82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

톰브라운 왜 비싼 거예요?

의류 조회수 : 11,849
제 눈이 막눈 인 지 까막눈 인 지

맨투맨티 하나에 90 만원 돈 이던 데

전혀 옷 이 비싸 보이지 않고 평범 하던 데

아무리 이태리니 해도 (뭐 현빈이 입은 추리닝이 물건너 온거

라며 이게 얼마짜린 지 아냐 )

이건 뭐 납득이 안 되서

기본 바지에 기본 티 던 데

저 정도 비싼 이유 모르겠어요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '20.1.18 8:37 AM (122.34.xxx.30)

면 질감이 입으면 기분 좋아지게 부드럽고요,
    보통 티셔츠처럼 입으면 옷이 붕 뜨지 않고 차분하게 몸에 붙어요.
    이상 부자 누나에게 선물 받아 이브랜드 저브랜드 많이 입어본 남동생의 소감이었습니다.
    150만원짝리 구찌 티셔츠보다 좋다더군요.

• 2. 비싼 건
    '20.1.18 8:40 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

톰브라운 비싼 건 삼선감
    벤츠 비싼 건 하차감.

• 3. ....
    '20.1.18 8:46 AM (223.38.xxx.181)

연예인 협찬많이 해서 유명세만 있는거 아닌가요?

• 4. 역사
    '20.1.18 9:04 AM (183.96.xxx.55)

원래는 작은 남성복브랜드였고
    손바느질로만 가능한 양복의 접착처리방법을 고집해서 가격대가 비쌌다고 해요.,
    그이후 명품계열사에서 인수했고
    이전의 이미지대로 고가형성된 상태로 마케팅하는거죠.

• 5. Aa
    '20.1.18 9:05 AM (119.203.xxx.178)

조세호가 젤 먼저 떠오름

• 6.
    '20.1.18 9:15 AM (112.154.xxx.39)

아무리 착용감이 좋아도 티셔츠 100만원돈은 너무 비싼거 아닌가요?

• 7. aaa
    '20.1.18 9:18 AM (175.223.xxx.88) - 삭제된댓글

원가생각하면 합리적이 가격인 사치품 브랜드가 있기나 한가요.
    브랜드가 주는 만족감에 구입하는 이들이 있으니 그 가격을 유지하는 거겠죠.

저는 supreme 옷 들 가격이 더 놀랍던데.

• 8. aaa
    '20.1.18 9:19 AM (175.223.xxx.88) - 삭제된댓글

원가생각하면 합리적인 가격인 사치품브랜드가 있기는 한가요.
    브랜드가 주는 만족감에 구입하는 이들이 있으니 그 가격을 유지하는 거겠죠.

저는 supreme 옷들 가격이 더 놀랍던데.

• 9. 의류
    '20.1.18 9:22 AM (223.39.xxx.161)

톰브라운이 명품 인 게
    가격 때문 인 건 지
    명품 값을 하는 건 지
    제 생각은 스폰 광고 영향
    비싸면 명품이라 생각 하고 홍보결과 라고 생각 되서요

• 10. 그런데요
    '20.1.18 10:02 AM (118.235.xxx.16)

이 제품에 왜 명품인가요? 왜 비싼가요?
    가격만큼 하나요?
    괜히 고가정책으로 미는거 아닌가요?
    라고 할 수 있지만..

쇼핑몰에서 파는 것들을 고가에 내 놓은들
    명품대열 혹은 셀럽 선호 브랜드 대열 진입은 못하죠.

제가 톰브라운 몰랐을때 응? 폴햄인가? 타미힐피거인가? 했는데 그 치고는 완전 세련인데? 했었어요.

월 수입이 일반인보다 동그라미 수가 다르게 번다면 티하나에 얼마인게 뭔 상관일까요.

• 11.
    '20.1.18 10:11 AM (123.212.xxx.56)

오프 화이트가 아무리
    젊은 애들이 좋아해도
    그 가격대라는게....
    톰브라운은 그냥 클래식하고 단정한데,
    꼰대처런 안 보여서 좋아요.

• 12. ....
    '20.1.18 10:11 AM (211.214.xxx.150)

처음봤을때 팔에 완장찬줄 ...가격에 두번 놀라고

• 13. ㅎㅎ
    '20.1.18 10:36 AM (221.149.xxx.219)

저도 그 생각했어요
    로로피아나 이런건 재질 만져보면 역시 좋구나..가격이 수긍이 가지만 톰브라운은 가격대비 좀...그런데 그게 핏감이 좋다고 하더라고요 희안하게 편하다고 했어요 예전 누구가 톰브라운만 입어서 들었던 기억이 나요

• 14. ^---^
    '20.1.18 10:51 AM (1.245.xxx.135)

첫댓에서 보이네요
    150만원짜리 보다 좋다더라
    가격에서 가치가 결정되는게 아니라는.
    그냥 거품이 많이 꼈다는 생각입니다

• 15. 그건
    '20.1.18 11:18 AM (121.133.xxx.125)

남성복계의 샤넬이기 때문이죠.ㅠ

샤넬 양가죽 퀼팅 가방이 왜 7-8백 하냐
    금재질도 아닌 큐빅 브로치가 80만원 정도 하냐 는거랑 비슷한 이야기에요.

• 16. 잘 모르고
    '20.1.18 12:40 PM (117.111.xxx.115)

타미힐피거 큰형님 버전인줄 알았네요.

• 17. ㅎㅎ
    '20.1.18 2:41 PM (106.102.xxx.46)

톰 브라운은 썬글 정도만 알고있었는데
    이번주 라스 보다가 권상우 입은 가디건이 이뻐서 어디건가 찾아보니
    톰브라운이라네요
    전체적으로 평범한 소재와 디자인인데 소매끝부분을 트고 단추장식으로 포인트를 줬는데 그게 눈에 확 들어왔어요

한끝으로 차이가 보이는거.
    그게 명품인가봐요ㅎ

• 18. 팔에
    '20.1.18 3:31 PM (178.191.xxx.196)

두 줄 완장은 정말 싫어요.

• 19. ..
    '20.1.19 2:53 PM (122.37.xxx.19) - 삭제된댓글

완장땜에 눈에 확 띠려고 입는거 같은데
    평범한 사람이 저 가디건에 코디를 잘하려면 그 비용도 만만치 않을거예요
    고로 나 같으면 그 돈으로 잘 코디해서 입는게 더 나을거 같아요