82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대미혼 경제력있는분들 남자 능력 덜보고 남자 나이 어리게 만나는건 힘든가요?

40대미혼 조회수 : 5,174

전에 82쿡에서 결정사에 능력좋은 여자가 어린연하 찾아서 매칭됐다는글 봤어요

남자나이 40넘어가면 다른조건을 포기하지 여자 나이 외모는 포기안하더라구요

제가 선본사람중 남자는 40대중반였고  2명은 애 안낳아도 된다는 사람보긴했어요

그리고 40넘을수록 골고루 다 따져서 못간다는 표현이 더 맞는것같아요

이미덜 따지거나  안따지는 사람들은 결혼을 다한 상황이구요

능력있으니 남자능력덜보고 연하를 만나는건 힘드나요?

40초반이면 30대중후반정도로는 불가능인가요?

저는 능력이 없어서 생각은 안해봤는데 능력된다면 그렇게 결정사 가입을 할것같아요

듀오에서 조사한거보니깐 30프로는 남자가 능력이 더 좋고 30프로는 여자가 더 능력이 좋고 나머지는 끼리끼리라고하던데요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러려면
    '20.1.15 6:29 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

내가 엄청나게 예쁘게너
    돈이 엄청 많거나
    나는 능력 없어도 친정이 엄청 부자이거나

이래야지요.

어느정도 있고, 어느정도 예쁜게 아니고요

• 2. ...
    '20.1.15 6:30 PM (58.228.xxx.89) - 삭제된댓글

현실에선 30대 중후반 남자는 20대 후반이나 30대 초반 여자를 찾더군요.
    우리 팀에도 30대 중반 직원이 있어서 여친 사진을 본 적이 있는데 많아봤자 서른으로 보였어요 ^^;;

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.1.15 6:31 PM (223.38.xxx.176)

결혼이 무지하게 하고싶지않고서야.
    님이 생각을 해보세요. 님 월급이 한달에 500 이에요.
    500 벌려면 예전에 고생을 했든, 현재 고생 중이든 암튼 세상에 공짜 없는 거 아시죠? 그만큼 힘든건데
    남편이 250 벌고
    애도 내가 낳아 내가 주 양육자야
    살림도 내가 해 제사도 내가지내
    님 같으면 하겠어요?

• 4. 으음
    '20.1.15 6:38 PM (223.39.xxx.206)

인연있으면야 안될 일은 없죠
    된다 안된다 말할 수 있는 게 아니죠

• 5. ...
    '20.1.15 6:40 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

솔직히 님이 남자라고하면 30대 중반에 40대 초반 여자 만나고 싶겠어요..???? 연상연하 커플들은 그연상녀의 나이같은게 안보일정도로 마음에 들어서 연상이라도 상관없다... 그런경우가 대부분이겠죠
    솔직히 30대 중반이면 그냥 비슷또래이거나... 몇살어린 30대 초반을 찾겠죠..????
    솔직히 저라면 그냥 비슷한또래 성격 맞는 남자는 찾더라도 굳이 연하는 찾지 않을것 같아요...

• 6. ..
    '20.1.15 6:42 PM (175.113.xxx.252)

솔직히 님이 남자라고하면 30대 중반에 40대 초반 여자 만나고 싶겠어요..???? 연상연하 커플들은 그연상녀의 나이같은게 안보일정도로 마음에 들어서 연상이라도 상관없다... 그런경우가 대부분이겠죠
    솔직히 30대 중반이면 그냥 비슷또래이거나... 몇살어린 30대 초반을 찾겠죠..????
    솔직히 저라면 그냥 비슷한또래 성격 맞는 남자는 찾더라도 굳이 연하는 찾지 않을것 같아요

• 7. 주위보니깐
    '20.1.15 6:48 PM (175.223.xxx.17)

능력 있고없고를 떠나서
    40대는 40대끼리 결혼하던데요?
    보통 한두살 차이.

40대 여자가 나이차이 많이나는 남자랑 결혼하는 것도 못봤고
    마찬가지로
    40대 남자가 많이 어린 여자랑 결혼하는것도 못봤어요.

40대는 40대끼리 하던데요?

• 8.
    '20.1.15 6:49 PM (125.134.xxx.38)

일찍 결혼했는데요

제 결혼때도 연하는 뭐 1살차이는 있어도 위론 많아야 2살 3살 이 정도 차이

근데 우리도 나이드니 상대 남성 나이가 얼굴에서 연륜이 보이듯이 남자들도 똑같지 않을까 싶어요

전 한 5살만 어려도 너무 총각으로 보여 부담스럽던데요 미혼분들은 잘꾸미시니까 또 다를수도 있겠어요

• 9. ..
    '20.1.15 7:08 PM (221.146.xxx.236)

남자는 능력빼면 시체인데 그것마저 포기할만큼 무슨하자있는건가요
    주위보면 능력있으면 비슷하게들 가던데...
    비슷하게나 가도 시월드겪음 자괴감느끼는판에..
    결혼은 남녀만남이 아니고 집안만남입니다
    경제수준 학력수준 인성 다 따지셔요
    아니면 가난하고 인성별로인 시짜들 주렁주렁 엮여 평생 후회합니다

• 10. ㅇㅇ
    '20.1.15 7:21 PM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

40대 여자가 30대 남자를 결정사에서 만나
    결혼까지 갈 가능성이 궁금한거죠

재벌녀 정도거나
    최지우정도의 미모거나 그러면 가능할까
    그런데 재벌녀나 최지우미모의 여자가 굳이
    결정사까지 찾아가서 사람 소개받진 않을테니
    현실성이 없죠

30대 외모 괜찮은 남자가 전문직 40대 여자
    소개 받을 가능성도 높진않죠
    남자들도 능력말고도 다 따지니까요

• 11. ㅜㅜ
    '20.1.15 7:23 PM (14.38.xxx.159)

남자 30대 중후반이면 30대 초중반 여자 찾을텐데
    님하고 무려 많게는 10살이나 차이나요.
    그만큼 커버할 능력이 되야죠.

• 12. .. .
    '20.1.15 8:26 PM (125.130.xxx.116)

내 몸 늙어 힘든데 굳이 나보다 더 늦게까지 살 성인남자를
    데려다 멕이고 입히는게 체력적 염두가 안나요ㅎ

• 13. wii
    '20.1.15 8:28 PM (223.38.xxx.161) - 삭제된댓글

외모되고 성품좋고 요리 살림 잘 하는 남자와 40대에 결혼한 여자 변호사있어요. 남자는 시민단체 일해서 월급은 적지만 대화와 뜻 통하고 애는 안 낳기로 하고요.
    또 한 케이스는 30대 커리어우먼 모델출신 남자와 연애. 남자가 결혼해서 자기 데리고 살아달라고. 살림 자기가 다 하겠다고 너 일하고 성공하는 거 멋있고 대단하다고. 여자 집에서 반대했는데 결혼. 아이 낳아주면 자기가 키운다고 애도 잘 키우고.살림도 잘하고 장모님도 엄청 만족. 세상 이런 사위 없다고.

• 14. ㆍㆍ
    '20.1.15 8:52 PM (122.35.xxx.170)

애 안 낳을 생각하면 연상이든 연하든 상관없죠.

• 15.
    '20.1.15 9:53 PM (211.36.xxx.183) - 삭제된댓글

30 넘어서부턴 주변 잘난 여자들은 다 연하만나던데요.
    단, 잘나야돼요. 외모도 괜찮고 다른 조건도 괜찮고.
    여기만 이상.

• 16. ...
    '20.1.16 1:42 AM (65.189.xxx.173)

40넘어 연한남 만나려면 여자 돈이나 뜯어 먹으려는 놈팽이 같은 놈들밖엔 없어요.
    사ㅇ식적으로 경제력 부족해도 외모나 성격 어느 정도 되는 남자가 왜 40넘은 여자를...