82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿀이 달지도 않고 거북한 냄새가 나요.

... 조회수 : 1,443
보통 많이먹는 아카시아꿀은 혀가 아리게 달잖아요.
이건 진한 고동색에 씁쓸한게 단맛도 많이 없고 거북한 냄새까지 나요.
선물받은건데 포장박스를 버려서 무슨꿀인지 정체를 모르겠어요.
떡 구워서 찍어먹으려고 종지에 꿀 따랐다가 그대로 버렸네요 ㅠ
몸에 좋은 꿀이면 약이라 생각하고 억지로 먹겠는데 맛으로는 도저히 못먹을것 같아요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밤꿀
    '20.1.16 12:32 AM (114.205.xxx.104) - 삭제된댓글

아닌가요?
    전 멋모르고 샀었는데 쓰더라구요.
    저걸 어떻게 처리하나 고민중이에요

• 2. ...
    '20.1.16 12:38 AM (211.212.xxx.185)

히말라야 석청?

• 3.
    '20.1.16 12:39 AM (122.35.xxx.221) - 삭제된댓글

밤꿀이 그렇던데...만약 밤꿀이었다면 아쉽네요 밤꿀은 약이라던데...

• 4. 아마도
    '20.1.16 12:48 AM (218.153.xxx.98) - 삭제된댓글

밤꿀 같아요.
    저랑 반대시군요.
    전 밤꿀 안 달고 쌉싸름한 향을 엄청 좋아하는데
    아카시아꿀을 선물로 받았는데 넘 달아서 먹기 싫어요. ㅠㅠ

• 5. .ᆢ
    '20.1.16 12:57 AM (116.118.xxx.40) - 삭제된댓글

밤꿀인듯요
    구내염등컨디션 안좋을때
    한숟갈씩 먹음 표나 더라구요
    저는 먹기 힘든 프로포리스보다
    밤꿀먹음 더 좋았네요
    일반쿨보다 더 비싸기도 하구요
    갠적으로
    해외나올때 따로 챙긴게
    밤꿀 2병입니다

• 6. ㆍㆍ
    '20.1.16 12:59 AM (116.118.xxx.40)

밤꿀인듯요
    구내염등컨디션 안좋을때
    한숟갈씩 먹음 표나 더라구요
    저는 먹기 힘든 프로포리스보다
    밤꿀먹음 더 좋았네요
    일반쿨보다 더 비싸기도 하구요
    갠적으로 
    해외나올때 따로 챙긴게
    자연드림 밤꿀 2병입니다

• 7. 밤꿀이었을듯
    '20.1.16 1:26 AM (68.129.xxx.177)

왜 버리셨어요.
    귀한 건데.

정말 귀한건데.

• 8. ...
    '20.1.16 2:51 AM (59.15.xxx.152)

거북이 냄새는 뭔가요?
    거북이 기르면 냄새 나나요?

• 9. .....
    '20.1.16 7:26 AM (222.233.xxx.186) - 삭제된댓글

밤꿀인가 봐요. 정말 귀한 거예요.
    남은 거 버리지 말고 주변에 나눔 하세요.

그리고 아무리 귀하고 좋은 거라도
    나한테 안 맞으면 할 수 없는 거예요. 안 드셔도 괜찮아요.
    좋은 거라고 억지로 먹다가 오히려 탈 납니다.
    예를 들어 화기가 많은 체질이 꿀 먹으면 탈 나요.
    입에 안 맞는데 억지로 먹어도 심리적 거부감 때문에 탈 나기 쉽고요.

다만... 그냥 버리기엔 아깝고 귀한 물건이니까
    필요한 분께 가서 잘 쓰이면
    애초에 선물하신 분도 좋고, 원글님도 좋고, 받으시는 분도 좋겠죠.

• 10. .....
    '20.1.16 8:52 AM (117.111.xxx.131) - 삭제된댓글

밤꿀 비싼데... 귀한꿀을....
    무식하면 용감하다는 말이 역시...

• 11. 부푸러
    '20.1.16 9:28 AM (223.33.xxx.86)

밤꿀이네요ㅎㅎ
    전 밤꿀이 진짜 꿀같던데
    어렸을때 먹었던 진짜 싫었던 꿀맛이라^^

• 12. 부푸러
    '20.1.16 9:29 AM (223.33.xxx.86)

남아있으면 약이다 생각하고 드셔요~