82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누수탐지 잘 하는 업체 아시나요?

혹시 조회수 : 1,504
오래된 다주택인데
비가 오고 난 뒤 천종에서 물이 새는데
공사를 해도 도통 못잡네요.
오래된ㅊ건물이라 외벽에서 스미는건지
윗층에서 혹시 하자가 잇나 싶어 보여 달라고 해도 절대 안 보여주니 답답하네요.
언젠가 누수 업체에 관한 글을 읽었는데 못 찾겠어요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비가
    '20.1.14 8:58 PM (180.68.xxx.100)

오면 새는데 외벽일까요?
    누수공사 한다는 분 불러서 공사했는데도 역시나 며칠전 비에 천정이 젖었네요.

• 2. .....
    '20.1.14 9:00 PM (210.0.xxx.31) - 삭제된댓글

아무리 누수탐지를 잘해도 윗층에서 새는 물은 윗층에서 검사를 해야 찾아낼 수 있습니다
    윗층에서 안 보여주면 윗층에서 누수되는 거 막아달라고 내용증명을 보내세요
    공동주택은 공간을 공유하기 때문에 서로 협조해야 하는데 윗층이 너무하네요

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.1.14 9:03 PM (119.70.xxx.213)

안보여주면 윗집에 문제가 있는거 아닌가요?

• 4. 그건 알수가
    '20.1.14 9:09 PM (180.68.xxx.100)

없어요. 세입자가 살고 있는데 안 보여 주겠다고 하니.
    비만 오면 새네요.

• 5. ...
    '20.1.14 9:22 PM (211.117.xxx.47) - 삭제된댓글

소송걸면 됩니다
    내용증명 보내세요

• 6. ...
    '20.1.14 9:34 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

근데 비오면 샌다니 그건 외벽 크랙이나 옥상누수 일 확률이 높아요. 비가 안올땐 안 샌다면 수도배관 혹은 보일러 배관은 아니거든요. 다세대주택이라면 진짜 복잡해져요. 옥상 누수일경우 각세대에서 다같이 돈내서 옥상보수 해야 하는데 쉽지 않죠.
    비오는날 옥상 가보세요. 옥상에 물빠지는 배관쪽에 이상 있는지. 혹은 물이 고여있는 곳이 있는지 체크해보세요.
    누수라면 징글징글한 사람입니다. 누수전문가 보다 제가 오히려 전문가예요. 심지어 청진기 들고 벽이랑 바닥 다 들어보고서 업체에서 못찾은 누수지점 찾은 사람이예요.
    (위층 수도나 보일러배관 누수라면 처음 물 떨어진 자리에서 아주 가까운 지점이 누수 위치일 확률이 매우 높구요. 비와서 생긴 거라면 이건 누수지점하고 거리가 좀 있어요. 저희도 옥상 물내려가느배관이 어긋나서 1층에 물이 샌건데 물이 벽타고 스며들어서 위치가 좀 떨어져있더군요.)

• 7. ..님
    '20.1.14 11:49 PM (180.68.xxx.100)

친절한 답글 감사합니다
    진짜 모시고 십습니다.ㅠㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '20.1.15 12:51 AM (183.88.xxx.145)

업체명 이야기해도 되나요? 확실한 방수. 검색해 보세요 블로그에 연락처 있어요. 서울역 방수했던 업체래요 사무실은 가산디지털역 인근

집 누수 동네 업체 여러군데서 보고갔는데 해법이 묘연했는데 "확실한 방수"에서 해결해줬어요. 옥상 외벽 누수쪽이에요. 비용은 동네 업체보다 더 들었지만 일처리는 아주 마음에 들었어요 as 기간도 있어요. As받을 일은 없었지만요

• 9. YJS
    '20.1.15 12:57 AM (211.201.xxx.10)

182.220.xxx.86 님
    그럼 비올때 새는 외벽 크랙문제일 경우 윗집 책임 아닌거죠?

• 10. ..
    '20.1.15 8:34 AM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

외벽크랙이 정확히 어디인지 그거때문에 누수가 생긴건지 명확하다며 모를까... 외벽 크랙이 거기만 있는게 아니라면 윗집서 책임 회피할듯

• 11. 윗윗댓글님
    '20.1.20 9:34 PM (61.98.xxx.173)

찾고잇엇는데 알려주셔서 감사해요

• 12. 저장해요
    '20.11.4 11:20 AM (61.255.xxx.135)

"확실한 방수"