82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피아노 사는 노하우 알려주세요

딩동댕 조회수 : 1,779

아들래미 피아노 한대 사주려고 하는데요
피아노부터 사고 학원을 가든 레슨을 하든 하는건가요?
피아노를 사주고싶은데 어떤 브랜드 사야하나요?
백화점에서만 사야하는지,
대리점 보다 직영점이 좋다고도 하던데
어디서 어떤걸 사야 잘사는건지 노하우좀 알려주세요^^
아 전자피아노는 안살거에요~~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아줌마
    '20.1.18 8:33 PM (116.34.xxx.209)

아이가 3년이상 피아노 학원을 다니고 계속 할 의향이 있으면 그때 사주세요.
    저희집에 15년전 현백 야마하에서 큰돈 주고산 피아노...정말 애물단지입니다. 팔려니 아깝고...괜히 샀다 싶은 1호 입니다.

• 2. 루비
    '20.1.18 8:47 PM (112.187.xxx.213)

사겠다고 마음먹으셨다면
    다 쳐보고 구입하셔요
    피아노마다 소리가 다 달라서
    본인에게 맞는소리가 있어요

• 3.
    '20.1.18 8:52 PM (180.66.xxx.20)

체르니 100정도 끝나면 사줄까해요.
    진짜 안치면 애물단지라..ㅜㅜ
    피아노는 매장가서 정말 다 쳐봐야해요. 그런데 다 쳐보면 가격이 엄청 높아져요. 소리와 건반 느낌이 너무 달라요.

• 4. 맞아요
    '20.1.18 8:54 PM (211.215.xxx.45)

80년대 피아노는 집집마다 필수품
    한집 건너 피아노 교습소
    시간 지나보니 피아노는 아무나 하는거 아닌줄 알게 되었죠
    첫아이때 피아노 필수 였는데
    둘째 때부터는 피아노 안 가르쳤죠
    그때 산 피아노 아직도 있어요
    30년이 다 돼가는데 중고품으로 팔자니
    아깝고 애물단지죠

피아노를 2~3년 배워보고 흥미있어하고
    즐겨치면 그때 사 줘도 될거 같아요
    여러 피아노를 쳐보고 소리가 좋은 걸로요

• 5. ...
    '20.1.18 9:00 PM (125.177.xxx.88)

아파트시면 사놓고도 잘 못치고 이사때마다 애물단지 될 수도 있어요
    무엇보다 애들이 흥미없어하면...
    아이와 최소 3년은 무조건 레슨받고 매일 치겠다는 약속을 하시든지..ㅎㅎ
    경제적 여유가 있으시면 야마하 사일런스 사시면 층간소음 걱정이 덜 하고 좋지요
    오래 칠 거라는 자신감 없으시면 낙원상가 가서 잘 손 본 중고도 좋아요

• 6. ..
    '20.1.18 9:06 PM (1.227.xxx.17)

학원가서 매일연습하는게.나을거에요 요즘 아파트에서 치면 좋아할사람도없구요 진짜 연습안하다가 그만두는애들이 99프로라 일단 학원등록하고 시키시다가 꼭 사야겠다 하는시점에서도 한참있다 사도됩니다 전공시킬거아님 피아노 그리연습할만한 시간도 안나요 수영해야지 태권도 영어수학미술 등등 할게얼마나많은데요...
    전공자도 요즘은 다 학원에서 연습하니 좋은피아노가 집에 애물단지거든요 삼백주고사도 팔땐 이삼십이구요

• 7. ..
    '20.1.18 9:11 PM (1.227.xxx.17)

좋은피아노는 쳐보면 아는데 쳐보고 가볍고영롱한게 좋은지 무거우면서 진중하고깊은소리가좋은지 알고사야좋죠 초보들이야 쳐봐도 모릅니다 그래서 초보때 사지말라고하는것이고 초보용으로 그냥 사서 집에서 개인과외로 교습받고싶으시면 그냥 동네 당근이나 그런데서 중고피아노사셔서 조율해서 쓰시면되요
    새피아노 사시라고하기엔 잘모르시니까요

• 8. 가성비
    '20.1.18 9:25 PM (175.192.xxx.113)

새것같은 중고사서 8년째 잘쓰고 있어요.
    개인레슨 시작하면서 사줬어요.

• 9. .....
    '20.1.18 11:47 PM (182.229.xxx.26)

아들이 아직 피아노 시작도 안했고, 가족중에 피아노 치는 분이 없으면, 저도 말려요. 1학년이나, 그 전에 피아노 레슨 시작한 애들 대부분 4학년 이후까지 계속 치는 경우가 드물고, 그 중에 취미로라도 계속 치는 아이들도 극히 일부구요. 레슨 받고 아이가 소질이 있고 스스로 즐길 때 사줘도 늦지 않아요. 학원다니면 학원에서나 치지 집에선 거의 피아노에 손 안대는 애들이 태반..
    층간소음 문제 없고 집이 넓어서 피아노 한 대쯤 장식용으로 두어도 부담스럽지 않으시면, 영창, 야마하 업라이트 피아노 가격 확인해보시고, 대리점에 가서 도움 받으시는 게 나을 것 같아요.

• 10. 아이스
    '20.1.19 12:41 AM (122.35.xxx.51) - 삭제된댓글

근데 전.. 전자피아노 진짜 좋던데 (층간소음 때문에)
    야마하 업라이트 15년 넘게 쳤지만 야마하 전자피아노도 좋더라고요. 전 야마하 전자피아노 중고로 샀는데 완전 만족.

• 11. 아이스
    '20.1.19 12:48 AM (122.35.xxx.51) - 삭제된댓글

그리고 전 피아노 취미로 치고 아들 초1 들어갈 때 전자피아노 샀거든요. 고민하다가 야마하 중고로, 새걸로 사면 130만원 정도의 스펙을 70만원 정도에 샀어요.
    근데 품질은 기대이상인데 (건반 느낌도 리얼해요. 지금도 친정 가서 야마하 업라이트 쳐요)
    아들의 관심은 너무너무 기대이하.. .
    70보다 더 돈 안쓰길 너무너무 잘했다 생각해요. 전 벌써 팔아야하나 알아봅니다 ㅜㅜ