82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대 사용 안하는 분 믾나요?

ㄹㄹㄹ 조회수 : 2,899
평생 침대생활을 안해봣네요

결혼을 안해서 더 그럴수도 ㅋㅠ

이번에 디지털피아노 들여놓고 . 장농 새로 주문햇는데..기존가구랑 색맞추기 힘드네요

거기다 피아노는 로즈우드색이고..책상 책장은 나무색. 장롱은 아이보리색 ㅋ

침대 놓으려햇더니 놓을 공간이 안나오네요.

책상은 꼭 잇어야하고..

화장대도 장농과 세트로 할라다가 말앗어요.

화장대도 같이 사면 다른가구는 진짜 다 버리고 새로 사야겟더라구요.

장농은 한쪽벽면에 붙임 되지만

오늘 잠시 다 버릴까 결정햇다 말앗어요.

부모님이랑 같이 사는 왕노처녀 ㅠㅠ 한심.

영원히 이렇게 안방 한번 못써보고 사는 팔잔가보네요.

장농도 그냥 나무색으로 하려니..벽길이가 안맞고.

이집도 맘에 안드는데..이사갈때 다른 가구들은 바꾸까 어쩔까 생각.이생각 육년째

책상은 꼭 잇어야해요.

책장은..책다버리고 몇개없네요.

다른 여자들 방 보면 ..농 화장대 침대..요것밬에 없던데 기본으로 ㅎ 책상 잇는 사람은 참 없더군요

중구난방 글이 돼버렷네요

침대 안써시는 분들 많나요? 바닥에 요 이불 펴고 자면 참 방이 안깔끔해보이고 .중간중간 누워잇을라고 개지도 않고 밟고다니고 그러네요
침대 놓으렴 놓겟지만 구조가 안나오네요.
책장버려도

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 침대안쓰는데
    '20.1.16 1:07 AM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

살짝 먼지 결벽증 있어서 침대아래 먼지 못치우는거 몇년 스트레스 받다 치웠는데 좋아요.
    일어나자마자 베란다에 널어 거풍시키고 아니면 털어서 장농행. 안아서 쉬는건 주로 소파쓰는데 방에 책상 화장대 다있으면 거기 의자쓰시면 되죠.
    저라면 화장대를 없애고 일인소파 놓을것 같아요.
    책상도 없애고 쓸일 있으면 카페 가끔 가고요. 아니면 접이식 스톨 화장대랑 책상 겸용쓸걸로 바꾸시면 어때요?

• 2. 침대
    '20.1.16 1:46 AM (120.142.xxx.209)

책상이 있어도 ㄷ 자로
    베드 테이블 검색해 보세요

• 3. 나나
    '20.1.16 2:36 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

어느 순간부터 침대쓰니 그냥 그게 습관이 돼서 바닥생활 더는 못하겠더라구요
    어릴 때는 유럽 살아서 침대생활했고
    귀국후엔 공간이 있었는데도 바닥생활하다가 20대중반부터 침대생활이 습관이 돼서 이젠 요 피고 개고는 못할 것 같아요

• 4. ㄴㄴ
    '20.1.16 2:42 AM (27.102.xxx.11)

집 자체서 나오는 라돈이 무거워 아래로 가라앉는다는 말 듣고는 더 바닥생활은 못하겠어요.
    특히 겨울은 환기도 잘 안하게 되는데 난방도 하지, 침대도 높은 침대 사고 싶어요.

• 5. 원글
    '20.1.16 3:19 AM (39.121.xxx.177) - 삭제된댓글

이불 펴고개고를 안해요.
    바닥에 잇을뿐이지 침대처럼 그냥 몸만 나오고 ..밟고다녀요
    쭉 펴놔요 그냥

• 6. ..
    '20.1.16 3:52 AM (175.119.xxx.68)

애 어릴때 놀이방 매트 깔고 부터는 바닥서 자요

저도 침대밑 먼지때문에 침대는 이제 싫어요

• 7. 의외로
    '20.1.16 6:07 AM (110.10.xxx.74)

침대아닌 늘 펴논 이불요가 침대타입보다 먼지가 더 많이 보인다싶어요.

머리카락이나 옷먼지가 이불에 날려 안착?
    침대는 높이가 있어 좀더 신선한 상태로 생각되더라구요.
    먼디가 날려 바닥에 깔려서 그런가봐요.

• 8. 이불을
    '20.1.16 7:06 AM (113.110.xxx.74) - 삭제된댓글

왜 계속 펴놓나요? 낮에도 펴놓고 밟고 다닌다는 말인가요? 침대밑 먼지 걱정하시는 분들도 계신데 원글님처럼 생활하시면 방안이 온통 먼지..ㅠ

• 9. 흐흠
    '20.1.16 7:17 AM (49.181.xxx.27)

이불과 요를 개야죠. 그래야 먼지가 덜 달라붙죠. 힘들어도 이불이랑 요 자고 일어나면 개세요.

• 10. .....
    '20.1.16 8:33 AM (14.43.xxx.51) - 삭제된댓글

프레임없이 매트리스만 사세요.
    슈퍼싱글 좋은데 자리 안나오면 싱글매트리스라도
    사시고 바닥은 침대다리 플라스틱깔판 미니로 사시면
    높지도 않고 좋아요.
    슈퍼싱글은 110×200일거에요.

• 11. ..
    '20.1.16 9:38 AM (110.70.xxx.139)

저도 안써요. 인테리어 잡지나 인테리어 잘된집 보면 침대는 꼭 있던데. 이층침대 퀸사이즈침대 모두 버렸어요. 십년이 넘게 잔적은 일년이나 되나 자리만 차지하고 남편은 반대했는데 버리고 나니 방이 넓어져 좋아요. 침대있음 이불안개고 좋다고 생각했는데 것도 아니더라고요. 이층 침대 매트는 안버리고 사용하고 있어요. 안쓸땐 방문뒤에 세워놔서 자리차지도 안하고 좋아요

• 12. ?
    '20.1.16 11:45 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

허리 디스크때문에 침대생활 시작했어요.