82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쓰레기통 어디놓고 쓰나요?

.. 조회수 : 1,661

작은휴지통들을 화장실/큰방 화장대옆/거실주방에 하나 놓고 여기엔 주로 잘잘한 휴지들 넣고

주로 음식하다가 나오는 쓰레기가 가장크죠..이건 부엌 베란다에 뚜껑없이 비닐에 버려요..

근데 겨울엔 주방베란다문을 닫다보니 쓰레기버릴때마다 열어야되니....

뚜껑있는 큰 쓰레기통을 살까요?

잠시 고민차 여기 언니님들에게 물어보고 살라고요^^

감사합니다.즐주말되세요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주방
    '20.1.18 9:41 AM (210.221.xxx.74)

주방엔 항상 발로 밟아 여는 철제쓰레기통 있어요
    손에 비닐이든 고무든 장갑 끼고 수시로 버려야 하니

• 2. 0O
    '20.1.18 9:42 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

싱크대 걸이형 쓰레기통은 어떠세요?

• 3. 공식?
    '20.1.18 9:44 AM (118.235.xxx.16)

쓰레기통은 없이 살아요.
    거실 화장실 안방 화장실 세면대 개수대 아래 배관 손잡이에 비닐을 걸어두고 거기다 버립니다.
    나중에 비닐만 묶어서 버리고 새 비닐 봉투 걸어두고요.

씽크대에는 하부장 문에 플라스티딕 도어훅 걸고 역시 마찬가지로 큰 비닐봉투 걸어놨어요. 식자재 재료들 포장 비닐 거기에 버리고 음식물 쓰레기는 따로 그날 그날 개수대 안에 비닐에 모았다 버려요.

• 4. 이상
    '20.1.18 9:46 AM (210.178.xxx.44)

저도 쓰레기통 없어요.
    쓰레기통 씻는게 너무 싫어서...
    제일 작은 쓰리기봉투 사다놓고 금방금방 모아 버립니다.

• 5. 부엌에
    '20.1.18 9:49 AM (182.208.xxx.58)

뚜껑있는 거 썼을 땐 습기가 날아가질 못해서 축축한 게 별로더라고요.
    씽크대 옆 바닥에 조그만 플라스틱 쓰레기통 놓고 작은 비닐 씌워서 오픈해 놔요. 어차피 자주 버리니깐 괜찮아요.

• 6. ...
    '20.1.18 9:50 AM (218.237.xxx.60)

작은 쓰레기통 여기저기 놓고 수시로 비웁니다

• 7. 그쵸
    '20.1.18 9:56 AM (125.182.xxx.27)

저도 음식물묻은 쓰레기들이 많이 나와서 주방베란다(가스렌지옆)에 플라스틱통안에 비닐오픈해서 바로바로 버리거든요...수시로 비우는게 제일 깔끔하더라구요.역시 큰쓰레기통은 안사는걸루다

• 8. 뒷베란다에
    '20.1.18 10:03 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

종량제 쓰레기봉투가 하나 있을 뿐 쓰레기통 없이 살아요.

• 9. ....
    '20.1.18 10:29 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

발로 여는 뚜껑 흰색 쓰레기통 주방안에 있어요
    32평 아파트인데 집 전체에 여기 하나 놓고 써요
    10리터 정도 되고 모이는대로 자주 버려요

용량이 클수록 쓰레기가 집안에 머무는 시간이 길잖아요. 작은 통을 자주 비우면 냄새도 안나고 쓰레기봉투가 무겁지도 않아요

• 10.
    '20.1.18 10:53 AM (14.40.xxx.95) - 삭제된댓글

화장실 각방에 쓰레기통 없습니다
    특히 화장실은 습기차고 쓰레기통 청소가 더 싫을것 같습니다
    음식쓰레기통은 씽크대위에 스테통에 비닐 넣어서 쓰고요
    베란다에 종량제쓰레기통 1개로 충분합니다