82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌잡이 정말 맞아 떨어지던가요

유후 조회수 : 4,758
지금 살림남 보고 있는데 드러머 최민환 아들이 돌잡이를 하는데 드럼스틱을 딱 잡았어요 최민환이 내 아들이 맞구나 하며 좋아하녀요 82님들 자제분들은 돌잡이 한대로 직업을 가졌나요?궁금하네요~~~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.15 9:29 PM (106.102.xxx.200) - 삭제된댓글

그게 맞았으면 대다수가 의사 판사 학자 운동선수 연예인 뭐가 됐든 고수입자가 돼 있어야 할 텐데요...

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.15 9:30 PM (221.154.xxx.186)

그게 어케 맞겠어요?
    한국에 만 여 개의 직업이있고
    돌상에는 열 개의 물건이 올라 오는데.

• 3.
    '20.1.15 9:30 PM (210.99.xxx.244)

그냥 재미로 하는거예요 하나도 안맞음 스틱을 아빠가 자주만지니 잡았겠죠

• 4. 연필
    '20.1.15 9:34 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

제아이 연필 잡았는데..
    글잘쓰고 책 좋아하고 공부 잘 합니다 ㅎ

• 5. 청진기
    '20.1.15 9:37 PM (223.62.xxx.20)

고3인데 의사를 한번도 꿈꾼적 없고
    의사직업이 싫대요. blood는 못 본다고..
    다행히 공부 못해 고민할 일 없어요

작은 아이 돈 잡았는데
    돈 욕심 많아
    맨날 돈 달래요 ㅠㅠ

• 6. ......
    '20.1.15 10:18 PM (121.167.xxx.3) - 삭제된댓글

돌잡이 선택지가 몇개밖에 없는데요 ^^
    야구공 잡았던 제 아들은 운동신경이 제로예요
    대신 공부는 잘하네요

• 7. 아미가뜨
    '20.1.15 10:19 PM (175.115.xxx.83)

뇌가 아주 청순하시군요.
    수많은 직업군은 어찌 설명 하시려고?

• 8. ㄷㅈㄴㅇ
    '20.1.15 10:35 PM (112.145.xxx.38)

윗님 댓글 이쁘게 쓰세요 인성이 아주 그냥...

• 9. 재미
    '20.1.15 10:43 PM (223.62.xxx.138)

뇌가 아주 청순하시군요.
    수많은 직업군은 어찌 설명 하시려고? 2222

• 10. ..
    '20.1.15 11:10 PM (222.237.xxx.88)

둘 다 연필 잡았는데 공부는 잘했지만
    계속 공부하는 일은 안해요.
    작은애 경우는 공부가 하기 싫어 대학원도 안갔어요.

• 11. ㄷㅈㄴㅇ
    '20.1.15 11:15 PM (112.145.xxx.38)

밉상 댓글님들 심보 곱게 쓰셔요 그거 다 돌아 옵니다

• 12. 음.
    '20.1.16 12:26 AM (175.193.xxx.99)

맞을 것 같아요.
    아주 특이한 거 집었어요.

• 13. ???
    '20.1.16 12:30 AM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

뇌청순 맞잖아요.
    뭘 그리 버럭??

돌잡이에 나쁜 것 하나 없이 좋은 것만 올려 놨는데
    인생이 그렇던가요????

질문 보고 하도 우스워 들어 왔다
    버럭하는 것 보고 댓글까지 남김

• 14. ..
    '20.1.16 12:33 AM (202.187.xxx.46) - 삭제된댓글

부모가 원하는 몇개만 올려논거긴 해도

눈에걸면 눈에 코에걸면 코에 걸리게 해석이야 가능

그냥 아이가 좋아하는 거 시키세요

• 15. 돌잔치 두번함
    '20.1.16 12:50 AM (61.101.xxx.195)

제가 돌잔치 크게 하는거 극혐이어서
    두번다 호텔에서 소규모로 시댁쪽 친정쪽 이렇게 두번했는데요

울 아들 두번 다 다른거 잡았고
    (하나는 청진기 하나는 마이크)
    두개가 다 너무 달라서 뭐 이건 ㅋ

돌잡이 대로 인생 흘러간다고 믿는 분들
    유사과학 이런거 조심하시고 사기 조심하셔요

• 16. 아미가뜨
    '20.1.16 3:28 AM (175.115.xxx.83)

원글님
    뇌 청순하다고 인성 심보 운운하지마세요.
    그리 좁은 소견으로 직업군에 대한 편견과 어쩌면 기대치가 있을까 더 위험한 사고 같아서 한말이에요.
    당신보다 더 인성 탑재하고 하는 거니 생각하시고 인성 운운하세요.

• 17. ㄷㅈㄴㅇ
    '20.1.16 11:38 AM (112.145.xxx.38)

본인이 잘못 해놓고 둘러대지 마셔요
    현실세계에서도 사람들한테 대놓고 뇌가 청순하다고 말하시나봐요?