82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 중후반분들 약 어떤것들 드세요?

궁금 조회수 : 2,318
저는 매일 먹는 약은 비타민C랑 루테인이에요.
주변에 보니 비타민 D랑 기타 영양제 골고루 챙겨드시는 것 같은데, 어떤 게 필요한지 감이 안오네요...
제가 82쿡에서 자주 봤던 거는 프로폴리스? 랑 오메가3인거 같은데...

제 건강 상 특이사항 잠시 말씀드리면
* 저는 여성호르몬 많이 나오게 하는 거 먹으면 안되서(자궁근종 등) 홍삼이나 베리류는 먹지 않고 있어요.
* 그리고 혈압이 약간 높은 편인데 아직 약 먹을 정도는 아닌 것 같구요...
* 허리 디스크까지는 아닌데 허리가 썩 좋지는 않고, 작년부터 무릎 연골 연화증으로 허벅지 강화운동 하고 있어요.
그 외 건강상 특이사항은 없습니다.

제 이런 건강상태에선 어떤 영양제 추가로 먹으면 좋을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.15 11:04 AM (106.101.xxx.244)

저는 비타민 D, 콜라겐, 눈 영양제,이렇게 먹어요

• 2.
    '20.1.15 11:06 AM (111.118.xxx.150)

비타민C랑 크릴오일이요

• 3. ..
    '20.1.15 11:10 AM (211.108.xxx.185)

병원에서 검사하니 골감소 조금 있다고해서
    비타민d랑 칼슘약 처방 해줘서 먹고 있고
    빈혈있다고 빈혈약이랑 비타민c 1000미리
    같이 처방해줬어요.
    따로 먹는건 유산균이요

• 4. mmm
    '20.1.15 11:12 AM (49.196.xxx.62)

면역으로 감기예방용 영양제 뭐 아연이랑 몇가지 묶여진 것 두세개 놓고 골라먹고요.
    비타민 에이( 피부재생에 좋아요)
    철분 및 엽산 빵빵한 엘레비트 생리 후에 한알 정도 먹어야지 안그럼 축 처지네요. 플로라딕스 라고 독일산 액상철분은 비싸서 먹다 말다 하구요, 일년에 한번 정도는 사는 듯.. 어제은 그냥 닭간 사다 익혀 먹고 강아지도 주니 넘 좋아하네요, 한번에 많이씩은 안될것 같구요. 철분과다도 독이 되니..
    뭐가 어디에 좋은 지, 부작용 등은 체크하고 드세요
    결론 - 면역 복합제를 여러개 두고 필요할 때, 감기기운이나 입술물질 올라올때 골라 먹어요

• 5. ㅇㅇ
    '20.1.15 11:41 AM (121.7.xxx.15) - 삭제된댓글

매일 다 먹진 않지만, 돌아가며 먹어도 엄청 많은 종류를 구비해뒀네요. 종합 비타민 오메가3 MSM 비타민 씨, Vit D/K2, 커큐민 레스베라트롤 눈 영양제 유비퀴놀(코큐텐) 이 외에도 여러 종류 갖춰두고 먹어요.
    몸 안좋을때 우벤자임 등 효소나 프로폴리스 오레가노 오일 등 상비약처럼 두기도 해서..
    도움은 분명히 되고 피부나 여러 면에서 차이를 느껴요. 논쟁의 필요성 못 느낍니다.

• 6. 전 아직 어리지만
    '20.1.15 12:39 PM (125.184.xxx.67) - 삭제된댓글

비타민d, c 먹어요.