82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 방송대 영문학과 3학년 편입

40만원 | 조회수 : 2,017

제가 4살 막내 비롯 3아이를 키우구
공공기관 계약직이라 하루 8 시간 근무해요
거기다 올해 정토회 경전반 올라갔어요(주1회)
3번째 편입이어도 고민이 아니될 수 없겠쥬 . . .

영문학과 선배님 팁 좀 부탁드립니다 굽신굽신
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.18 9:26 PM (49.142.xxx.116)

팁은 모르겠고, 와우... 정말 대단하고 존경스럽네요.
    열심히 사십니다.
    아이 하나만 해도 독박육아니 뭐니 정신없다 하는 분들 많던데...

• 2.
    '20.1.18 9:33 PM (180.66.xxx.74)

합격하신거에요? 발표났나요

• 3. 아뇨
    '20.1.18 10:13 PM (49.174.xxx.190)

다담주 화욜이어요

• 4. 근데
    '20.1.18 10:24 PM (211.187.xxx.172)

실용영어가 아니라
    문학, 시, 희곡.시사.....이런건 어렵고 재미가 좀 없어요.
    물론 아주 깊이 공부하면 다 교양이고 좋은데.....바쁜시간 쪼개서 할라니 벅차더라구요.

2학년정도 과목들, 영연방의 사회 문화 이런 과목은 재미있는데
    그래서 전 너무 하기싫은건 원래 제 전공쪽인 통계학 수학 이런걸로 최대한 바꿔서 수강하고 했는데

그건 또 공부는 안하고 가도 되는데 시험장소가 달라서 매우 힘들고..암튼 그래요

• 5. ㅋㅋ
    '20.1.18 10:28 PM (223.38.xxx.183)

3학년이면 3과목은 쉬운 거 3과목은 어려운 걸로 선택하면 벅차지 않아요.
    쉬운 과목은 책으로만봐도 괜찮더라구요. 문학,발음등은 영상과 책 병행해야 하고요.
    시,현대시대의 이해? ,아동문학은 시간 많이들고 힘들긴 하더라구요
    기출문제 보고서 문제유형 알고서 공부하면 감이 좀 잡혀요

• 6. 원글
    '20.1.18 11:17 PM (49.174.xxx.190)

윗님!!!!! 감사해요!!!!!!!

• 7. aa
    '20.1.19 12:34 AM (121.125.xxx.47)

강의 안 밀리고 출석수업 열심히 하면 그래도 학점은 잘 나와요. 근데 확실히 3,4학년 영어는 어렵더라구요. 학문으로서 배우는거라.. 저도 3학년 편입했었는데 단어가 참 안 외워져서 힘들었구요ㅜㅜ 장학금 받을 정도로 열심히 했지만 4학년 영어는 힘들어서 포기하고 손 놓고 있었어요. 그러다 올해 다시 4학년 재등록했답니다. 그래도 이왕 시작한거 졸업은 하려구요. 제 아이들 엄마표 영어하다가 실력이 모자라 공부 시작한건데... 어렵긴 어렵더라구요. 그래도 잘 마무리 지어보려구요. 원글님도 화이팅하세요^^ 힘들긴 해도 오랜만에 공부하니 재밌어요.

• 8. ..
    '20.1.19 1:02 AM (223.62.xxx.234)

3학년 편입이면 1,2학년 3과목 3학년 3과목 하세요. 4학년땐 1,2학년 3과목 4학년 3과목으로 하시고요. 중복되지 않는 학년이면 관광과의 관광영어 같이 중학2학년 수준꺼로 대체할 수도 있어요. 영문과의 프라이드가 있지 3학년이니까 정식으로 간다고 펴3학년 거로만 6과목 듣는 분 영어현직인데도 졸업하는데 4년 걸렸어요.
    2년 안에 이룬다를 목표로 강약 조절해서 수업들으세요.
    어렵다면 어렵고 할만 하다면 할만한데 마음이 힘들긴 한 대학생활이더라구요 삭막 그자체
    화이팅~

• 9. 첫댓글님
    '20.1.19 1:19 AM (49.174.xxx.190)

좋게 봐주시니 감사해요
    좋아하는 것만 잘하고
    육아 살림 대충해요 ㅋㅋ