82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비중2 아들 키 얼마나 클까요?

zz 조회수 : 4,254

아이가 32주 1.8키로 미숙아로 태어나서 
이제 중2가 되는데요..
아직 키가 156정도인데,,
얼마나 클까요?  

어려서부터 잘 먹지를 않아 속태우더니,
10살넘으니 알아서 먹긴하는데 욕심은 없고,

이제야 변성기 시작 하는거 같아요..
머리냄새 난지는 꽤 된거 같긴하고요...

저는 중학교 내내 5센치 크고 말았던거 같은데,
남자애들은 중학교동안 대략 얼마나 클까요?

아빠 키 175 엄마 156이네요ㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.1.14 6:49 PM (220.85.xxx.115)

폭풍 성장기 아직 안왔으니 오면 10센티-166에
    그 다음에 조금씩 더 자라서 172 정도요 ...
    엄마가 많이 작으셔서요;;;혹시 엄마쪽으로 본인만 많이 작고 다른 식구들은 크다면 더 기대해볼수 있구요.

• 2. 여기에
    '20.1.14 6:49 PM (210.100.xxx.239)

물으실게아니라
    병원에가셔서 예상키 여쭤보시는 게.
    저희도 예비 중2인데 163 작은편이죠.
    평균이라고 위안은 하는데
    평균살짝아래.
    저희도 아직 음모나 겨드랑이 털은 안났어요
    변성기는 초6쯤 시작.
    친구들중 성장이 거의 끝난 애들은
    겨털까지 다 났더군요.
    180가까이 되는 애들
    부럽지만 부모가 작으니
    어쩌겠어요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.1.14 6:54 PM (175.223.xxx.220) - 삭제된댓글

그걸 여기서 물으면 어찌 알겠어요.
    단순히 수치로만 보자면
    엄마 키 156이면 남자키로 167이예요
    175랑 167 평균이 아들 예상키구요

• 4. ㄱㄴㄷ
    '20.1.14 6:58 PM (106.102.xxx.150)

성장 클리닉 가서 전문적인 검사를 받아봐야 아는 거지요.
    키에서 유전빨이 아주 큰 건 사실 이에요
    제 조카들이 자연임신 된 일란성 쌍둥이 에요
    둘 다 2키로 안 되게 태어났는데, 대학생인 지금은 둘 다 186 이랍니다.

• 5. ....
    '20.1.14 7:05 PM (211.252.xxx.214)

이제 시작이면 시작 키에서 25정도 크는거 같던데요 1년에 10센티정도 2년간 크고 감속기에 4~5 센티
    근데 키 쭉 재보셨으면 언제부턴가 한달에 1센티정도 크는거 같은 눈금이 보일때가 시작이예요

• 6. 모르죠
    '20.1.14 7:08 PM (125.186.xxx.84)

남편께선 언제쯤 변성기왔고 급성장기 왔는지요?
    저희집도 예비중2 키157남아 있는데요
    키도 그다지 크는느낌 아니고 머리냄새는 몇달전부터 나기시작하고 변성기도 아직이네요
    남편은 고등때 급성장기와서 20대에도 계속 키가자란편인데(신검후에도 키가커서 20중반에 180넘었다네요)
    아이가 아빠성장패턴 비슷해보여서 아직 지켜보는중이네요

• 7. ///
    '20.1.14 7:10 PM (58.238.xxx.43)

그래도 아빠만큼은 클거예요
    우리애도 비슷한데 아빠가170이고 제가157이라
    우린 70만 넘으면 키에 대해선 아쉬워 안할거라고 했는데
    고2 올라갈거고 172예요 이것만도 감사합니다

• 8. 모르죠
    '20.1.14 7:11 PM (125.186.xxx.84)

저희아이는 40주 3.7로 났는데도 이렇네요^^;
    태어나선 줄곳 우량아였는데
    30개월쯤 동생보고 그뒤로 입이짧아지고 편식시작..
    최근 6개월새 입맛이 도는지 요즘은 열심히 먹네요 ㅎㅎ

• 9. 작년
    '20.1.14 7:12 PM (121.125.xxx.71)

울아들 키가 그정도였고 초딩때 반에서 키번호1.2번이였어요
    울애도 2.5킬로 태어나고 좀지나니 2.3킬로 인큐베이터 가네마네 조리원서 난리도아니였는데
    작년에 중2때 150으로 시작
    지금 중3되는데 171이에요
    방학동안또 고기많이 먹이고 푹재워서 키 크게하려고
    공부하란말 안하고있어요
    스트레스없으니 키가 확 크더라고요

• 10. ...
    '20.1.14 7:34 PM (211.252.xxx.214)

윗글 애기는 1년에 20센티 큰거예요!!!
    대단하네요

• 11. 원글이
    '20.1.14 7:43 PM (14.4.xxx.220)

모두 감사합니다.
    제가 작아서 기대는 안하지만 그래도 여기서 15센치만이라도 컸음 좋겠는데,
    남자애들도 크는게 나름이겠죠?
    아직 아이 급성장기는 안오고 일년 4-5센치 크던거 같은데, 생일즈음해서 변성기 시작하고 조금 크는거 같기더한데요..

• 12. ..
    '20.1.14 7:44 PM (125.182.xxx.69) - 삭제된댓글

우선적으로 잘 재우고 잘 먹이세요.
    저의 집은 엄마 키가 165, 아빠 키가 161인데
    아들만 둘이고 6살차이인데
    큰애는 편식에 입이짧아
    군것질도 안하고 밥1공기도 겨우 먹는 아이고
    둘째는 먹방찍어도 될정도로 수시로 먹을걸 달고 사는데
    초등저학년까진 먹는게 비슷해 비슷하던 키가
    둘째가 폭풍먹기시작하니까 형나이대 키차이가 10cm이상 벌어지네요.
    키는 유전적인게 가장 크다 생각되는데
    노력으로 조금은 더 클 수 있다 생각되거든요.

아빠 키가 너무 작고 시가 식구들도 다 작아서 안먹는 첫째 조금이라도 더 컸으면 싶어서 먹이려고 많이 노력했는데 그래서 그나마 20살 170은 된다 싶어요.

• 13. ...
    '20.1.14 7:54 PM (112.140.xxx.115)

보통 아이들성장기가 중2 여름방학때부터 겨울방학때
    인것 같아요..
    제아이들도 그때 10cm씩 크고 그담부터 찔끔찔끔 크다
    멈췄어요..

• 14. 저희애
    '20.1.14 7:59 PM (112.214.xxx.195)

동갑이고 엄마키 167인데 키작은 아빠를 닮았는지 157정도 해요ㅜㅜ 남편 키가 168 ㅠㅠ
    3.4로 태어났는데 한참 안먹다가 요즘 잘 먹는데도 키는 안크네요.

• 15. 슬프게도
    '20.1.14 8:00 PM (182.221.xxx.183) - 삭제된댓글

급성장기 없는 아이도 있어요 (경험자예요 ㅜㅜ) 정형외과가서 성장판 한번 찍어보는게 좋을 듯 하네요.

• 16. 저희
    '20.1.14 8:25 PM (110.169.xxx.74)

예비중이 10월생 168인데
    저흰 조금 빨리 컸어요. 급성장기가 초6즈음에 온듯요.
    병원에 가니 성장이 다른 아이 비해 1년 빠르다 했고
    제가 봐도 그런듯 해요. 지금 급성장기 한번 더 오면 좋겠는데
    지금은 보니 조금 둔화 된듯요.
    매달 1센티씩 크다가 지금은 0.5 정도 되는듯해서요.
    걱정되시면 성장판 찍어보세요. 의사쌤이 피할것도 알려주세요.
    인스턴트 음료수 과자 이런거 키 클려면 먹지 마라니 자기가 조심하더라구요. 농구에 빠져 있거든요. 농구 할려면 키 커야 하니 알아서 조절해서 편해요.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '20.1.14 9:07 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

보통아들은 외가쪽 키 닮은다고 하던데
    이것도복불복이겠죠?
    변성기 시작되고급성장기 올거예요
    이번여름쯤요
    이때 1ㅇ센치넘게 크더라고요

• 18. ㅎㅎㅎ
    '20.1.14 9:53 PM (183.98.xxx.232)

중1올라가는데 141입니다 성장주사 맞추고 있어요
    그러고나니 좀 큽니다 ㅠㅠ