82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리는 미국의 속국인가?

dlfqkr111 조회수 : 730
얼마전 선을 넘는 녀석들에서 판문점가는 편을 봤어요.
예능에선 좀처럼 볼수없는 광경이라서 집중하고 보는데
남북회담하던 곳도 보고 도보다리도 보고..
분계선 넘어서 북한병사도 보고 놀라운게 
북한 관광객들도 건너 우리를 신기한듯이 보고 있더라구요
전현무나 설민석도 처음에는 긴장하는게 느껴지더라구요
유엔사에서 나온 미군이 설명하고 하는데 의구심이 드는게 있더라구요
설민석조차도 언급을 안하고 넘어가는 문제..
남북군사분계선에 서로 대치하고 있는 군인들이 남과북이 아니라
유엔군과 북한군이예요
말이 유엔군이지 미군인거지요.
남북한 사이에 남한은 빠지고 북한과미국이 대화하고 있어요
실질적으로 그 미군중령인가가 아침 저녁으로 북한과 전화한다고 하더라구요.
이게 뭔가요?
우리땅에 있는 미군기지 규모하며 전시작전권,소파협정들먹이지 않더라도..

김정은 욕하는건 당연한건데요.
근데 김정은 보기에도 남한상황이 좀 우스울거 같애요
반대로 중공군이 북한도와줬다고 그대로 남아서 내정간섭을 하고 있다고 생각한다면...

미대사가 막말을 괜히 하는게 아닌건가요?
일개 대사가 대통령에게까지 막말을 지껄이고 있고
자한당은 대사말이 맞다고 지랄하고
광화문에는 미국기휘날리면서 트럼프찬양하고 있는 현실이 암담합니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.18 1:12 PM (49.170.xxx.24)

속국 아니어서 어제 청와대가 미국 대서에게 경고했습니다. 니가 관여할 문제 아니고.

• 2. ...
    '20.1.18 1:14 PM (219.254.xxx.67)

우리나라 상황이 정치적으로 복잡하니
    주변국도 자기의 이해관계에 따라 행동하는거죠.
    미국이 저런 ㄴ을 대사로 보낸거 자체가
    자기네 의사를 표현 한거죠.
    우리쪽에 붙어서 편들지않으면 필요없다, 밟겠다.
    그게 두려워서 벌벌 떠는게
    구호물로 길들여 큰 세력들과 개독들.

• 3. 11
    '20.1.18 1:18 PM (220.122.xxx.219)

우리가 선진국됐다 해외여행가봐도 한국 잘 사는거 맞다 라고 하는 말도
    다 공허하게 들려요.
    미국없으면 아무것도 안된다는게 참..
    우리보다 못사는 다른 나라도 우리만큼 미국의존적인 나라도 없어요.
    미국의52번째 주가 되고 싶은 사람들이 많아서일까요?

• 4. 자주독립
    '20.1.18 1:24 PM (61.74.xxx.164) - 삭제된댓글

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=001134...
    미국무부 해리스 크게 신뢰

https://news.v.daum.net/v/20200118115116884
    한국은 해리스를 인종차별하는 혐오국가

• 5. 속국아녀요
    '20.1.18 1:27 PM (116.121.xxx.47)

속국이고 싶어 하는 사람들이 많죠

태극기부대만 봐도
    왜 성조기는 들고 *랄인지...

• 6. ...
    '20.1.18 1:40 PM (219.254.xxx.67)

국무부에서 군인 퇴역자를 크게 신뢰하겠죠?
    인종차별자? 라는 참신한 생각은 백인들의 머리에서 나오는거겠죠?

• 7. 아닐거야
    '20.1.18 1:55 PM (14.37.xxx.129) - 삭제된댓글

중국의 천년속국 이후 일본의 식민지 이후 미국의속국이라는 말을들었는데
    사실이 아니라고 믿고싶어요

• 8. 아닐거야
    '20.1.18 2:01 PM (14.37.xxx.129)

중국의 천년속국 이후 전쟁한번없이 일본의 식민지 이후 미국의속국이라는 말을들었는데
    사실이 아니라고 믿고싶어요

• 9. ///
    '20.1.18 2:20 PM (223.62.xxx.92)

슬슬 반미프레임으로 가려는겁니까?
    내가 보기에는 알바는 여기서 토왜니 알바니
    하는 사람들이 바로 알바인것 같네요

• 10. 그냥
    '20.1.18 3:01 PM (218.51.xxx.239)

안보를 미군에 의지하고 있기에 반 속국이 맞습니다.
    국방에 대한 자주권이 없잖아요.