조회수 : 3,048
https://m.cafe.daum.net/SoulDresser/FLTB/197938?svc=daumapp&bucket=toros_cafe_...

다 짚어주시니 속이 다 후련해지는 덕담이네요
조정래님 감사합니다 ㅜㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 언론이
    '20.1.18 9:40 PM (175.193.xxx.206)

반의 반만이라도 공정한 잣대로 보도하면 얼마나 좋을까요?

조정래님 멋지심.

• 2. 좋아요
    '20.1.18 9:42 PM (121.176.xxx.2)

정말 최고의 덕담이네요
    문재인 정부 끝까지 지지합니다
    조정래 작가님 감사합니다 !!

• 3. lsr60
    '20.1.18 10:04 PM (221.150.xxx.179)

문재인 정부 끝까지 지지합니다
    조정래 작가님 감사합니다!! 22222

• 4. 멋진분
    '20.1.18 10:28 PM (59.28.xxx.164)

• 5. 구름따라간다
    '20.1.18 11:18 PM (1.240.xxx.128)

문정부 끝까지 지지합니다!

• 6. 연륜의 품격
    '20.1.18 11:21 PM (14.54.xxx.6)

태극기 들고 깡패 짓 하는 노인 분들보다
    이 어르신 같은 분들이 더 앞에 나서서 목소리를 내 주시면
    세상이 조금은 더 상식적이 될텐데.
    존경 합니다.

• 7. 유후
    '20.1.19 12:24 AM (211.109.xxx.136)

엄지척!!

• 8. ....
    '20.1.19 1:31 AM (123.203.xxx.29)

조정래 작가님 고맙네요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586773 멋쟁이 님들 코디 조언 좀 해주세요 7 08:22:11 1,172
1586772 박영선 양정철은 결국 팀킬 당한셈 35 파리지엔 08:04:56 4,114
1586771 신성우 김원준도 둘째가 있네요 29 아빠는 꽃중.. 08:00:13 3,888
1586770 허리 복대 추천해 주세요 1 07:37:47 246
1586769 제습기 신발건조기 사용해보신분 15 계시나요 07:32:04 841
1586768 간기능검사에서 ᆢ 1 나비 07:27:53 705
1586767 서초, 강남 민간임대아파트 입주하려면 3 궁금 07:26:32 1,584
1586766 고등애가 잠을 안자는데 말 안듣네요 13 매일 07:11:23 2,178
1586765 하비체형은 살빼도 35 포에버 06:55:51 3,070
1586764 셔츠형 원피스 22 06:36:24 4,515
1586763 마이크로소프트가 오늘 공개한 충격적인 AI 합성기술 12 ㅇㅇ 06:31:32 8,652
1586762 신선 식품 택배를 3일째 못받고 있어요ㅠ 19 산나물 06:23:18 3,073
1586761 尹 인사 난항에 대통령실 자중지란... "제2의 최순실.. 8 00000 06:22:27 3,141
1586760 돈쓰는 것도 귀찮은 분 계세요? 21 06:22:06 3,416
1586759 흑석이 잠실보다 비싼게 맞나요? 10 .. 05:43:21 4,822
1586758 갑작스레 떡상한 부부유튜버라고 하네요 22 부부 02:30:30 12,987
1586757 인도도 총선이 시작됐다는데 깜놀한게 ㅎㅎ 3 ㅇㅇ 02:20:47 3,066
1586756 김수현 인스타와 스캔들 9 ㅇㅇ 02:11:52 6,760
1586755 거머리 없는 미나리 있나요? 10 01:52:18 2,185
1586754 행복 6 01:08:10 1,527
1586753 범죄도시 시리즈는 완전 자리 잡은거 같네요 14 ㅇㅇ 00:50:02 3,278
1586752 (드라마) 선재 업고 튀어 - 추천! 32 드라마 00:48:30 3,904
1586751 독립운동가 후손들이 결국 성명서 내심! 13 내일이419.. 00:17:41 4,695
1586750 외부인이 집에 응가싸고 가심. 30 ㅡㅡ 00:13:54 9,769
1586749 조국 전 장관이 화 내는 방법(feat 최강욱) 8 조국 00:09:26 3,430