82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카투사는 영어 잘 하는 아이들이 가는거죠?

부러워요 조회수 : 3,865

토플 100이네요.

추첨제이지만 영어 잘 하는 아이들이 많이 뽑히겠죠?

스펙도 높이고 인간관계도 넓힌다고 들었어요.

보내 보신 분들,어떠한가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .,.,
    '20.1.14 8:21 PM (175.223.xxx.237)

영어 점수 몇단계로 묶어서
    지원 비율대로 추첨요.
    점수는 선호하는 지역이라고 하던데
    이건 확실하진 않고요.

• 2. 어제입대
    '20.1.14 8:25 PM (180.65.xxx.177)

카투사 무조건 한번은 신청하세요
    울아이도 카투사 하라니까 기껏 시험 한번보고 포기
    어제 육군 입대했어요 ㅠㅠ
    조카가 카투사에 있어요
    주말마다 나오구요
    독방 쓰는데 호텔이에요
    뺑뺑이라 점수 높은애도 떨어지기는 하지만
    평생 한번 기회니 무조건 해보세요
    식사는 부페식으로 나오고 스타벅스에 영화관에
    군대보낸게 아니라 그냥 대학 기숙사 있는거 같더라구요
    그렇게 시험 다시보고 카투사 넣어보라니까 싫다고 하더니
    어제 입대하는데 가슴 찢어져서 죽는줄 알았네요 ㅠㅠ

• 3. 추첨제
    '20.1.14 8:28 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

우리 아이도 한번 넣어보기라도 하지 모르겠네요
    제말 듣나요

• 4. 크리스티나7
    '20.1.14 8:49 PM (121.165.xxx.46)

아주 최고 영어점수는 오히려 안뽑는다 하더라구요. 정보 기밀뺀다고
    그래도 아주 최고대우에 좋은가봐요.

• 5. 카투사맘
    '20.1.14 8:51 PM (125.186.xxx.6)

최고점수 안 뽑는다구요? 아닙니다.
    미국에서 살다가 입대한 아이도 있고
    최고점수도 많아요
    점수 높을수록 유리합니다

• 6. 저희아이
    '20.1.14 8:51 PM (115.136.xxx.119) - 삭제된댓글

토익780 인가? 그 기준 넘으면 지원자격있어요 900넘어서 지원했어요 작년에요 ㅠ 월별로 지원받아요 그래서 그것도 눈치작전으로 지원하긴하는데 아무리 경쟁률 약하다해도 거의 10대1이다 보니 정말 운빨 대단하긴 하겠더라구요
    공대다보니 기술병으로 지원할려고 또 넣고있는데 그것도 만만치않아서 그냥 3월에 육군으로 가라고 할거예요
    너무 또 머리써서 지원할려는것도 화가나요
    그냥 갔다오지 너무 겁내고 몸사리나 싶어서요

• 7. ...
    '20.1.14 9:00 PM (125.176.xxx.34) - 삭제된댓글

입대하는 시기에 따라 경쟁률이 많이 차이난다고 하더군요.
    제 조카는 11월에 들어가는 걸로 했더니 8대 1이었대요.

• 8. 작년에
    '20.1.14 9:08 PM (183.101.xxx.69)

울 아들 지원했다가 않됐어요
    토익780점 이상이면 지원 자격있구요
    점수 높을수록 유리하다기 보다는 점수 분포도를 봐서 점수대별로 뿁는 비율이달라요
    분포도가 높은 군을 많이 뽑는식이예요
    해마다 인원을 감축해서 작년 같은 경우 1600명 정도됐던거로 알아요
    올해는 아마 더 줄어들듯요.
    경쟁률이 10:1 넘었어요.
    진짜 운이 좋아야 간택당합니다
    점수만 된다면 도전해 보는것 추천합니다

• 9.
    '20.1.14 9:11 PM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

1차 점수로 합격한 애들 뺑뺑이.
    뭐 학벌 본다 만다 소리들 있었는데
    우리 애 떨어지고
    점수 더 낮은 같은 학과 선배는 합격

통역병도 좋습니다
    점수는 좀 더 높아야 지원 가능.
    거의 사령부 근무라 거주환경이나 식사가 좋습니다

• 10. ,,,
    '20.1.14 9:44 PM (121.132.xxx.12)

위에 위에 님..
    높다고 유리하지 않습니다.
    분포도 별로 뽑아요..

알고 말씀하실....

• 11. 경쟁률 낮은달에
    '20.1.14 10:34 PM (125.143.xxx.50)

지원하세요 저희아이는 5년전 경쟁률 가장 낮은 6월달로 지원했었는데 합격했어요

• 12. ...
    '20.1.14 11:07 PM (125.177.xxx.182) - 삭제된댓글

전희 아이 할 얘기가 많은 분야가 나왔네요.
    텝스 1개 틀리고 미국서3년 살았고..
    최고 좋은 대학 다니고..
    카튜사 뺑뺑이 1차에서 떨어지고 통역병도 1차에서 탈락.
    결국 육군으로 갑니다 ㅠ 운이 없으니 이것도 안되네요.
    그 육군도 제일 추운 저~~~기 위로 갑니다 엉엉

• 13. ...
    '20.1.14 11:09 PM (125.177.xxx.182)

텝스 939점. 토익은 1개 틀리는 제 아들.
    학교도 제일 좋은 곳..
    카튜사 뺑뺑이 1차탈락. 통역병도1차 탈락.
    결국 육군갑니다. 것두 최고 추~~~~운 저~~~위 쪽으로 ㅠㅠ

• 14. ...
    '20.1.14 11:11 PM (125.177.xxx.182)

영어권에서 3년 살았고 영어라면 익숙한데 기회가 안주어지네요. 가고 싶다고 가지는 게 아니였어요 ㅠ